ER4升級線選擇請益(對岸的),懇請買過對岸升級線的大大分享~

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER4升級線選擇請益(對岸的),懇請買過對岸升級線的大大分享~

文章karta454545 發表於 週五 5月 03, 2013 10:58 pm

幾個月前,我赫然發現我ER4P的有處破裂,拿去首都,店員說這算人為,送原廠只會讓你以9折購新,並不建議我送修,便幫我上了熱縮套。
然而,最近又發現2處破裂(應該是我太常拿出又收起來,又因收納袋稍嫌小,需繞3指才能收入,才造成破裂的吧),暫時以絕緣膠帶小纏一下,但畢竟不是長久之計,故想說乾脆換條線,再買個大一點的收納袋。
但因在家時只能直推(擴是偷買的,在家不能用 :hard: ),故不考慮澤豐的復仇者線(因100歐姆...),所以貌似只剩對岸的升級線,想請各位分享一下對岸升級線的聽感。
對岸升級線是指海洋之心、大黃蜂、女神、古河、入世、出世、小凡(A、B等系)、阿波羅、音樂絲帶出品的線、巴德 mk2、ALO出的等線,希望是在3k之內的,且稍微偏冷的(其實不要太暖即可),對低頻的量不要求,主要還是想找走向接近原廠,但又有提升的
目前比較有興趣的是音樂絲帶的奧丁
附上圖片:
圖檔
圖片引自:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.2‘77.wmV9a7&id=23715612251
PS:我對於原廠線的聲音是滿意的,但覺得耐用度稍差…
karta454545
SR60
SR60

Re: ER4升級線選擇請益(對岸的),懇請買過對岸升級線的大大分享~

文章aponal 發表於 週六 5月 04, 2013 11:22 am

好奇!哪裡有裂痕沒講清楚

我都是買3.5 H.D.D Box 裝,比較好丟跟好拿,也可以捲很大圈。

ER4pt 有幾處看起來不適合折或捲
!!!
aponal
SR125
SR125

Re: ER4升級線選擇請益(對岸的),懇請買過對岸升級線的大大分享~

文章zhang230631 發表於 週六 5月 04, 2013 11:35 am

抱歉我得說實話,音樂絲帶 "從來沒有出過" 奧丁 (Odin) 的 "耳機升級線",全是對岸的廠商 "借用" 這個名稱罷了,更過分的是直接沿用音樂絲帶的品牌名稱 (Nordost 的中文名稱)。

Odin 本來是音響專用的線材,包含喇叭線、電源線...... 等,一條要價四、五十萬,即便將全新的拆開製作,光是成本就不符合經濟效益 ; 至於對岸一貫稱呼的"散線",其來源不明,沒辦法保證是真是真偽。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章karta454545 發表於 週六 5月 04, 2013 12:08 pm

aponal 寫:好奇!哪裡有裂痕沒講清楚

我都是買3.5 H.D.D Box 裝,比較好丟跟好拿,也可以捲很大圈。

ER4pt 有幾處看起來不適合折或捲

有空再照幾張來補圖~

zhang230631 寫:抱歉我得說實話,音樂絲帶"從來沒有出過"奧丁(Odin)的"耳機升級線",全是對岸的廠商"借用"這個名稱罷了,更過分的是直接沿用音樂絲帶的品牌名稱(Nordost 的中文名稱)。

Odin 本來是音響專用的線材,包含喇叭線、電源線......等,一條要價四、五十萬,即便將全新的拆開製作,光是成本就不符合經濟效益;至於對岸依慣使用的散線,其來源不明,沒辦法保證是真是真偽。

非常感謝Z大提醒...
真不愧是對岸 :cold:
剛從對岸入了FL3 mk2嘗到甜頭,還以為他們改性了...
karta454545
SR60
SR60

文章karta454545 發表於 週一 5月 06, 2013 8:16 pm

現在對 出世(入世買不起 :poorcry: )比較有興趣
有大大能分享聽感嗎?
看介紹說樂器定位準、低音速度快感覺就跟ER4很合~
但都找不到聽感 :cry:
karta454545
SR60
SR60

文章apia 發表於 週一 5月 13, 2013 3:54 pm

直接換成4S吧~ 一勞永逸
不過先前我也掙扎過要不要換線
問過那朋友 他說對岸的太貴
而且光那一組頭好像台幣就要四百的樣子 我也忘了
頭像
apia
SR60
SR60

文章karta454545 發表於 週一 5月 13, 2013 6:39 pm

apia 寫:直接換成4S吧~ 一勞永逸

我也想直接買支ER4S來...
但我在家只能直推,不能上擴,甚至連E8都只能偷用 :cry:
所以怕直推推不動4S,只好考慮阻抗低一點的線,不然我應該會直接買條復仇者線
所以我在外會接ER4P-24,當假4S聽 :ale:
karta454545
SR60
SR60

文章apia 發表於 週六 5月 18, 2013 11:31 pm

karta454545 寫:

但我在家只能直推,不能上擴,甚至連E8都只能偷用 :cry:
所以怕直推推不動4S,只好考慮阻抗低一點的線,不然我應該會直接買條復仇者線

P to S線不也是加阻抗嗎? 如果訊源不允許的話 建議先撐著吧 不要急著換線

換條好線是不錯 不過價格太高 差異不會太大 脫手也相對困難 CP值沒這麼高

不如多存點錢... 以後再來煩惱 (我也想過換4S的線阿!!)
頭像
apia
SR60
SR60

文章karta454545 發表於 週四 5月 23, 2013 4:41 pm

apia 寫:
karta454545 寫:

P to S線不也是加阻抗嗎? 如果訊源不允許的話 建議先撐著吧 不要急著換線

換條好線是不錯 不過價格太高 差異不會太大 脫手也相對困難 CP值沒這麼高

不如多存點錢... 以後再來煩惱 (我也想過換4S的線阿!!)

是的,P2S是高阻線,沒記錯的話是75Ω
所以我在家時是:Kenwood E8→ER4P
在外:Kenwood E8→ER4P-24→FL3 mk2→ER4P
應該還是會換線吧
現在用絕緣膠帶貼起來,但之前覺得貼不好,拆掉重貼時看到裡面的慘狀,有點怕裡面的芯會斷掉...
有想過在徵一條原廠4P線,但可能很難徵,也怕又爆線 :cry:
目前有找到一位大大願意幫我客製~
karta454545
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客