監聽用 DT-770 Pro or HD25?? 請給小弟一點意見!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

監聽用 DT-770 Pro or HD25?? 請給小弟一點意見!!

文章trading1123 發表於 週日 1月 18, 2009 1:12 pm

對象:
1. Beyerdynamic DT-770 Pro
2. Sennheiser HD25-1 (I or II都可以)

目的:
1. 編曲混音 (漏音無妨)
2. 長時間配戴 (大約兩小時)

哪一隻比較適合呢???
請高手解惑~~~~ :D

謝謝 !!
trading1123
SR40
SR40

Re: 監聽用 DT-770 Pro or HD25?? 請給小弟一點意見!!

文章清冷 發表於 週日 1月 18, 2009 1:55 pm

DT770應該不錯 不過要看你要監聽什麼才是
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 監聽用 DT-770 Pro or HD25?? 請給小弟一點意見!!

文章aeolusyung 發表於 週日 1月 18, 2009 3:40 pm

方便提一下訊源跟音樂類型嗎?

HD25-II還不錯但就怕它耳罩的設計您會不習慣。

DT-770 PRO倒也是頗受推崇的一副,我想可能還是要從您的手邊器材跟音樂類型來搭配會比較適合。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章trading1123 發表於 週日 1月 18, 2009 4:20 pm

感謝~

我的配備只有一台MOTU
不知道算不算好的訊源
音樂都偏POP/ROCK/Hip-Hop

這兩支哪一支比較適合呢??
會需要耳擴嗎??
trading1123
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 18, 2009 5:18 pm

小弟沒聽過這台訊源
不過小弟比較喜歡HD25
另外不考慮DT990 PRO嗎?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 1月 18, 2009 11:09 pm

trading1123 寫:感謝~

我的配備只有一台MOTU
不知道算不算好的訊源
音樂都偏POP/ROCK/Hip-Hop

這兩支哪一支比較適合呢??
會需要耳擴嗎??

沒有聽過您手上的機種,不過如果是I-POD的話倒是可以考慮HD25-II,直上I-POD的話還可以推個5成功力出來,HD25-II也比較適合您的音樂取向,而且HD25也可以玩換線遊戲,可玩性高,唯一缺點大概就是因為它低調樸實的造型所以二手價不是很漂亮 :eeh:

無論您用上述哪款都建議在方便的前提之下接個耳擴,可以把機器的實力推上一層樓。尤其是770 PRO,拜爾PRO系列都是屬於對前端要求甚大的機種,因此而有「敗」耳的稱號。 :aa:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章isoria 發表於 週日 1月 18, 2009 11:17 pm

不過HD25滿壓耳的
而且縱向的音場不大

二手價低 我想應該是因為喜歡的人比較沒有這麼多
但是她真的是很不錯的選擇

HD25換線可以有不錯的效果
因為原廠線太爛 :ho:
而且各部份都有零件可以換修
很不錯
isoria
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 1月 19, 2009 12:06 am

:ho: HI,貓大也浮上來啦。問個安,話說小弟目前光是寒酸的MOVE跟HD25 SP/HD 201就覺得電腦系統讓我的木耳十分滿足~

SP的原廠線是用鋼線(盒裝寫STEEL,不是教官線喔XD),我自己是覺得蠻刺激的,不過真的不慎耐聽,可能用來聽金屬跟重一點的搖滾還不錯吧,不知道HD 25是否也是用鋼線?

樓主要是買HD 25的話可以不用急著換線,更不要去用那個毛耳罩(音質殺手,建議外出保護用即可),先聽上一陣子想換音樂走向、或是提升低頻人聲暖度時再考慮換。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章trading1123 發表於 週一 1月 19, 2009 12:21 am

Sorry 不好意思 我沒說清楚
MOTU是一台錄音界面 應該也可以稱作訊源吧QQ
(Analog Out Dynamic Range: 103db左右, RMAA實測的, 這樣算好嗎?)

我有考慮過990 Pro 不過它是開放式 好像漏音會蠻嚴重耶 (錄音會收到漏出來的背景音樂)
HD25好像戴久不太舒適的樣子 不過它和770 Pro的巨大價差讓我心生好奇~~(還是說我會是被好奇心殺死的貓 :aa: )
舒適度有解嗎??? 頭髮打薄 :b14: ???

