當DT990遇上小民

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

當DT990遇上小民

文章smith2603 發表於 週三 10月 15, 2008 9:02 pm

最近入手了一隻二手的拜耳DT990 (250歐姆),相比我之前的AKG 271s,音場大及細節清楚是最明顯的進步,但是中頻的貧弱卻是讓我嚇了一大跳,轉小聲好像麥克風離了好遠,轉大聲低頻就給我直接蓋過去,什麼都聽不清楚,讓我在聽一些JAZZ女聲時非常的難過。 :(

爬了一些文,有些朋友也有跟我發生一樣的問題,主要是耳擴的問題,最後就如大家所說的,耳機買了耳擴的錢也自然生出來了,剛好看到有網兄在賣調教過的寡國小民(舊版),所以這台小民就出現在我的桌上了。 :aa:

目前的系統搭配是Macbook (iTune播放Appleless格式檔案)--手工純銀USB線--電光火石的Fubar DAC(2604已換成8620AR)--Kingcable純銀訊號線--舊版小民已換管TFK 12AX7+SIEMENS(E82CC) 12AU7+OPA2111KP--DT990 (250歐姆)--我的木耳,壁插電源線皆無改。目前常聽的曲目是藤田惠美的專輯

這系統一RUN下去還真是嚇人,DT990還是一樣的貧弱 :mad: ,不知道是不是期待心理,好像比我之前用Encore跑的時候還要慘,原來這系統還比較適合我的271s,想請教各位網兄,小弟的系統還有哪部份能夠再改進,希望能發揮DT990的真正能力,或是只有Opera等級以上的耳擴才能發揮實力嗎?

感謝
smith2603
SR40
SR40

Re: 當DT990遇上小民

文章jeubow 發表於 週三 10月 15, 2008 10:51 pm

我也有入手過DT990(一手用家) + 換管小民2(二手),op沒換,訊源是Onkyo SE-U55SX,DT990確實有人聲較遠的問題,但在使用換管小民2之後人聲的問題改善很多,小弟自已的使用經驗是這樣子,小民可以調high gain 跟 low gain,相信您也一定有設定在high gain 的位置了... 發生這種問題真的挺叫人失落的呢.....
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章smith2603 發表於 週三 10月 15, 2008 11:17 pm

jeubow 寫:我也有入手過DT990(一手用家) + 換管小民2(二手),op沒換,訊源是Onkyo SE-U55SX,DT990確實有人聲較遠的問題,但在使用換管小民2之後人聲的問題改善很多,小弟自已的使用經驗是這樣子,小民可以調high gain 跟 low gain,相信您也一定有設定在high gain 的位置了... 發生這種問題真的挺叫人失落的呢.....

啊!!網兄感謝你的建議,我剛剛在爬文時也有看到高阻抗耳機轉High gain的差異,小弟我今天才入手小民還沒幫小民脫衣服,不知是否設定在High gain :ale:
smith2603
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 10月 15, 2008 11:41 pm

smith2603 寫:
jeubow 寫:我也有入手過DT990(一手用家) + 換管小民2(二手),op沒換,訊源是Onkyo SE-U55SX,DT990確實有人聲較遠的問題,但在使用換管小民2之後人聲的問題改善很多,小弟自已的使用經驗是這樣子,小民可以調high gain 跟 low gain,相信您也一定有設定在high gain 的位置了... 發生這種問題真的挺叫人失落的呢.....

啊!!網兄感謝你的建議,我剛剛在爬文時也有看到高阻抗耳機轉High gain的差異,小弟我今天才入手小民還沒幫小民脫衣服,不知是否設定在High gain :ale:

上蓋打開,記得有high 跟 low 的字樣,兩個白色的鈕扳上去就行了,祝樓主調音順利,記得要來分享結果唷~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章HowZero 發表於 週日 6月 19, 2011 12:29 pm

正在尋覓第三支耳機...
把舊文浮上來,看看有沒有下文... :haha:
DAC:Spitfire MKII(4627BRZ 或 LME49990MA)
AMP:紅色小民3 (4627BRZ ; V1:6922EH / V2:Amperex 7308 PQ),
HA-611MKIII(4627BRZ),Fubar4 (測試中),BigJoe V1.3(4637ARZ,2107)
耳機:AKG K501(run 3K Hr),AKG 271S
徵求高雄有噴火的人,借你supplier跟Bravo一星期測看看,須在AA發文分享
奇怪...最近噴火不是賣一堆...高雄都沒人有興趣??
HowZero
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 6月 19, 2011 12:56 pm

