HD414的版本問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD414的版本問題

文章k@rogers 發表於 週二 3月 24, 2009 1:36 pm

在下收到一支HD414
但看到實機時有點疑問
因為它單體上的字樣跟我在網路上看的是不一樣 :?:
圖檔

耳機接頭也很奇特,應該是早期的規格 :?:
圖檔

外盒是HD414沒錯,但裡面的保卡上印的型號是HD414X
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: HD414的版本問題

文章Cychalen 發表於 週二 3月 24, 2009 3:32 pm

HD414X 是 HD414 的改良版. 當時耳機接頭有 3 種. 你的是 DIN headphone multiplug 版.
這裡有說明書.
http://www.sennheiser.com/sennheiser/ol ... um_Sp3.pdf
2000 ohm. :o
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 3月 25, 2009 12:43 am

對ㄚ!我看到規格表的時候也 :o
2000 ohm :o
好想接在MP3上聽看看 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 25, 2009 10:01 am

k@rogers 寫:對ㄚ!我看到規格表的時候也 :o
2000 ohm :o
好想接在MP3上聽看看 :D

買個HD600/650的耳機線接上去試看看 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 3月 25, 2009 11:41 am

謝謝版主的建議 :bow:
我要先試試還能用嗎
賣家是跟我說這支她不知要接在哪裡
她也不知HD414X功能正常嗎 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 4月 04, 2009 5:06 am

因為最近買了HD650了
所以把650的線拔起來換到HD414X上聽
話說要從650上把線拔起來怎麼那麼難拔ㄚ?
我上一支650就很好拔的說
:blush: 結果414X還能聽的說 :new002:

剛剛逛一下日本ㄚ拍
看到也有一支414X在出售
不過結標價卻是2萬5千日幣 :mad: :mad: :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Tina 發表於 週日 4月 05, 2009 9:56 pm

HD414是一支很耐聽的耳機!!
我手上這支run大概150~200小時了,最近愈來愈常使用它~~
要我說這支耳機的缺點,大概就是漏音太嚴重,但相對地,音場寬鬆自然,
重量極輕配戴無壓力,有時候會忘了我正戴著它......

之前剛收到這支耳機時,因為前手將它閒置很久了,所以未開聲
我插上mp3時,音量卻要開到20幾...
當時想太誇張了,又沒外盒,看不到數據,心想這支阻抗到底多高?(後來才發現音悅標50 ohm)
連接到耳擴上,音量旋鈕也要開到很大,且很明顯推的並不好...
現在開聲後,不用再開那麼大聲了,聲音,還是一貫她們家的聲底,屬暖聲...
目前它在我心目中已成為無法替代的耳機~~

樓主收的這支,是不是在露x收的?
之前看到它時,也曾想再收一支來收藏呢!! :)
Senn-HD600、PX200、HD414、UM1、MICROMEGA MyDAC、Lexicon Alpha、Headbox se、HA-171
Tina
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 4月 05, 2009 11:06 pm

沒錯!是在露天收的 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 4月 06, 2009 3:00 am

:eeh: 阻抗跟音聲大小沒有直接關係,是靈敏度...
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hires985 和 35 位訪客