新手的一堆問題!!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手的一堆問題!!!

文章yeswecan104 發表於 週日 3月 15, 2015 3:00 pm

最近想要入手耳罩式耳機大概只有4000一下的預算(目前使用小米土豪金那款耳塞耳機。。。),高中生大家懂得,想要外表好看一點的耳機,爬文查的 ath tad400 另一款ath re700 不知道為什麼只有注意到三角鐵的哈哈,想請問一下對他們的評價或是可以直接推薦給,我其他此價位的耳機

我的需求大概就是中高頻清楚,然後隔音好,這樣就好,不用到太好

還有!!我看大家有研究的都說beats完全是一款愛慕虛榮的潮牌耳機,只有pro的還算可以,真的有到那麼差嗎?
yeswecan104
SR40
SR40

Re: 新手的一堆問題!!!

文章Kloud 發表於 週日 3月 15, 2015 4:40 pm

yeswecan104 寫:最近想要入手耳罩式耳機大概只有4000一下的預算(目前使用小米土豪金那款耳塞耳機。。。),高中生大家懂得,想要外表好看一點的耳機,爬文查了一下以後注意到2款ath s600((看起來應該是中看不中用XD 另一款ath re700 不知道為什麼只有注意到三角鐵的哈哈,想請問一下對他們的評價或是可以直接推薦給,我其他此價位的耳機

我的需求大概就是中高頻清楚,然後隔音好,這樣就好,不用到太好

還有!!我看大家有研究的都說beats完全是一款愛慕虛榮的潮牌耳機,只有pro的還算可以,真的有到那麼差嗎?

基本上在中低階來講鐵家的CP值不高不過也是看你個人需求
中高頻基本上算是鐵家強項而且多元的設計及產品線供你選擇
S600跟RE700這2隻討論度不高 感覺在設計上並不是以音質為主要考量...
鐵三角在相同價位帶你可以試試M40X/50X或ES500/700(看你預算到哪)
我自己有SQ5(後繼機種為SQ505) 人聲是經典的鐵家調音 長方形的外觀設計我也蠻喜歡的 也算符合樓主需求

B牌我只能說真的也是看你需求 他的價格裡音質大概佔2成
就是以聲音來講CP值很低
而且拿出來賣二手會被圍剿這樣XDDDD
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章yeswecan104 發表於 週日 3月 15, 2015 6:14 pm

哈哈,難怪看到很多人說想買beats,買盜版就好XD

那有什麼牌的耳機在這個價格範圍內cp比tad400高的嗎?
yeswecan104
SR40
SR40

文章Kloud 發表於 週日 3月 15, 2015 6:39 pm

yeswecan104 寫:哈哈,難怪看到很多人說想買beats,買盜版就好XD

那有什麼牌的耳機在這個價格範圍內cp比tad400高的嗎?

TAD400我沒聽過欸
不過要注意那隻應該是開放式 會漏音出來
你高中生自習或去圖書館沒辦法用 隔音也不好
大耳姬:JVC DX2000
其他耳罩:ATH-SQ5 TDK ST700
DAC:FOSTEX HP-A8
隨身擴:JVC SU-AX7
客製:須山private333
耳道式:CK100PRO+OC UE FX3X
已成過客:CK90PROMK-2 FXZ200 SX1A Custom One Pro
頭像
Kloud
SR60
SR60

文章armadillo 發表於 週日 3月 15, 2015 7:01 pm

可以接受 dtx501p 的外型嗎?這支耳罩軟很貼耳,隔音超好,頭頂的部份也是軟墊,對我來說除了低音有點多以外還滿耐聽的
頭像
armadillo
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週日 3月 15, 2015 7:13 pm

只要求中高頻有足夠清晰度的話推薦你Shure SRH440,三千以內可以入手
另外我必須說Beats Solo 2的聲音已經不差了,當然以聲論價還是貴了點
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週日 3月 15, 2015 10:24 pm

armadillo 寫:可以接受 dtx501p 的外型嗎?這支耳罩軟很貼耳,隔音超好,頭頂的部份也是軟墊,對我來說除了低音有點多以外還滿耐聽的

同樣推薦 beyerdynamic DXT501p,高低頻延伸不用太要求,三千不到的價位帶難以挑剔了,至於隔音部分,貼耳式密閉性不若全罩式(封閉式發聲結構)來得優異,漏音倒不至於,樓主可以去耳機店試聽挑選。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yeswecan104 發表於 週一 3月 16, 2015 12:39 am

zhang230631 寫:
armadillo 寫:可以接受 dtx501p 的外型嗎?這支耳罩軟很貼耳,隔音超好,頭頂的部份也是軟墊,對我來說除了低音有點多以外還滿耐聽的

同樣推薦 beyerdynamic DXT501p,高低頻延伸不用太要求,三千不到的價位帶難以挑剔了,至於隔音部分,貼耳式密閉性不若全罩式(封閉式發聲結構)來得優異,漏音倒不至於,樓主可以去耳機店試聽挑選。

那請問m40x,m30x比起來呢?我找時間去my ear聽看看
yeswecan104
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 3月 16, 2015 7:15 am

yeswecan104 寫:那請問m40x,m30x比起來呢?我找時間去my ear聽看看

我只聽過 ATHM50x、ATH-M70x,此價位比較推薦 YAMAHA HPH-MT220,HPH-MT120 未聽過但樓主可以試試。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yeswecan104 發表於 週一 3月 16, 2015 10:23 am

zhang230631 寫:
yeswecan104 寫:那請問m40x,m30x比起來呢?我找時間去my ear聽看看

我只聽過 ATHM50x、ATH-M70x,此價位比較推薦 YAMAHA HPH-MT220,HPH-MT120 未聽過但樓主可以試試。

好的謝謝!!!
yeswecan104
SR40
SR40

文章yeswecan104 發表於 週三 3月 18, 2015 1:01 am

感謝,以稍增預算添入m50x~!
yeswecan104
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客