密閉式耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

密閉式耳罩

文章yyls 發表於 週日 11月 04, 2012 10:35 pm

請問密閉式耳罩哪支比較好?
價格的話大概15000以下都可以接受
請問各位大大有推薦哪幾支嘛?
amperior感覺還不錯,我正在考慮中~
yyls
SR60
SR60

Re: 密閉式耳罩

文章zhang230631 發表於 週一 11月 05, 2012 1:47 pm

請問有無聽音喜好與需求呢? 前端是?
便攜用? 外出用? 還是兩者兼具?

P.S. 話說好像錯區了。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yyls 發表於 週一 11月 05, 2012 11:05 pm

其實會想買密閉式主要是因為去圖書館沒辦法聽開放式
而且開放是好的很貴我買不起= =
訊源的話是RDP
音樂的話我都聽所以沒甚麼差(但低音要有一點,沒的話我會很難受= =)
要說的話應該算外出用吧便攜到還好必經可以多拿一個袋子裝~
請問有甚麼耳機符合嗎?
yyls
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週一 11月 05, 2012 11:39 pm

B&W P5
DENON A100(弄的到的話)
FOCAL SPIRIT ONE
DENON D2000

直推還OKAY的萬元耳罩暫時就想到這些
有空去聽聽吧
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 06, 2012 1:01 am

好啦我移動一下

個人惡劣推薦DT48E
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週二 11月 06, 2012 2:22 pm

(以下以品牌區分)

beyerdynamic:
DT48E 有夠難推,貓兄真是推坑不手軟,直推的表現...... 嗯,不要問,很可怕 :mad:

而且 DT48E 今年已經宣布停產了 :ale:

SONY:
最近很熱門的 MDR-1R 也不錯,不知樓主有無列入口袋名單?

如果想符合外出 / 家用型的封閉式耳罩,個人推薦 MDR-Z1000(低音真的只有一點),解析度高,對於音源十分苛求 ; 潛力足,直推效果卻出奇地好 (以 ACG 歌曲測試),若不排斥監聽向的耳機,這款可以考慮。

Creative:
推薦 Aurvana Live!,雖然 Creative 的強項不在耳機,不過 Aurvana Live! 卻是誠意十足的產品,在低價位中保有素質上的優勢,只可惜調音沒有令人耳目一新的感覺,再加上品牌不夠響亮、銷售地點少,造成台灣名氣低落,價格由原先的 99 美元降至 78 美元,若追求極致的性價比,Aurvana Live! 是非常好的選擇。

Philips:
L1 亦是外出 / 家用兩相宜的耳機,雖為半開放式,但漏音的情形不明顯。聲音方面,唯中低頻過於分離這點令我不滿,L1 擁有開放式的開闊感、封閉式的隔音性...... 等優點,當然音場規模不及開放式、低頻凝聚力不及封閉式,沒辦法,作為萬元價位帶的耳機,仍然有自身的天限所在。

如果真心不考慮開放 / 半開放式,封閉式的 M1 也許 符合您的喜好 (我只聽過 L1 而已,M1 得由您來試聽)。

Sennheiser:
Amperior 是支好耳機,不過價格超出我的預期,以外觀、用料而論,確實有一定的吸引力 ; 以配戴、聲音而論,有點 over price。Amperior 承襲自 HD25 系列的經典設計,改進外殼與易推性,但一萬二的售價是否值得,有待商榷。

Focal:
Spirit One 好推動,不出惡聲,任何隨身裝置都能推出一定的質素。低音強勁有力,富含刺激性,金屬染色令人聲充滿磁性,這點與 Ultrasone 頗為相似。

Denon:
AH-D2000 直推太浪費了,D2000 不是為隨身而設計的,而是貨真價實的家用耳罩,外出使用還是老老實實地選擇 D1100、A100 吧!

最後還有一款封閉式耳罩 harman/kardon CL,這一款我滿感興趣的,外型是一大因素,如果樓主有機會試聽,聽完後順便回報一下吧 :bow:
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yyls 發表於 週四 11月 08, 2012 10:08 pm

那假如低音較好的有哪些嗎?
我本身有EX-1000這隻低音真的下潛的不夠深
敢問低音耳罩有哪些比較好的嗎>
預算也差不多15000以內~
感激~
yyls
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 11月 08, 2012 11:51 pm

yyls 寫: 那假如低音較好的有哪些嗎?
我本身有 EX-1000 這隻低音真的下潛的不夠深
敢問低音耳罩有哪些比較好的嗎>
預算也差不多 15000 以內~
感激~

Focal Spirit One 吧,好驅動,對前端的要求不如其他同價位耳罩,Focal 的低音表現確實有水準,下潛有一定的深度。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yyls 發表於 週五 11月 09, 2012 8:02 pm

題外話,RDP和IPOD拿來推EX-1000哪個效果好?
我覺得IPOD聲音比較自然...但推力沒RDP強
yyls
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客