請問耳機能一直插在電腦上嗎??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機能一直插在電腦上嗎??

文章nasinasi 發表於 週四 2月 05, 2009 3:37 pm

我在電腦上使用耳機時,
怕電腦開機瞬間上昇的電壓會對耳機有所損傷,
所以只有電腦開機時會插耳機,關機的時候都會拔掉,
但最近發現,可能因為一直插拔,
出現插頭上的鍍金被磨掉的現象。
為了減少磨損,我想最好的辦法還是插到電腦上就盡量不要拔掉。
不過我對這方面並不是很了解,
所以想請教板上的大大,耳機如果一直插在電腦上的話,
會不會對耳機有不好的影響??
如果是插在電腦喇叭上的話也是跟插在電腦一樣的嗎??
nasinasi
SR40
SR40

Re: 請問耳機能一直插在電腦上嗎??

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 3:42 pm

基本上 把聲音調小一點就了 那個什麼峯值電壓的 我覺得不用太CARE
我個人也是常常進進出出的 聲音真的要調小聲 這樣才不會傷耳機
常插著要看情況啦 通常不用的話我都拿下來 怕常進進出出的話
我覺得自已DIY一個耳機開關也不錯 :ho:
最後由 清冷 於 週四 2月 05, 2009 3:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 請問耳機能一直插在電腦上嗎??

文章ben_chien 發表於 週四 2月 05, 2009 3:48 pm

去弄一台電路保護良好的耳擴吧... :D
電腦關機前先關耳擴,電腦開機後再開耳擴,
當然開關耳擴之前,請先把耳擴的音量轉到最小...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客