電腦訊源輸入擴大機惱人雜訊問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦訊源輸入擴大機惱人雜訊問題

文章airwalk188 發表於 週三 12月 26, 2012 2:09 pm

各位高手好

先將配備說明一下:

電腦:

主機板:P8Z68-VLE
音效卡:X-fi Xtreme Music
POWER: ANTEC 750W

類比音源線:

Monster Cable 3.5 to RCA

擴大機: Onkyo tx308
喇叭: USHER Diamond Mini Dancer One
-----------------------

目前用

類比輸出到擴大機, 音量轉到50就有背景雜訊, 很煩, 我有幾個問題:

1.想請問各位高手推薦的DAC, 但我擴大機也要一起換,

現在總預算3萬左右或以下, 先換DAC比較合適? 最推薦的DAC跟擴大機?

2.還沒有空去買dac跟擴大機, 現在試著不透過音效卡用

板子內建的hdmi或是光纖是否就不會有雜訊了?(線也還沒買, 但要買線較容易)

3.如果先買例如DA&T 谷津 C-11 USB DAC, 以後

買很好的擴大機以後也用的到吧? 還是直接買谷津 DA&T B-90 DAC ALPS 綜合擴大機?

4.我喜歡人聲居多, 陳昇的歌那種的, 或

是樂器居多的, 推薦給我的mini-one的擴大機? 或管機呢?

-------------------
2012-12-29 pm 12:56:

我想我找到了部份我要的答案, 就像您說的 買台dac.
不過現在剩下的問題是, 從3k 看到 70k都有..如將擴大機升級到mini one 的極限(不論價錢的好聽, 以管機為主), 那dac應該要用哪一種? 還是其實純dac都不貴?
最後由 airwalk188 於 週六 12月 29, 2012 1:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
airwalk188
SR40
SR40

Re: 電腦訊源輸入擴大機惱人雜訊問題

文章清冷 發表於 週四 12月 27, 2012 12:04 am

1:沒有什麼比訊源更重要的,DAC比擴大機重要很多,買DAC1算是比較合算。

2:因為你的DA的部份是在電腦內部,電腦內部干擾實在太多,所以用換線材拉出也沒有比較好。

3:DAC還是很重要的一點,擴大機不見得影嚮力大於DAC的部份,建議DAC先到位吧。

4:這點就不清楚,不多說了。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客