如果喜歡聽電音加人聲,耳擴該怎麼選?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如果喜歡聽電音加人聲,耳擴該怎麼選?

文章auermannchiu 發表於 週五 12月 12, 2008 3:01 am

小弟目前用的是creative的digital music sx加上拜耳的DT660
隨身用的是V401.
當初想接手網兄的DT660,是想聽看看它QQ的低音...

而我平常常聽的音樂是搖滾,流行人聲,電音以及jazz

今天心血來潮用DT660接了v401和digital music sx比聽電音的感覺....
發現V401跟sx比起來音場小很多,高低音延伸也...整個就是完全沒力...

瞬間發現耳擴的重要性.... >< 以前總想說要再往上拼看看耳機的...

想請問版大...
以我目前的耳機及聽的音樂類型,有適合的耳擴嗎??
我覺得DT660的高音會刮耳...人聲聽起來沒啥感染力...想把中頻的厚度再加強...

預算大約是5K...二手ok~

PS:我發現我用耳機聽電音是很矛盾的...以前用M1聽電音覺得還不錯...就是低音不夠,音場也不夠寬大...聽個30分鐘就不滿足...後來把M1換掉是發現拿它來聽我所有的音樂都覺得很讚,但都聽不久,想要找更好聽的...耳賤...不滿足了...
我想我會存錢買M2吧...賣掉M1後超懷念他的...好聽啊...

現在拿DT660聽電音覺得很Q...但又覺得高音刺...也動起想把音場拉更寬大的念頭...
開始覺得自己有掉入錢坑的感覺~哈
auermannchiu
SR40
SR40

Re: 如果喜歡聽電音加人聲,耳擴該怎麼選?

文章auermannchiu 發表於 週五 12月 12, 2008 3:05 am

補充一下...我指的是要把SX換掉啦... :P
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週五 12月 12, 2008 3:27 am

喜歡聽人聲的話,可以找全晶擴(非OP放大)
又要大音場大動態,找MOS做輸出級的
綜合前兩項→AMB BETA22 ....:mad:
不然也可以試試CORDA的耳擴,拜爾的耳機搭CORDA耳擴的組合很常見
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章auermannchiu 發表於 週五 12月 12, 2008 3:31 am

再補充一下...
如果是寡國小民的話?各位前輩的意見怎樣??
Corda的耳擴沒問過價錢...不過我想我預算會爆...
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 12, 2008 4:10 am

管耳擴嗎?那可以試試看MINI-Q,兩張小朋友OK。 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章auermannchiu 發表於 週六 12月 13, 2008 4:07 pm

續爬了一些文...卻發現問題變多...我想我可能要改一下問問題的方向...順便把自己的基礎觀念加強...請版大耐心包容...

我目前是用DT660直插digital music sx~本來是想說接耳擴來改善聲音~

那~我是否應該先把重點改成升級訊源呢?? 還是本來的digital music sx算是撐的住?

大家常講的fubar,da151,152,mp5是我一個考慮試聽的方向...

我會這樣問其實是發現自己似乎應該是按照正常步驟慢慢改善...才不會後來混亂掉...

先 USB DAC + 耳機, 然後再USB DAC + 耳擴 + 耳機...這樣至少會有一個基本的組合....

又...
如果考量到之後想改善電腦喇叭的部份...(我目前用的altec的4121...兩千多...)
usb dac的推薦又會是??
SR40
SR40

文章auermannchiu 發表於 週六 12月 13, 2008 6:33 pm

拍謝...
再問一個...

爬文後發現拍賣的賣家有在推薦HD-595...

如果保留digitalmusic sx,然後直接把DT660換掉...拼HD595...
有立即再追加耳擴的必要嗎???

又~版大說的mini-q我查過了...有點心動~會列入試聽選擇...
感謝感謝啊!
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 12月 13, 2008 7:12 pm

auermannchiu 寫:續爬了一些文...卻發現問題變多...我想我可能要改一下問問題的方向...順便把自己的基礎觀念加強...請版大耐心包容...

我目前是用DT660直插digital music sx~本來是想說接耳擴來改善聲音~

那~我是否應該先把重點改成升級訊源呢?? 還是本來的digital music sx算是撐的住?

大家常講的fubar,da151,152,mp5是我一個考慮試聽的方向...

我會這樣問其實是發現自己似乎應該是按照正常步驟慢慢改善...才不會後來混亂掉...

先 USB DAC + 耳機, 然後再USB DAC + 耳擴 + 耳機...這樣至少會有一個基本的組合....

又...
如果考量到之後想改善電腦喇叭的部份...(我目前用的altec的4121...兩千多...)
usb dac的推薦又會是??

除了你上述提到的,也可以去試試IO|2、audiofire2或4
至於改善電腦喇叭的部份,主動式喇叭基本上訊源好就好一半了...我是這樣覺得啦 :haha:

其實還有一種蠻芭樂的改善方法,就是換更高檔的耳機(ex:DT880)
一開始你會覺得改善很明顯,但是有後遺症...
就是之後萬一亂插別人的系統而中毒
會墜入萬丈深淵....再也爬不出來
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客