推薦耳機1000~2500的耳塞(耳道)式耳機(1/24新增)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦耳機1000~2500的耳塞(耳道)式耳機(1/24新增)

文章Sunny0727 發表於 週三 1月 21, 2009 1:14 am

我是用手機NOKIA-N73來聽MP3(可以轉3.5mm)

預算是1000~2500

聽的音樂幾乎是
藍調(Alicia Keys、Ne-Yo、Rihanna) 30%
搖滾(Linkin Park、土屋安娜、Avril、Evanescence) 50%
舒情歌(中島美嘉)20%

我稍微爬了一下文,知道了有分日系、美系的耳機,但大家再這裡似乎都直接打出型號

希望大家可以「好心的」把廠牌全名及型號完整打出來,方便我去找

我住在台北縣的新莊,如果要找耳機要去哪找?光華?

先謝謝好心的大家利用一點時間看了我的問題,感激不盡…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

再經過幾天爬文以及版友熱心介紹下,我在今天(1/24 )到了品嘉去試聽看看。

在這幾天爬文後,寫下幾隻耳機的型號都是大家在推薦的,內容有

SE - 102
C351
SHE9850
FC700
AH-C452

當第一次到品嘉時,跟想像的完全不一樣,我以為是間大店面,不過實際上是小的多了。

可能是禮拜六的關係吧,感覺無時無刻都有客人,生意好得很。推門進去時那時櫃檯已經塞滿人了,我心想該不會還要排隊試聽吧…

所幸老闆娘很快注意到我,問我需要什麼,我說想試聽耳機,就是這麼巧那群人剛好又走了,於是有了空位讓我試聽,從第一副耳機SE 102開始試聽,到最後聽到FC 700。

我自認為耳朵還聽的出耳機差異啦,只是專業術語完全不懂。(新手)

在試聽五副耳機後給我感覺是

SE102
聲音很「清」,比較有原味的感覺。
SHE9850
調同樣一格,整體音量完全大過SE102,樂器聲有點大過人聲。(老闆說什麼靈敏度較低什麼鬼的,聽無…)
FC700
這隻小耳罩,樂器聲音幾乎大過人聲,在聽中島美嘉時,聽不清楚她美妙的歌聲。
C452
沒什麼特色…聽十秒就不聽了,要清沒清,要重節奏也沒。

於是我在SE102與SHE9850抉擇,接著再戴一次SE102,老闆說我戴的方式不對,幫我調整了正確戴法後,突然驚覺SE102人聲與配樂平衡做的不錯不會有「聲音」蓋過「配樂」,或者反之。所以馬上大大加分!

最後選了SE102!我第一隻2K的耳機,沒用個八百年是不會放過它(SE-102)的,哈…

PS:謝謝所有回覆我問題的版友!台灣人果然有人情味。
最後由 Sunny0727 於 週日 1月 25, 2009 5:20 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

Re: 推薦耳機1000~2500的耳塞式耳機

文章352685 發表於 週三 1月 21, 2009 10:27 am

那些在下不敢推薦
在下只聽ACG的音樂
----------------------------------------------------
買耳機可以去台北車站附近的開封街一段那邊
有品+和123
音X也可以去看看
這幾家可以去試聽耳機
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 21, 2009 11:30 am

2500的價位話 目前主推應該算是SE102(主推) 便宜又好用
再來就是C452(這隻其次推)不管日系還是美式系的耳機 好聽就好了 :ho:
用手機聽的話應該是「通勤」用的囉 :?: 比較建議用「耳道」式的耳機
耳塞最多了不起1000就可以達到你的要求 但是相對在外在使用就很傷耳朵
勞民又傷財 不如買一隻好耳道來隔隔音也是對了 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 1月 21, 2009 11:39 am

用手機來聽的話我不建議用C452...應該會有蠻大的底噪...
而且452是需要自己調整EQ分數才會高的那種...

我比較建議SE102...
想要低頻量比較多...暖、糊一點的話就是PHILIPS SHE-9850...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週三 1月 21, 2009 12:39 pm

清冷 寫:2500的價位話 目前主推應該算是SE102(主推) 便宜又好用
再來就是C452(這隻其次推)不管日系還是美式系的耳機 好聽就好了 :ho:
用手機聽的話應該是「通勤」用的囉 :?: 比較建議用「耳道」式的耳機
耳塞最多了不起1000就可以達到你的要求 但是相對在外在使用就很傷耳朵

SE102全名是是SHURE SE102嗎?

嗯,是通勤用,所謂耳道式是指戴了以後聽不到外面的聲音對吧?

所以總結是SE102是我要的價位CP值最高囉?
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 21, 2009 12:47 pm

froceLU 寫:用手機來聽的話我不建議用C452...應該會有蠻大的底噪...

想要低頻量比較多...暖、糊一點的話就是PHILIPS SHE-9850...

philips SHE9850聲音不會暖 糊

相反的

他的聲音比SE102還來的冷,解析更高一些 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 21, 2009 12:55 pm

Sunny0727 寫:
清冷 寫:2500的價位話 目前主推應該算是SE102(主推) 便宜又好用

是的 :ho: 不過請不要拿耳機去接什麼藍芽 接藍芽的話
路邊的耳機就很好用了 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週三 1月 21, 2009 12:57 pm

nettyu 寫:
froceLU 寫:用手機來聽的話我不建議用C452...應該會有蠻大的底噪...

philips SHE9850聲音不會暖 糊

相反的

他的聲音比SE102還來的冷,解析更高一些 :)

怪...我怎麼印象中不是這樣...
不過9850我的確沒聽多久就是了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週三 1月 21, 2009 1:10 pm

清冷 寫:

是的 :ho: 不過請不要拿耳機去接什麼藍芽 接藍芽的話
路邊的耳機就很好用了 :ho:

哦!我看到另外有版有也推薦philips SHE9850,這款跟SHURE SE102等級差不多嗎?

