Touch+SE102之感想附問想用SR225來聽電腦訊源

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Touch+SE102之感想附問想用SR225來聽電腦訊源

文章kf040454 發表於 週二 12月 09, 2008 2:19 pm

承蒙各位AA大大前輩的經驗,小弟在11月初買了SE102來搭配我的iPod Touch
而Touch終於也在12月初資訊展黃色鬼屋攤位入手(先買耳機再買訊源感覺好瞎 囧)
目前聽起來的感覺非常滿意,缺點是耳道在長時間配帶下,會有點不舒服,這是比較可惜的一點
我曾經試著想把Apple原廠附的耳機(以下簡稱A)與SE102做了比較,想試聽看看自己適不適合買比較高價位的耳機,如果聽不出來那就可以省下不少錢了 :grin:

反覆聽了許多次自己耳熟能詳的流行歌曲,自己覺得A普偏中高頻較亮,低音就還好
有一些背景樂器聲音不突出,無法感受到。而SE102則四平八穩,樂器分離度比A來的好上許多
但是不知道是不是因為A與SE102佩帶方式的不同,我覺得SE102聽起來的感覺沒像A這麼亮,
一個贈送的原廠耳機比上一個中下階的SE102,我的感受只到這裡了 囧...可能是我還聽的不夠多吧

所以最近就決定打工完之後要常常去品嘉試聽,反正距離不遠,走路走個十來分鐘就可以到。
也順便考慮一下,下一套電腦耳機訊源購入的必要性。

小弟過年前打算增購家裡電腦用耳罩耳機一副,價位於5000~6000上下。
目前考慮的有:Grado SR225
ATH-A900
AH-D1001
HD-595
至於訊源的選擇,小弟因為整體預算的關係(整體預算約12~13K)
想入手DA-151 耳擴則是MINI-Q

因為自己現在有在打工,整體預算可以稍微提升至15K,但是我給自己的界線是16K,畢竟覺得
自己是新手,加上對自己音質的要求還不是很清楚,所以預算不無限上綱,畢竟錢難賺咩

小弟電腦的用途平常聽音樂居多,聽音樂的種類非常雜,流行音樂(40%)以蘇打綠為最大宗,
Mika、平井堅、魔力紅、酷玩等等...爵士(15%)如諾拉瓊斯、小野麗莎(睡覺前廳非常好睡...)
古典(10%)沙拉布萊曼、波伽利,最後就是看電影(10%~20)和玩WOW(10~20%)了,這兩種需求相對較少,反正很雜就是了,所以自以為可能比較適合全方位的耳機。

不知道各位前輩看完我這毫無新意的文章之後XD,能給什麼中肯的建議呢?

如果買DA-151的話應該就不用換音效卡了吧 @_@a

PS:我有看過15K以下預算耳機+耳擴的討論,但是那位板大的需求跟我有點不太一樣
所以才想特別問一次 XD~~

品嘉~~我來了~~~~我是沒帶錢過去的~~~敗不到我的~~~~~(揮手)
最後由 kf040454 於 週二 12月 09, 2008 2:52 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

Re: Touch+SE102之感想附問想用SR225來聽電腦訊源

文章joetliu 發表於 週二 12月 09, 2008 2:27 pm

你的理想跟我幾乎一模一樣啊!

我也是正在物色DA-151搭配hd595,真空管的mini-Q則是要看我實際跑去音悅一趟之後有什麼「後果」,
根據我蒐集到的資訊來看,好像你所列的十三張小朋友會正好,如果你確定你買的是mini-Q的話。

敗家真是一種掙扎,可是每次掙扎完畢之後,
換來的快樂也是不少啦!
joetliu
SR40
SR40

Re: Touch+SE102之感想附問想用SR225來聽電腦訊源

文章kf040454 發表於 週二 12月 09, 2008 2:46 pm

敗了touch快樂度的確提升不少...但生活水準會痛苦不少...尤其是吃的方面 XD

joetliu 寫:你的理想跟我幾乎一模一樣啊!

我也是正在物色DA-151搭配hd595,真空管的mini-Q則是要看我實際跑去音悅一趟之後有什麼「後果」,
根據我蒐集到的資訊來看,好像你所列的十三張小朋友會正好,如果你確定你買的是mini-Q的話。

敗家真是一種掙扎,可是每次掙扎完畢之後,
換來的快樂也是不少啦!
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章my1013 發表於 週日 12月 14, 2008 11:27 pm

我也是使用Touch 2G + SE102,
除了線有一點太長了之外,大致上對於其cp值感到滿意!

不過目前正想入手新的Apple in-ear headphone,
我對雙單體和線控有極大的興趣,持續觀察各方對這隻新耳機的評論之中! :D
my1013
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週二 12月 16, 2008 1:02 am

這隻太晚出來了,根本等不及。
基本上我是不會想再買啦 = =a
把錢拿來用在電腦耳機上會比較好...
雖然Apple那隻有賣克風...
不過個人覺得我用到的機率趨近於0 XD...
頭像
kf040454
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 76 位訪客