se102小心得

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

se102小心得

文章jiongyeye 發表於 週日 10月 19, 2008 12:28 am

A套餐:
Denon D301+ep630

B套餐:
shure 102

C套餐:
Denon p372

小弟現在不知道到底自己要敗哪種才比較適合,
現在銀彈有2000左右,
平常聽的60%是國樂和輕音樂為主......
40%是流行女聲,偶爾心情好會聽比較亢奮的男聲,
不過依照這樣看來,是不是A套餐要先忽略了?
因為低頻過多?
不過我真的很想一次擁有兩支耳機呢QQ

小弟首重舒適度,再來是攜帶性。
哦~~首都有賣SE102嗎~~想去試聽看看
最後由 jiongyeye 於 週六 10月 25, 2008 5:41 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
訊源想升級成YP-Q1 or E436阿!!!
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

Re: 在這三種猶豫不決

文章清冷 發表於 週日 10月 19, 2008 7:55 am

我個人是比較支持SE102 這一隻耳機功能RUN開後 跟SCL2差沒多遠了
而且整體感聽起來不錯 DENON P372 這一隻也是不錯 好在空間感跟人聲
人聲不會刺耳 但是因為音場大 所以人聲略遠 不過去聽聽看就知了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章jiongyeye 發表於 週日 10月 19, 2008 4:17 pm

線在可能傾向於買se102吧,
可是不知道首都有沒有,不想跑個空,
有在首都留訊息給老闆了,
可是一直還沒有下文~囧
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 10月 19, 2008 6:27 pm

今天在首都有看到SE-102,可放心去聽。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章CAMAL 發表於 週一 10月 20, 2008 7:25 am

去試聽
記得帶自己的訊源和cd去
還有
定力不好不要去試聽超出預算的器材...
頭像
CAMAL
SR40
SR40

Re: 敗了se102

文章jiongyeye 發表於 週五 10月 24, 2008 1:40 pm

和tommychi大入手了se102
感覺很舒服,但因為準備研究所,
少睡,壓力大,精神不濟,
今天感冒了,戴上去沒聽多小就拿下來,因為想睡覺了。

呵呵,過一兩天再來發表心得好了!!

怎辦啦!!
SONY NWZ-E435F看起來好超值,
怎辦 :mad:
我決定要開始存錢敗他了!!

ps:話說,se102阻抗很低,靈敏度很高,
可是我插上我的傷痕累累的小白(T630),
完全沒有任何底噪!!
真的是我感冒聽力受損了嗎?
之前用UM1時候還聽的到底噪(沒有很大聲)。
恩~~嘴砲心得文先說到這樣
還沒有認真聽吐不出什麼東西XD
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 10月 24, 2008 2:01 pm

期待您的心得發表 ~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章jiongyeye 發表於 週六 10月 25, 2008 5:42 pm

昨天我的SE102終於到手了,拆開包裹看一下真的有點小感動,
這是我人生中第一支shure的耳機阿!!早就對e2g覬覦很久了,
只是聽人家說e2g耳管很大,戴起來會不舒服,
所以我之前入手的分別是頗受好評的um1和D-jays,
um1和d-jays耳管的確蠻小的,但最後都拋掉了。
為什麼我要拋呢?保固期限要到是一個原因,舒適度也是一個原因。
很多人都說um1戴起來很舒服,恩......不就是戴一般耳塞的感覺嗎?
我帶耳塞戴久了,會覺得被壓縮的海綿一直很想在我的耳道裡脹大,
真的很不舒服~"~......這應該只是我個人問題吧。
D-jays的矽膠套我覺得還頗硬的,最後也是不適應,
至此以後我就對耳道式耳機絕緣一年多了。

這次入手se102,主因是要常常去學校K書中心讀書,
大耳機把我放書的空間都壓縮了,而且重點是......
我怕被偷= =||......因為上廁所時候戴一支大大隻耳機去廁所很奇怪,
所以我都放在桌上!...心驚驚阿!!

這次把目標鎖定在shure入門級耳道上面,果然她沒讓我失望!
size:S的黑軟矽膠戴起來真的很舒服,隔音也夠!
若換成M或L隔音肯定會更好,但同樣的就會損失一些舒適度,
但是......耳機細節可以聽的更清楚!
當然我還是選擇用S的拉。
由於本人是正在進化中的木耳,音質不好大做評論,
只能說和HFI450相比,音場沒了,人聲更加突顯,
至於暖聲或者冷聲,這我還不太會分辨XD!!

總之,這支真是很划算的耳機,上次問過侯姐,
含郵只要2100元!!不錯了~真的,
有想要敗耳道式耳機的,下一次去音樂OR品嘉OR首都可以參考看看這隻。
當然你預算破3000的話就XD~~不用理這支啦
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

Re: se102小心得

文章g11270 發表於 週日 5月 23, 2010 9:58 pm

jiongyeye 寫:很多人都說um1戴起來很舒服,恩......不就是戴一般耳塞的感覺嗎?
我帶耳塞戴久了,會覺得被壓縮的海綿一直很想在我的耳道裡脹大,
真的很不舒服~"~......這應該只是我個人問題吧。

其實只要是海綿耳塞戴久了失去彈性都會有緊繃感的!
UM1 真的要搭配二結套才能發揮實力(橢圓二節套最舒適) :bs:
不過還是恭喜入手新歡
請小心使用
SHURE爆線的機率是很嚇人的 :mad:

不果我想問大大
SHURE SE102的耳管也沒比較小
耳塞也是一般般
怎會想入手 :?:
訊源:ipod nano,SE W980i
耳機:小白塞>CK31(往生)>EP630(遭綁架)>CKM55(售出)>portaPRO(替補)>UM1(新夥伴)

iriver SPINN 8GB(銀彈集氣中)
頭像
g11270
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 36 位訪客