新手買A900LTD,詢問如何搭配

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手買A900LTD,詢問如何搭配

文章EddieBach37 發表於 週日 3月 16, 2014 1:54 pm

如題,最近小的買了一副中古A900LTD,
平時用電腦直接聽,外出就用哀鳳5S直接聽(主要配X10,偶爾用LTD,而且隨身系統我不會想搭擴)
但是因為太菜了,不清楚如何搭配,
因為還是學生所以預算沒辦法太高,
但如果要在海量器材中尋找搭配又有點棘手,
所以希望有高手能給小的一點搭配意見,
我再針對那些搭配去試聽。

我主要聽交響樂跟ACG,JAZZ因為聽不太懂所以不怎麼聽,
喜歡管樂器跟提琴的聲音,
人聲也希望能有明顯進步,
其實我不是很懂耳機的各項細節,
只是單純希望能享受好聲音,
預算大概6000左右吧。
如果能有更好或更划算($)的搭配方法也請不吝指教。
EddieBach37
SR40
SR40

Re: 新手買A900LTD,詢問如何搭配

文章youjk810716 發表於 週一 3月 17, 2014 10:24 pm

HA-26D
通常這價位也不會有其他選擇??
當然預算拉高一定還有 :new002:
耳道:vsd3s、vsd1s、c710、fxd70
耳罩: AT-702、KH-K1000、SZ2000、RP-HD10、K701
一體機:HIFI360-HF-DAC2
耳擴: EA10
音樂類型:ACG、女聲
最喜歡的是ゆい ひらさわ(平澤唯) 喔>0<
youjk810716
SR40
SR40

文章EddieBach37 發表於 週二 3月 18, 2014 10:56 am

那⋯如果把預算提高(雖然我應該不會買 :(
可以怎麼搭配比較能發揮耳機,
我會去聽聽ha26d的,
感謝回答。
順便問一下網路上的價位是8~9k
合理嗎?
EddieBach37
SR40
SR40

文章carlos121 發表於 週三 3月 19, 2014 4:04 pm

EddieBach37 寫:那⋯如果把預算提高(雖然我應該不會買 :(
感謝回答。
合理嗎?

HA26D 的 CP 值相當高,
版上尚有二手品 http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=1&t=107280
carlos121
SR40
SR40

文章EddieBach37 發表於 週三 3月 19, 2014 5:07 pm

carlos121 寫:
EddieBach37 寫:那⋯如果把預算提高(雖然我應該不會買 :(
感謝回答。
合理嗎?

HA26D 的 CP 值相當高,
版上尚有二手品 http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=1&t=107280

原來如此,真是感謝了 :worship: ,能有二手再好不過了,可惜我聽的耳機不夠多,a900ltd是很想要一副耳罩時有二手趕快購入的 :aiya:
能提升品質當然很令人開心|
EddieBach37
SR40
SR40

文章carlos121 發表於 週三 3月 19, 2014 5:13 pm

EddieBach37 寫:原來如此,真是感謝了 :worship: ,能有二手再好不過了,可惜我聽的耳機不夠多,a900ltd是很想要一副耳罩時有二手趕快購入的 :aiya:
能提升品質當然很令人開心|

我家裡也是用 A900LTD + HA26D
不過一定要注意電腦是否有光纖輸出,
否則好的DDC 也不便宜。
carlos121
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 3月 20, 2014 3:38 am

或許ha20或ha21是更划算的選擇..低價位的dac我覺得沒有很大的意義,我剛接觸耳機的前一兩年從不去看dac的產品..對你現階段而言ha20就應該能滿足你的(2-3k很便宜)
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章xkagami 發表於 週四 3月 20, 2014 7:47 pm

6000價位的便宜好選擇當然有
如紅到日本去的iFi nano iDSD
可以播放DSD檔,在對岸及日本都有好評(高cp值
先說一下臺灣無試聽,實際聽感不知如何(撇清責任 :no:
不過這價位其功能真的很亮眼

最後再不負責任說下,要買這臺就快,有小道消息(?)說這公司決定漲價了。

最後如果二手也可以,日本的二手pha1也是不錯的選擇
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章EddieBach37 發表於 週四 3月 20, 2014 8:59 pm

xkagami 寫:6000價位的便宜好選擇當然有
如紅到日本去的iFi nano iDSD
可以播放DSD檔,在對岸及日本都有好評(高cp值
先說一下臺灣無試聽,實際聽感不知如何(撇清責任 :no:
不過這價位其功能真的很亮眼

最後再不負責任說下,要買這臺就快,有小道消息(?)說這公司決定漲價了。

最後如果二手也可以,日本的二手pha1也是不錯的選擇

喔喔感謝提供消息,不過我還是希望保險一點,
如果買了但味道不合對我來說會有點困擾呢,
我先去試聽上面頗有好評聲音的ha26d吧!
EddieBach37
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客