想請大大推薦一下耳機 預算5000

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請大大推薦一下耳機 預算5000

文章ryu2964 發表於 週六 12月 20, 2008 11:14 pm

訊源是IPT GEN2 , 目前考慮到的是UM1 跟 UM2 (<UM2 就要買二手的) 請問各位大大這個訊源比較適合甚麼耳機? 我平常聽的都是POP,馬上就要買了,所以想跟各位大大請教一下。 :hard:
ryu2964
SR40
SR40

Re: 想請大大推薦一下耳機 預算5000

文章清冷 發表於 週六 12月 20, 2008 11:28 pm

基本上 買耳機先不要太急 把目標和問題搞清楚再買也不遲
假如預算已經到5000的話 我覺得UM1可以不要 二手的UM2可以考慮
像IE10也可以納入考慮 要不然SCL2也是個不錯的選擇
假如你是可以試聽的話 也可以去試試看炒的很兇的C452
不過看你的POP是聽怎樣的 可以列舉一下嗎? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ryu2964 發表於 週六 12月 20, 2008 11:48 pm

清冷 寫:基本上 買耳機先不要太急 把目標和問題搞清楚再買也不遲
假如預算已經到5000的話 我覺得UM1可以不要 二手的UM2可以考慮
像IE10也可以納入考慮 要不然SCL2也是個不錯的選擇
假如你是可以試聽的話 也可以去試試看炒的很兇的C452
不過看你的POP是聽怎樣的 可以列舉一下嗎? :ho:

先謝謝大大的介紹,我都是普通的華語流行曲居多,手邊在用的是買筆電意外地附送的EP-630,只是如果買二手過保的耳機會令我有點疑慮,我看EARZONE的UM1是2800,新品的UM2是7300,其實我是比較傾向買新的,因為慢慢把自己的耳機RUN開也是別有一番感受,可以請大大分析一下IE10 跟 UM2 誰比較適合嗎?(以我的訊源來看) 如果我沒記錯,SCL 2 好像是跟UM1 同一個級別的 , 我不會太計較低音,因為低音太強會頭痛(可能是被SONYERICSSON的MEGABASS震到怕 :grin: )
ryu2964
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 12:02 am

SONY在耳道內把低頻做太兇是不對了 本身聽者在聽耳道式耳機時
就要注意「音樂類型」了 像太多的BASE或著ROCK之類的東西 就少用耳道聽了
假如不CARE BASE的話 SCL2算是不錯的耳機 在預算內 省錢又大碗
IE10的話 就跟UE調音差不多的 只是比較偏解析方面的 認真來說應該是SF3聽POP好
不過IE10的音樂性比較SF3全面(據音悅的說法 SF3與IE10是比對的關係)

UM2的話 有自家的音染 低頻其實很不錯 不過中頻會帶有點音染在 少許的感覺
我個人是覺得UM1的音色不太好 UM2比UM1好太多了 補足UM1很多的缺點
我覺得你買了UM1會覺得這隻耳機或許連 EP630都不如 我之前就有這種感覺
不過版上的版友討論後 覺得UM1要RUN個300小時才會有起色 但還是不大推UM1
UM2其實是可以考量 不過這個地方建議去試聽看看 它有它的僻性在

其實目前的耳道 我聽過不少 像 SCL5、TF10這種非OEM的旗艦的耳機
說真的BASE沒有像SONY那麼兇 我覺得量都有控制到 而非一直衝到耳道
真正好的耳道BASE不用太多 大部份的質跟量都恰到好處

假如樓主有看到UM2的話 我真的建議去試聽 雖然我聽過UM2 W家的耳機要本人聽才準
但是每個人耳感不同 既然有看到上UM2的話 SCL4其實也不錯 很多人都喜歡SCL4
但SCL3這隻就不大推 在UM2跟SCL4其實可以做個選擇 當然想省錢的話
IE10其實也便宜又大碗

頭像
清冷
SR60
SR60

文章ryu2964 發表於 週日 12月 21, 2008 12:50 am

謝謝大大的不吝指教,明天我就去親耳感受看看大大所列出的耳機 :bs:
ryu2964
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 12:57 am

ryu2964 寫:謝謝大大的不吝指教,明天我就去親耳感受看看大大所列出的耳機 :bs:

假如可以爆預算的話 其實名單可以聽聽SF5PRO(新加)UM2 SCL4做比較
沒有爆預算的話 IE10可以慢慢聽 假如有去EZ的話 可以碰到大老闆
你可以跟他慢慢的討論 :ho: 他知道我的 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週日 12月 21, 2008 1:08 am

ryu2964 寫:訊源是IPT GEN2 , 目前考慮到的是UM1 跟 UM2 (<UM2 就要買二手的) 請問各位大大這個訊源比較適合甚麼耳機? 我平常聽的都是POP,馬上就要買了,所以想跟各位大大請教一下。 :hard:

預算有上到UM2的話
可以再參考看看QJAYS(平均)跟SLEEK AUDIO的SA6(自己調) :) (音X可試聽)
以上推坑,請注意 :aa:

聽華語流行歌為主的話
我個人覺得IM616就堪用了(中高,人聲較前)
覺得低頻量太少的話可以試試看IM716(平均)
或是可以換海棉塞
MARANTZ的HP101也不錯...但是要換UE耳塞才好聽(個人觀感...)
以上鶴X可試聽

SF3個人是覺得在那價格帶中競爭力沒那麼強..
SF5PRO人聲會被樂器蓋過,要注意
聽流行的話SF5可能會適合些,也符合樓主預算

以上~
touga
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 12月 21, 2008 9:32 am

國產JTS的IE-6可以考慮,價錢在預算內,聲音也不錯,配戴也容易 :D

建議先去試聽再做決定!
lls613
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 22, 2008 5:33 pm

預算有到UM2就別忘記E4C/G SCL4了 :)
IE跟UE則需要戴戴看
有些人耳型不和
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 12月 29, 2008 3:40 am

疾風殘月 寫:預算有到UM2就別忘記E4C/G SCL4了 :)
IE跟UE則需要戴戴看
有些人耳型不和

我之前也都是這樣建議IE和UE的耳機要試戴看合不合適 !
不過通常馬上就會有人回文說做耳膜就好啦!
聲音會變得比較好聽之類的...................
可是做耳膜會造成耳機凸出耳朵很多!
早期我也做了一副科林耳膜給SCL5用
我戴起來自己覺得好像史瑞克 :cold: (我承認我很再乎別人看我的眼神)
戴不到15次吧!
現在放在房間角落給它爛 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週三 12月 09, 2009 7:47 pm

怎麼沒有人推er4p捏??? :D
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章eiri526 發表於 週三 12月 09, 2009 8:06 pm

louie0629 寫:怎麼沒有人推er4p捏??? :D

是因為pop低音不能太弱嗎? :?:
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 12月 09, 2009 10:25 pm

快一年前的文 :eeh:
我想樓主現在早就已經在開心的聽音樂了 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ryu2964 發表於 週三 12月 09, 2009 11:52 pm

:ale: ipt gen2 都變 gen3 了 ,哈哈
ryu2964
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週五 12月 11, 2009 6:05 pm

不小心鞭了屍.... :ale:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客