770 Pro的低頻似乎 很充沛 會有過度渲染的疑慮嗎??
我希望得到比較中庸平均定位清楚的聲音~~
trading1123
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 1月 19, 2009 12:32 am

它有接變壓器還是電腦供電呢?帳面上看應該推力還OK吧?說實在的還是要實際推過才知道,錄音卡介面之類小弟不熟,見笑了。

個人是覺得舒適度問題無解,其實是習慣就好,因為HD25是小耳罩,難免會壓耳廓。770雖然就構造上一定會舒適一點,但是要770好聲最好要把整體系統包括推力、所有電源獨立等...考量一遍並且強烈推薦要上耳擴,以PRO系列吃前端的症頭來看最怕是會錯殺忠良 :haha:

既然有錄音就別用開放式的了。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章KBH 發表於 週一 1月 19, 2009 12:37 am

240MK2可以試試,不過聽流行樂有點太過平淡
這次改版,低頻控制有比240S好 "很多" ,低頻很沉很飽滿...
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 1月 19, 2009 1:37 am

aeolusyung 寫::ho: HI,貓大也浮上來啦。問個安,話說小弟目前光是寒酸的MOVE跟HD25 SP/HD 201就覺得電腦系統讓我的木耳十分滿足~

SP的原廠線是用鋼線(盒裝寫STEEL,不是教官線喔XD),我自己是覺得蠻刺激的,不過真的不慎耐聽,可能用來聽金屬跟重一點的搖滾還不錯吧,不知道HD 25是否也是用鋼線?

樓主要是買HD 25的話可以不用急著換線,更不要去用那個毛耳罩(音質殺手,建議外出保護用即可),先聽上一陣子想換音樂走向、或是提升低頻人聲暖度時再考慮換。

版大您好阿 很高興您很滿意新玩具唷 :)
其實我幾乎每天都會上線啦 只是偶爾潛水 偶爾浮出

hd25也是用鋼線喔 可以拿磁鐵吸她 :ho:
聽人家說 要外出換HD600線 內用HD650線會不錯
當然更貴的線也是可以換 但是可能CP值沒有這麼好就是啦
sp低頻聽說是比較重比較轟 而且不換線表現實在不起眼 換了會改善許多
簡單講就是推薦一定要換一下啦
至於hd25...本身比較平衡 看自己喜好要不要換線
HD25我是覺得我run真的很久才run開
低頻run開之後可以更沈 聲音更立體 這是我試聽時沒有體驗過的

電腦其實還有很多更厲害的配件
可能要請其他高手推薦了
我自己也只是用3MOVE加上NB阿 :ho:
不過自己感覺跟D9有點差距 (我想這個也不意外吧)
isoria
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 1月 19, 2009 2:00 am

MOTU
是錄音用的介面

樓主是玩票性還是要作專業用途
如果是要用來當吃飯用的器材
那還是用"業界標準"的耳機吧(聽說是sony的)
以免作出的成品別人聽來很奇怪

是要聽現場收的音
還是要聽後制輸出的音?
只聽後制的話
漏音就不重要了...
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章trading1123 發表於 週一 1月 19, 2009 2:29 am

MOTU 是獨立供電 內建穩壓
不過 我不曉得推力要怎麼看耶.. :roll:
目前使用的是差強人意的Superlux 一片糊..

我有找到6k整的二手HD25
和6.5k的全新770 Pro

小弟是玩票
所以比較不在乎業界標準
(7506小弟聽了覺得有點過於刺耳 271s有點太華麗.. :x )

如果不夠推我就買HD25
夠推就買770 Pro好了

不論挑哪一個看來應該都不會錯了吧 :D
trading1123
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 1月 19, 2009 3:00 am

不知道樓主是用 Motu 哪一款產品? 我是用 Motu Ultralite
不過其實這類的錄音介面產品,耳擴的推力和風格通常不會差太多
我剛好也都有 K271, 240DF, DT770 pro 和 HD 25 II (也用過 240M 和 HD25 SP)

我覺得不加耳擴的話,我比較喜歡 dt770 pro 的風格,聲音比較正確,但是 dt770 有些人會覺得低頻過多
對我來說 DT770 的缺點是耳罩戴久了我會昏昏慾睡

HD25 II 的話,沒有擴也是比較不好聽,細節出不太來,聲音也可以接受,比較有 Sennheiser 風格,比較暖
音場比較清晰,小耳罩攜帶方便,但是我沒辦法戴太久

沒有外接耳擴的話,很不建議選 240M 和 240DF,推得很不理想。K271, DT 770, HD25 都推得只是一般水準
聽音樂是不會覺得好聽,細節也會比較糊,如果要我選,我大概會選 DT 770 pro,不然就乾脆選
HD25 SP 換 HD600線,反正沒耳擴聽起來也不差太多。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章trading1123 發表於 週一 1月 19, 2009 10:23 am

