新手發問 音效卡接頭問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手發問 音效卡接頭問題

文章zxcv42252081 發表於 週日 6月 08, 2014 6:51 pm

已購買一台Creative X-Fi Digital Music Premium HD 他前端有3.5mm 後面有line out

請問 外接音效卡line out 接RCA轉3.5mm 跟 外接音效卡>直接接3.5mm 音質會有差別嗎? :ale:
:ale:
zxcv42252081
SR40
SR40

Re: 新手發問 音效卡接頭問題

文章devilhades 發表於 週日 6月 08, 2014 7:36 pm

zxcv42252081 寫:已購買一台Creative X-Fi Digital Music Premium HD 他前端有3.5mm 後面有line out

請問 外接音效卡line out 接RCA轉3.5mm 跟 外接音效卡>直接接3.5mm 音質會有差別嗎? :ale:
:ale:

Line out為純粹DAC轉類比,尚需外接AMP方能使用
正面的耳機接口則是有經過耳擴電路,供你直接接上耳機即可獲得不錯的效果 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zxcv42252081 發表於 週日 6月 08, 2014 7:37 pm

好的 感恩 :worship: :worship: :worship:
SR40
SR40

文章zxcv42252081 發表於 週日 6月 08, 2014 10:04 pm

另外我想問問
我音效卡的line out使用rca"對"3.5mm的線直接連上耳機擴大機 這樣可以用嗎?
如果可以 這樣跟 line out使用rca"轉"3.5mm的轉接線在用比較好的3.5mm-3.5mm對錄線接上耳機擴大機 兩者音質會有差嗎?
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週日 6月 08, 2014 10:12 pm

zxcv42252081 寫:另外我想問問
我音效卡的line out使用rca"對"3.5mm的線直接連上耳機擴大機 這樣可以用嗎?
如果可以 這樣跟 line out使用rca"轉"3.5mm的轉接線在用比較好的3.5mm-3.5mm對錄線接上耳機擴大機 兩者音質會有差嗎?

1. OK,不如說原本就是這樣用的
2. 會有差,但我會建議直接用一條好一點的3.5mm轉RCA解決,除非你想使用兩段線玩調音
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zxcv42252081 發表於 週一 6月 09, 2014 3:57 pm

好的 那我對於這部份瞭解了 感謝大大的指導 :gogogo:
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客