請問耳擴推薦?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳擴推薦?

文章goodjason99 發表於 週一 2月 16, 2009 10:56 am

換了0404之後
發現我比較不喜歡暖聲類的
解析和冷聲比較適合我 :aa:

最近買的混音器雖然聲音乾淨
但因為外場的需要還要更大
所以也會把混音器升級

但是家裡用的耳擴也準備拋出

故想找個聲音乾淨、解析、三頻均衡的耳擴

價位盡量在5k之內的選擇

請指教了~ :)

(我所使用的耳機為K601、HD201 :haha: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 請問耳擴推薦?

文章Tommy Chang 發表於 週一 2月 16, 2009 6:12 pm

goodjason99 寫:換了0404之後

所以也會把混音器升級

我之前提到的那個 清逸倫 - TW-J9 的耳擴 , 或許可以去試聽看看 !!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 2月 16, 2009 7:51 pm

Tommy Chang 寫:
goodjason99 寫:換了0404之後

所以也會把混音器升級

我之前提到的那個 清逸倫 - TW-J9 的耳擴 , 或許可以去試聽看看 !!

喔~那款呀~
我明天下午去123聽聽好了~

謝謝提供意見~ :bow:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 2月 16, 2009 9:32 pm

如不介意DIY的耳擴

CK2-III還不錯 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 2月 16, 2009 11:14 pm

CK2III不錯...目前使用中
板子上已經有現成的穩壓電路,可以做的很迷你
聲音的部分,我想就要靠DIY者自己發揮了,C/P質很高
即使用料很差,它的聲音細膩度還是很棒的 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 2月 17, 2009 1:50 am

感覺挺不賴的(剛剛稍微搜索了一下)

看起來套件是在美國?

那要如何訂購呢?

因為我這邊大概只知道NEO大那邊的和對岸HiFiDiy的網站

這套件多少錢呢?

目前我DIY的知識算是新手級的新手呢~

只會焊接
不懂零件電路的分析 (我讀電子科還真不了解... :keep:

謝謝大家指教了~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 2:00 am

goodjason99 寫:感覺挺不賴的(剛剛稍微搜索了一下)

看起來套件是在美國?

那要如何訂購呢?

因為我這邊大概只知道NEO大那邊的和對岸HiFiDiy的網站

這套件多少錢呢?

目前我DIY的知識算是新手級的新手呢~

只會焊接
不懂零件電路的分析 (我讀電子科還真不了解... :keep:

謝謝大家指教了~ :)

目前大部分的DIY套件
就是設計到你只需要懂焊接就可以了,別太粗心應該都能完成 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 2:25 am

KBH 寫:CK2III不錯...目前使用中
板子上已經有現成的穩壓電路,可以做的很迷你
聲音的部分,我想就要靠DIY者自己發揮了,C/P質很高
即使用料很差,它的聲音細膩度還是很棒的 :)

好好搞會有令人驚訝震撼的聲音喔 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週二 2月 17, 2009 5:46 pm

我目前還在調這台的聲音,真的該稱讚它,非常超值 :D
也玩出了一些對零件選用上的心得
以前以為只有MOS輸出的機器,才聽的到大動態的感覺
想不到這台用便宜BD139和140也能營造出類似的效果
密密麻麻的小黑豆,雖然焊接起來很麻煩,但發聲之後會讓人有一種值回票價的感覺
等研究所考完,有打算惡搞一下輸出級的部份...不知道改MOS之後聲音會如何??

回原PO
這台的套件,之前在音樂大廳有辦過一次,好像就是水王大辦的
去年我搜到那篇文章時,已經LAG1年了,沒跟到團覺得有點可惜...
現在要買的話,可以在hohodiy買到 電路板、全部電晶體
我想這樣應該就很夠了,其他的電阻電容進去佑昇逛一圈應該就可以買齊了(沒記錯原PO好像住北部?)

組裝上應該不難,不過零件很密集,所以一定先焊電阻
要決定好用哪種,等電晶體焊上去,之後要改電阻會很麻煩
電阻數量很多,小心對照,不然等到之後開機再debug,會腦羞 :keep:
難度比OP放大的還難

當時在做的時候,電路看不懂,剛開機沒事,之後換了不知道哪個零件之後就出事了
花了3天晚上debug......
那4個1000uF電解電容要注意別冷焊,當時我的問題就是出在這邊
還好有請教ITOLEE關於這電路增益級,馬上指出問題點
再比對AMB發布的各點正確電壓值,更確定是電容那邊冷焊了

想聽聽晶體耳擴的聲音,CK2III應該是比較容易
像MPA2.5或是Beta22都不是區區一名學生玩的起的
MPA2.5的雙封包電晶體不好買...如果有看到HOHODIY釋出套件,手腳要快一點
不然,買電路板+備料會超級貴...
空閒時間越來越少
頭像
KBH
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 17, 2009 6:03 pm

KBH 寫:我目前還在調這台的聲音,真的該稱讚它,非常超值 :D
密密麻麻的小黑豆,雖然焊接起來很麻煩,但發聲之後會讓人有一種值回票價的感覺
等研究所考完,有打算惡搞一下輸出級的部份...不知道改MOS之後聲音會如何??

回原PO
去年我搜到那篇文章時,已經LAG1年了,沒跟到團覺得有點可惜...
我想這樣應該就很夠了,其他的電阻電容進去佑昇逛一圈應該就可以買齊了(沒記錯原PO好像住北部?)

電阻數量很多,小心對照,不然等到之後開機再debug,會腦羞 :keep:
難度比OP放大的還難

當時在做的時候,電路看不懂,剛開機沒事,之後換了不知道哪個零件之後就出事了
那4個1000uF電解電容要注意別冷焊,當時我的問題就是出在這邊

MPA2.5的雙封包電晶體不好買...如果有看到HOHODIY釋出套件,手腳要快一點

BD139/140你是用philips的嗎?? :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週二 2月 17, 2009 6:11 pm

我是在HOHODIY上面訂的,照它上面說明是菲利浦制的
之前還看過灰色外殼的,聽說聲音會更好,不知道是真是假 :?:

如果還買的到2SA1349和2SC3381,我想我會想嘗試做MPA2.5 :D

補充一下新消息
NEO大說MPA2.5裡面,那些雙封包電晶體可以用沒配對過的2SA970和2SC2240取代
電阻、電容值都不用變
應該算是好消息,這樣你又多一種新選擇
空閒時間越來越少
頭像
KBH
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 18, 2009 12:46 am

KBH 寫:我目前還在調這台的聲音,真的該稱讚它,非常超值 :D

回原PO

難度比OP放大的還難

謝謝K大的指教
我最近有空的話就去研究看看
希望不會燒東西就好... :hand:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客