小弟用的是MOTU 828mk3
如果沒有耳擴推起來都差不多..
那我的選擇會不會只有:

1. 留Superlux加減用 反正大概都差不多(??)
2. 消費券丟出來買耳擴 然後耳機敗下去 (不過我怕耳擴有渲染 會失準)

看來今天要跑一趟xx頌了.. :aa:
trading1123
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 1月 19, 2009 11:55 am

trading1123 寫:小弟用的是MOTU 828mk3
如果沒有耳擴推起來都差不多..
那我的選擇會不會只有:

1. 留Superlux加減用 反正大概都差不多(??)
2. 消費券丟出來買耳擴 然後耳機敗下去 (不過我怕耳擴有渲染 會失準)

看來今天要跑一趟xx頌了.. :aa:

其實選擇做法很多,主要還是看樓主以後想不想升級耳擴
如果不想,我建議不用買太好的反而省錢,大概 HD 25 SP 就夠用了

如果要買耳擴,我覺得也不用太急,隨便花三五千買到的耳擴不見得喜歡或是比 Motu 好
可以先買耳機,DT 770 pro 和 HD25 都不錯,不會差,只是走向不同,合不合口味的問題
耳擴可以等買耳機一段時間後去聽聽,我覺得大概 10000 左右的產品可以多考慮
像是 谷津, 小民3, Keces 新耳擴 ...... etc

Motu 接中階監聽耳機,也不會倒不能聽的地步。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 20, 2009 7:21 am

喔 忘了說
Motu 很多人說聽類比輸出不如 RME,但是 Motu 改機之後可以大爆發
一個國外比較有名的 Black Lion 改機網站,他說他主要是改類比輸出部分。

我猜其實就是換 OP。可以考慮換換 OP 機內線 i/o 接頭 電源,這比較單
燒一點可以自己或請人換個高檔時鐘
tim.chnan
SR125
SR125

文章trading1123 發表於 週二 1月 20, 2009 8:36 am

BLA 的modification 小弟覺得 並沒有所謂"night & day"的差別耶 :aa:
就我所試聽的部份啦 ~~也可能要很hi-end的dac+moniter才能聽出天壤地別吧
也有可能..那些 gearslutz們就真的給他太興奮了..QQ

BLA 目前有出自家的 Clock, ADC, Micpre
都號稱性價比是同規格硬體的兩倍..
論壇上的氣氛也類似討論mod時那種 集體吶喊式的激情 歡愉 興奮 高潮.... :keep: :no:

小弟昨天不慎聽到 HD650 驚為天人阿...價錢也是...
HD25 比較適合收音監聽但混音不太舒適 .. :x
所以現在大概是HD650 vs DT 770 Pro了

一個真的很富麗堂皇
一個真的很經濟實惠

苦惱ing ... :poorcry:
trading1123
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 20, 2009 9:38 am

650 對 770 pro? 現在玩這麼大了喔?那就忘了 770 pro 吧,考慮 DT990 600ohm 版或是 DT880 吧

先來一套簡化的系統吧! Cordy Symphony + Sennheiser HD650 + Oyaide Tsunami GPX 電源線
不然我聽人說 Cary 的耳擴推 HD650 不錯

不然等一下衝 Sennheiser HD800

雖然這些離監聽都很遠
tim.chnan
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週三 1月 21, 2009 12:24 am

trading1123 寫:
小弟昨天不慎聽到 HD650 驚為天人阿...價錢也是...
HD25 比較適合收音監聽但混音不太舒適 .. :x
所以現在大概是HD650 vs DT 770 Pro了

如果是HD650的話,漏音程度相當嚴重喔,
拿來錄音恐怕不太合適吧~

以前曾在音悅試聽ATH的密閉式耳機,隔壁一位先生則是聽HD-600,
那位先生把音量一調大,連一旁的我都知道它聽的是什麼曲子 :mad:

當下還想:「怪了~我不是正帶著密閉式耳機聽音樂嗎?怎麼會有其他音樂亂入 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章trading1123 發表於 週三 1月 21, 2009 6:21 am

冷靜以後
決定還是敗770 Pro好了 :D

同時要負責收音+混音
好像也只有770 Pro最適任

不過抗阻的問題 ...
如果需要耳擴的話

該怎麼處理呢???
有監聽用的耳擴嗎??? :roll:
trading1123
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 1月 21, 2009 9:25 am

原來的器材先接接看,
真的覺得推力不足再去找耳擴吧 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章nettyu 發表於 週三 1月 21, 2009 12:36 pm

對深海情有獨鍾

所以我推HD25

不然SA5000也不錯啦 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客