FUBAR升級疑惑

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

FUBAR升級疑惑

文章jacky1993611 發表於 週一 12月 31, 2012 2:52 am

各位大大好
小弟目前用FUBAR IV來當訊源
目前想升級 但有2種選擇
一個是升級HUD MX1
另一個是換OP
我的耳機為SR80 UM1
請問大大哪一種升級方式比較恰當呢
起幫小弟解惑 謝謝
jacky1993611
SR40
SR40

Re: FUBAR升級疑惑

文章清冷 發表於 週一 12月 31, 2012 11:28 am

先升級耳機再升級訊源,換一隻325IS 再考慮 換DAC吧。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: FUBAR升級疑惑

文章zhang230631 發表於 週一 12月 31, 2012 11:44 am

SR80 日後的升級方向有很多種,Alessandro M1i、SR225i、SR325iS...... 等,更高端就先不提了。另外樓主不介意老耳機的話,上代 SR325i 以及上上代 SR325 都是一種選擇,只不過停產已久,買到不是那麼容易的事。

關於前端問題,FUBAR IV 升級到 HUD-MX1 的確在素質方面略有提升,不過搭配性是個問題,HUD-MX1 配 SR325iS 個人沒辦法接受,可能 SR325iS 高頻偏亮、音色刺激的特性不合我的胃口,個人認為在前端作適當地柔化,更符合「長時間聆聽」的定義。

因此建議樓主,不如先將 FUBAR IV 保留,保留期間更換 OP 稍作調音也無妨,等到之後有充裕的資金,再投資前端也不遲。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客