USB DAC 提問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

USB DAC 提問

文章ych830811 發表於 週二 1月 15, 2013 2:10 pm

各位板友好~

目前小弟使用的耳機是 SRH840,聽音樂類型以 人(女)聲、樂器為主

訊源則是 IPC 或 筆電

最近想要買耳擴或是所謂的一體機

預算大概是5000,所以看上了 E17 和 MX1

請問哪些較適合 ?

另外我在爬文時有個疑問

有人說 DAC 還要再外接耳擴,請問是每一台都需要嗎 ?

入門新手還不太了解,請多多指教
ych830811
SR40
SR40

Re: USB DAC 提問

文章snokazane 發表於 週三 1月 16, 2013 9:06 am

看你有沒有外出使用的需求
E17能當隨身耳擴用.外出可以IPC+E17來接耳機.在定點也可以接筆電當使用
MX-1的話則只能以筆電當訊源在定點聆聽

至於需不需要接擴大機
數位音訊處理是由DAC+AMP組成的
目前外接音效裝置有兩個功能做一起的一體機
也有單純DAC或單純AMP
需不需要接擴大機就看DAC機器有沒有自帶AMP
snokazane
SR40
SR40

Re: USB DAC 提問

文章asuradaclamp 發表於 週五 2月 01, 2013 8:02 am

ych830811 寫:各位板友好~

目前小弟使用的耳機是 SRH840,聽音樂類型以 人(女)聲、樂器為主

訊源則是 IPC 或 筆電

最近想要買耳擴或是所謂的一體機

預算大概是5000,所以看上了 E17 和 MX1

請問哪些較適合 ?

另外我在爬文時有個疑問

有人說 DAC 還要再外接耳擴,請問是每一台都需要嗎 ?

入門新手還不太了解,請多多指教

看是不是一體機,目前家用一體機是真空管aune t1或RADW Refined Audio
推鐵三角.森海賽爾的耳機是蠻不錯的
高雄志達.中壢綠色騎跡.嘉義玖業電腦.台南宏華都有展示
asuradaclamp
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客