也可以考慮換DAC了 畢竟FUBAR能力有限 換dac幾乎就是把系統再洗牌一次

OP也是一個方向
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章smith2603 發表於 週二 7月 19, 2011 6:14 pm

aeolusyung 寫:也可以考慮換DAC了 畢竟FUBAR能力有限 換dac幾乎就是把系統再洗牌一次

OP也是一個方向

沒想到這麼久,這篇文還會被翻出來,我是原發文者,之前的器材也全都換過一次了,簡單的說一下心得,Fubar的確誠如樓上大哥所言能力有限,之後雖然換成了CEC的DA53,但還是從Macbook 送USB訊號,聽了一陣子還是覺得不太對。
最後把DA53出掉,決定從訊源著手,換成了谷津的DA&T CDP1,才覺得有很大的改善。但隨後又蠻後悔把DA53出掉,因為沒錢辦置個適合的DAC,就直上耳擴了。以我個人的經驗,我覺得把訊源從USB換成 這台CD player,是最有升級感的改變。

就現階段手邊的系統來說,就K271s而言,我大部份都拿來聽點慵懶的女聲,例如Diana krall的專輯,還蠻適合的,沒什麼齒音,把原本監聽的性質淡化了,但有種淡淡的味道吧!尤其是低沈一點的女聲,配上簡單的鋼琴,有種很難形容的感覺,就是聽了會不想工作,只想到大草原上曬太陽的feel,所以工作時不宜,會影響士氣。

而且K271s戴久了很悶,尤其是夏天,所以我大部份時間都改聽AD1000,這隻耳機知名度雖然沒有K271s大,但是佩戴非常舒適,可以長時間佩戴,有著特別的空氣感,最近聽馬友友的巴哈無伴奏大提琴組曲,大提琴共振所引起的波浪感,蠻能發揮此耳機的特點,如果有聽大提琴演奏的版友,我會推薦這隻耳機,聽起來真的很爽快。

訊源:谷津 DA&T CD player 1 接舊版老田jungle電源線
線材: 小張 silver IV
直上耳擴:corda arietta 接魔豆製純銅電源線
耳機:AKG K271S, ATH AD1000
smith2603
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週六 7月 23, 2011 9:28 pm

smith2603 寫:沒想到這麼久,這篇文還會被翻出來

抱歉再打擾您一下

想請問原先的男女主角為何最後都消失了呢?? :ale: 主要原因是??
(很像小說讀者在採訪作者...)

另外為何留K271S卻沒有升級到K501或K701.K702之類的?? :haha:
有比較過嗎?
DAC:Spitfire MKII(4627BRZ 或 LME49990MA)
AMP:紅色小民3 (4627BRZ ; V1:6922EH / V2:Amperex 7308 PQ),
HA-611MKIII(4627BRZ),Fubar4 (測試中),BigJoe V1.3(4637ARZ,2107)
耳機:AKG K501(run 3K Hr),AKG 271S
徵求高雄有噴火的人,借你supplier跟Bravo一星期測看看,須在AA發文分享
奇怪...最近噴火不是賣一堆...高雄都沒人有興趣??
HowZero
SR40
SR40

文章smith2603 發表於 週一 7月 25, 2011 8:44 pm

HowZero 寫:
smith2603 寫:沒想到這麼久,這篇文還會被翻出來

抱歉再打擾您一下

想請問原先的男女主角為何最後都消失了呢?? :ale: 主要原因是??
(很像小說讀者在採訪作者...)

另外為何留K271S卻沒有升級到K501或K701.K702之類的?? :haha:
有比較過嗎?

哈!男女主角喔!現在很流行找小三,所以DT990就被我捨棄了,因為她太難伺候了,在之前的系統,DT990會有中頻凹陷的問題,經過樓上網兄的建議,試著調整小民的High gain,但個人覺得沒什麼改善,建議可以利用搜尋功能找看看DT990的心得文,會發現中頻凹陷(有網兄說是V音)是蠻常遇到的問題,所以當時我的系統還有很大的改進空間,但現在手上已經沒有DT990了,所以我也不知道我目前的新系統是否有可以推的好,但我可以肯定之前Fubar+小民是不及格。

第二個問題,其實我曾經擁有K701一陣子,那時後系統是DA53+Arietta,但還是從USB負責電腦訊源,我認為可能是我訊源輸出這塊沒做好,或是DA53的USB輸入線路不太適合我的系統,經過我和同事試聽過後,都覺得K701推的沒有K271s來的好,非常對不起她的身價,最後就被換成了AD1000這隻相對好推一點的耳機。

一開始,先找比較好推好伺候的耳機,再慢慢改進系統,也許會比較沒有問題。 :bow:
smith2603
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 75 位訪客