我聽的音樂大概都比較高音吧,這兩款那個會適合我呢?
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 1月 21, 2009 3:23 pm

手機一率不建議接超過千元的耳機,特別是對底躁靈敏度高的,光手機本身處理音樂的能力而言,花大錢在耳機上所獲得的效益低到 :mad:

2500不如找大廠牌的口香糖MP3+深海的MX-500,喜歡高音多一點就K314P,說不定兩千就搞定 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Sunny0727 發表於 週三 1月 21, 2009 6:55 pm

aeolusyung 寫:手機一率不建議接超過千元的耳機,特別是對底躁靈敏度高的,光手機本身處理音樂的能力而言,花大錢在耳機上所獲得的效益低到 :mad:

2500不如找大廠牌的口香糖MP3+深海的MX-500,喜歡高音多一點就K314P,說不定兩千就搞定 :)

用手機聽真的有這麼不堪嗎?現在標榜「音樂手機」不都有獨立晶片

這段話還真有點打擊到…
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 21, 2009 7:51 pm

aeolusyung 寫:手機一率不建議接超過千元的耳機,特別是對底躁靈敏度高的,光手機本身處理音樂的能力而言,花大錢在耳機上所獲得的效益低到 :mad:

用手機聽真的有這麼不堪嗎?現在標榜「音樂手機」不都有獨立晶片

這段話還真有點打擊到…

說是獨立晶片

最好是連電源處理都有獨立才好 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Sunny0727 發表於 週三 1月 21, 2009 11:14 pm

nettyu 寫:

這段話還真有點打擊到…

說是獨立晶片

最好是連電源處理都有獨立才好 :)

唉…怎麼會這樣

我本來的意思是想買一副比以往我買過的耳機還要再好些來「提升」音質

不過這樣一講感覺買SE102也白搭的樣子

可能我不是專業玩家個人用N73來聽音樂感覺是沒那麼不堪啦,只是想要「升級」音質,所以從換耳機下手

PS:以往我都只用頂多一千出頭的耳機
隨身系列砍掉重練
Sunny0727
SR40
SR40

Re: 推薦耳機1000~2500的耳塞(耳道)式耳機

文章清冷 發表於 週四 1月 22, 2009 12:28 am

樓主先不必苦腦 「耳朵是自已」自已去試聽
好不好當下決定 我們這邊講的洋洋灑灑 來AA只是愈下愈深
當然自已也有選擇 我們說的對不對 自已去試聽便能見真章
N73不好?理論上是這樣 每個人的感觀不同嘛 自已爽!好聽就好 :ho:
好歹那一隻也要萬把元 相信自已的手機不會有什麼困難吧 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週四 1月 22, 2009 11:28 am

唉…怎麼會這樣

我本來的意思是想買一副比以往我買過的耳機還要再好些來「提升」音質

可能我不是專業玩家個人用N73來聽音樂感覺是沒那麼不堪啦,只是想要「升級」音質,所以從換耳機下手

其實真的不用太介意,不是N73或手機不好,而是就客觀條件來說有可能樓主作上述的選擇時會發覺付出的跟所獲得的不成正比(就是俗稱的C/P值不高啦),尤其是9850,接上手機之後很有可能變成底躁偵測機(個人以K314P接6233的慘痛經驗).

個人認為NOKIA本身所附的原廠耳機已經有不錯的表現(聽說也是深海的OEM廠商所製),若想追求更好的音質表現還是由專門的器材來組合才會獲得與付出成正比的結果. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ack1029 發表於 週五 1月 23, 2009 3:37 am

aeolusyung 寫:
唉…怎麼會這樣

其實真的不用太介意,不是N73或手機不好,而是就客觀條件來說有可能樓主作上述的選擇時會發覺付出的跟所獲得的不成正比(就是俗稱的C/P值不高啦),尤其是9850,接上手機之後很有可能變成底躁偵測機(個人以K314P接6233的慘痛經驗).

個人認為NOKIA本身所附的原廠耳機已經有不錯的表現(聽說也是深海的OEM廠商所製),若想追求更好的音質表現還是由專門的器材來組合才會獲得與付出成正比的結果. :)

小弟自己因為工作的關係 想小小說明一些些...
高階手機的確開始使用獨立的Daac晶片 效果也不差 但是有幾個要點
1:小弟聽過的是晶片用的工程版 是屬於完美環境的開發樣品 也就是空間較、干擾小
2:廠商的Layout能力 某歐系音效晶片廠商說 晶片本身在他們的開發版都沒啥問題 但是廠商把一堆晶片擠一起 干擾問題就很明顯 包括電路本身 另一套系統做動造成干擾等等
3:針對手機用的晶片 這是另一家美系公司的作法 因為手機的喇叭通常很差 加上用手機聽音樂的客群會重視音質的不多 所以把過低的低頻消除 過高的高頻也消除 太曉得聲音放大 太大的聲音壓抑

手機也許在挑選音效晶片不一定會輸給MP3 但是整合其他的模組後 結果就跟規格不成正比...加上手機還要考慮待機時間 晶片幾乎都是挑選以續航為主的 甚至很多都是採用晶片規範中接近最低的電壓在執行 效果怎能不減半?
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 81 位訪客