耳擴音源小問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳擴音源小問

文章Onobunaga 發表於 週一 4月 20, 2009 6:02 pm

等考完試以後再去找地方聽聽@@

目前手上ESW9好耳機 可是感覺我沒把她的威力逼出來這樣
所以考慮外加音源耳擴 搞好家用系統

手上.破線幾條.A726.板卡ALC888(還是889沒看清楚)
檔源 wav(少).mp3 320k

目前幾個選項
1.DA-151+Mini-Q vs DAC707+Mini-Q or 其他
聽眾多說法說木姬配管耳擴會很威猛
到底會強的是哪邊呢疑問

還有我應該沒能一次全換
要先換耳擴比較有Feel還是換音源?

2. 0404+HA20 vs HA25D or其他
假如要毒的話哪個配置會比較烈毒
or其他選項

3.其他
我原本是只想用個DAC707不過...
好像不是很猛這樣
有其他選項(8K下)讓我參考請告訴我

謝謝
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: 耳擴音源小問

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 21, 2009 3:54 am

Onobunaga 寫:等考完試以後再去找地方聽聽@@

手上.破線幾條.A726.板卡ALC888(還是889沒看清楚)

目前幾個選項
1.DA-151+Mini-Q vs DAC707+Mini-Q or 其他
到底會強的是哪邊呢疑問

還有我應該沒能一次全換

or其他選項

3.其他
好像不是很猛這樣

謝謝

1.
DA151小弟沒聽過
MINI Q調音適合ATH但本身性能弱

2.
25D這個組合好像是10K以上...
且小弟認為0404不太適合ATH
HA25D的D/A很難聽...話說這東西只剩庫存了吧...電檢都沒過 :eeh:
走類比就跟HA20一樣...
M-AUDIO的外接卡小弟沒試過
是一個容易爆預算的組合

3.
也許可以直接使用長物誌系列或OMEGA?(小弟沒試過不好聽別打我)

4.
繼續集氣衝更好的或買二手
雖然小弟當初也是FUBAR2+原廠線+HA20亂亂聽
謎:不過升級時間很短齁...
(從看一次回文怎麼感覺我是來爆預算的?)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 4月 21, 2009 5:35 pm

疾風殘月 寫:
Onobunaga 寫:等考完試以後再去找地方聽聽@@

目前幾個選項
到底會強的是哪邊呢疑問

還有我應該沒能一次全換

or其他選項

3.其他
好像不是很猛這樣

謝謝

1.
DA151小弟沒聽過
MINI Q調音適合ATH但本身性能弱

2.
25D這個組合好像是10K以上...
且小弟認為0404不太適合ATH
HA25D的D/A很難聽...話說這東西只剩庫存了吧...電檢都沒過 :eeh:
走類比就跟HA20一樣...
M-AUDIO的外接卡小弟沒試過
是一個容易爆預算的組合

3.
也許可以直接使用長物誌系列或OMEGA?(小弟沒試過不好聽別打我)

4.
繼續集氣衝更好的或買二手
雖然小弟當初也是FUBAR2+原廠線+HA20亂亂聽
謎:不過升級時間很短齁...
(從看一次回文怎麼感覺我是來爆預算的?)

收二手我是OK這樣
長物誌我是不知道調怎樣 還有要用哪一隻
OMEGA問號

看來我先從MINI-Q開始下手看看(炸)
我預算又要被腰斬了淚目
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章ch86389 發表於 週三 4月 22, 2009 12:20 am

我自己本身有用過 DAC707
已它的價位來說 確實滿棒的 推力十足 暖聲
但要是電源處理的不佳
抗阻低 靈敏度高的耳機 容易聽到底噪
這算是暫時頂著的器材吧
ch86389
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 4月 22, 2009 5:30 pm

ch86389 寫:我自己本身有用過 DAC707
已它的價位來說 確實滿棒的 推力十足 暖聲
但要是電源處理的不佳
抗阻低 靈敏度高的耳機 容易聽到底噪
這算是暫時頂著的器材吧

我還是集氣向DA-151好了
耳擴的話再想想

目前身邊有個DVD播頂著@@
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章joetliu 發表於 週三 4月 22, 2009 9:23 pm

我使用過0404 usb 版本以及 da151,
0404 usb版本的解析度非常好,而且如果想把電腦連結到多聲道擴大機,
這一張的同軸輸出也遠遠勝過電腦的音效,
所以我認為是一張非常超值的外接卡,
當然,他的錄音處理等功能,我想是非常基礎入門而已。

後來把0404 usb換下來的,就是da151,
我自己覺得da151的解析度是跟0404 usb差不多的,
只是在音場「配置」(實在不知道該怎麼形容)方面,
da151稍微把整個音場拉近一些,感覺臨場的感覺更好一些,
兩個都會是很不錯得選擇。

我的耳機用的是森海的hd595,雖然不是頂級的耳機,但是我用得很開心,
該有的所謂「寬闊音場」的感覺,這隻耳機做得相當不錯,
戴起來的舒適感也很好,可以聽個兩小時不會累(不過我很少戴那麼久就是了)。

我的耳擴用的是很基本的ha611(音悅自己的產品吧?),我覺得推力ok,不會有太大的音染,
唯一該挑剔的,就是可能換個管耳擴會好一些,畢竟電腦訊原本來就很冷澀生硬,
0404或者da151也都是解析度很強的dac,所以如果搭一個真空管,應該可以把聲音弄得溫暖一些些。
joetliu
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 4月 23, 2009 8:06 pm

那就決定是DA151了
目前能存到的神器只有這一隻
另外再問 DA151推力夠嗎?

至於耳擴還不清楚
該找個管耳擴還是ATH家的
(最好便宜一點超值一些)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客