切換器/DAC一體機 問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

切換器/DAC一體機 問題

文章burnout19 發表於 週一 7月 07, 2014 3:22 am

我的桌電外殼的耳機孔時常接觸不良(可能是太常插拔),主機板的正常目前都接喇叭
不想從後面分兩個孔出來,之前就有想買一體機又剛好看到切換器這東西 

目前耳機是AKG K540 而我喇叭也會用,耳機偶爾聽音樂才用,音樂的是mp3-320K的
3.5接孔只有後面主機板的,前面的時常感應不良,有處理過了還是差不多 
所以想問:
1. 我的電腦從後面分兩個孔出來接耳機跟喇叭音量會降低,那我用切換器會有這個問題嗎?切換器是否會影響音質?有辦法1K以下處理的好嗎?

2. 由於目前還不想花太多錢在一體機等東西上面(要花的時候耳機因該會升級了)依我知道的一體機有分USB輸入、數位同軸輸入等等,
用USB輸入我想就不會影響我目前的喇叭,其他的我就不知了,且我之前有買過USB轉3.5的,但聽起來...... :ale:
想問輸入是否有差?若我用一體機我喇叭接的位子是否會有差?

3. 若一體機在3K左右(可以越低越好)可以解決那是否有推薦的?原則上是定點用不會攜帶。

(耳機AKG K540 比較偏好音樂>人聲)

我知道切換器是以選擇要用以機還喇叭輸出,那我用一體機了話是否可以用耳機的時候喇叭不會有聲音 
(不過我之前前面的耳機孔沒壞時接耳機有些程式 像RC 還是會用喇叭輸出 :aa:

若以我的預算一體機用起來實在沒什麼差了話且用切換器沒什麼問題那我會以切換器為主
還是可以考慮一體機跟切換器都買 怕耳機又要一直插拔又會有問題

由於本人的國文 :cry:  有看不懂的地方我會盡量補充 :haha:

:bow: :bow: :bow:
burnout19
SR40
SR40

Re: 切換器/DAC一體機 問題

文章BUNNY 發表於 週一 7月 07, 2014 2:23 pm

如果有認真要聽,切換器不要用,
一般買得到的低價切換器,品質都不好。
另外來源也換一下,有無損檔或是CD直出是比較好。

要直出就用主機板上的孔就好,
現在一般主機板至少有兩個孔(耳機/麥克風),
原廠驅動程式內應該有地方可自定輸出方式。
例如: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=500&t=3555910

若要買低價DAC,
可以考慮電光火石 Fubar 4 / Lexicon Alpha等。
頭像
BUNNY
SR40
SR40

文章burnout19 發表於 週一 7月 07, 2014 3:41 pm

BUNNY 寫:如果有認真要聽,切換器不要用,
一般買得到的低價切換器,品質都不好。
另外來源也換一下,有無損檔或是CD直出是比較好。

要直出就用主機板上的孔就好,
現在一般主機板至少有兩個孔(耳機/麥克風),
原廠驅動程式內應該有地方可自定輸出方式。
例如: http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=500&t=3555910

若要買低價DAC,
可以考慮電光火石 Fubar 4 / Lexicon Alpha等。

原來瑞昱高傳真音效有這功能阿 :aa: ,當初因為比較喜歡Dolby Home Theater聽起來的感覺所以就用這個了...
那看來可以不用考慮切換器了 :bow:

至於音源我是聽得很雜啦(動畫 GALGAME)也不知道CD可以去哪買 
而且我之前有幾張CD我有試著把他轉成mp3-320K跟直接聽 我覺得我幾乎聽不出來差別ㄟ :cry: (用電腦+AKG K540)
所以我想會不會是我挺木耳 :aa:
雖然我之前用PHILIPS一隻2K的換成這隻時我是覺得差蠻多的
burnout19
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週二 7月 08, 2014 10:30 am

burnout19 寫:原來瑞昱高傳真音效有這功能阿 :aa: ,當初因為比較喜歡Dolby Home Theater聽起來的感覺所以就用這個了...
那看來可以不用考慮切換器了 :bow:

至於音源我是聽得很雜啦(動畫 GALGAME)也不知道CD可以去哪買 
而且我之前有幾張CD我有試著把他轉成mp3-320K跟直接聽 我覺得我幾乎聽不出來差別ㄟ :cry: (用電腦+AKG K540)
所以我想會不會是我挺木耳 :aa:
雖然我之前用PHILIPS一隻2K的換成這隻時我是覺得差蠻多的

動畫 GALGAME的 CD 我是去amazon jp訂購

CD無損和AAC 320K用電腦直播,我也是聽不出來差別
但我之前去店家試聽,接UD-301的DAC感覺就有差
可能音源要搭配訊源,才能聽出差異吧

換耳機的提昇感,我是覺得比較明顯
前天我妹用AD2000X接iphone聽KKBOX
也說細節變好多,之前都沒聽到
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 94 位訪客