我想買個耳機,也想問個蠢問題。

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想買個耳機,也想問個蠢問題。

文章felicialg 發表於 週二 4月 28, 2009 11:45 pm

對於耳機我算是個新手,因為我以前買的耳機都不超過1000元以上,對品牌也沒有任何的講究,但近期看了很多討論後,對於ultrasone做的耳機很感興趣,尤其是他標榜的舒適性以及可長時間使用(購買的最大誘因),不過我還沒試聽過所謂U爽的耳機到底音質合不合胃口,目前看上的有HFI2200跟PRO2500,想請教一下各位對耳機玩有一定程度的前輩,如果我的預算為5000上下、聽的音樂五花八門(偏好ACG音樂跟龐克樂)、無耳擴,請問各位對於小弟有何可以推薦的耳罩式耳機呢?

再來就是我看了很多文,卻對於耳擴還是很沒有概念,我想問的是,假設我買了上述我看上的耳機,但我直接拿去接上電腦的音源接頭(主機板上的音源孔),對於中階耳機出來的聲音會很糟嗎,又或是會對不起我所買的耳機呢?煩請好心的前輩幫我解答一下小弟心中的疑惑,感謝了。
felicialg
SR40
SR40

Re: 我想買個耳機,也想問個蠢問題。

文章wanna20 發表於 週三 4月 29, 2009 1:59 am

felicialg 寫:對於耳機我算是個新手,因為我以前買的耳機都不超過1000元以上,對品牌也沒有任何的講究,但近期看了很多討論後,對於ultrasone做的耳機很感興趣,尤其是他標榜的舒適性以及可長時間使用(購買的最大誘因),不過我還沒試聽過所謂U爽的耳機到底音質合不合胃口,目前看上的有HFI2200跟PRO2500,想請教一下各位對耳機玩有一定程度的前輩,如果我的預算為5000上下、聽的音樂五花八門(偏好ACG音樂跟龐克樂)、無耳擴,請問各位對於小弟有何可以推薦的耳罩式耳機呢?

再來就是我看了很多文,卻對於耳擴還是很沒有概念,我想問的是,假設我買了上述我看上的耳機,但我直接拿去接上電腦的音源接頭(主機板上的音源孔),對於中階耳機出來的聲音會很糟嗎,又或是會對不起我所買的耳機呢?煩請好心的前輩幫我解答一下小弟心中的疑惑,感謝了。

你要實地跑一趟去聽比較好喔!!!!

因為聽人家講只能當參考

家裡耳機 akg 拜耳 grado ultrasone 我最聽不習慣ultrasone

其他都很滿意

反倒我同學很習慣ultrasone聲音

-----------------------------------------------------------------------------

直上?

可能會受到干擾而產生雜訊(電腦)

得要真的插上才知道

我有接DA131 da151 還有一台綜擴...

直上也沒有雜訊

建議帶自己器材(mp3之類) cd試聽比較準
華而不實的是我們

ath w3000 grado sr325i beyerdynamic dt770pro sen cx330II pioneer se205 ultimate ears metro.fi 100
頭像
wanna20
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 29, 2009 2:19 am

台北的話目前算只有億而頌有U家耳機全面試聽
U家的耳機舒適度都不賴

至於耳擴,簡單講算是調音的設備吧~
所以即使自己的前端不好的話,怎麼調都還是不太好的(前端指音效卡這類的意思)
一般主機板的內建音效卡,出來的聲音都較硬較平

若是直接買好耳機,前端不好也算是對好耳機很不好意思的 :)

至於要先買哪個?這爭議不少的說
小弟自己會覺得要先買好耳機,之後再升級音效卡、耳擴會比較好

理財方面要好好計畫,希望樓主可以三思
做好功課 :)

歡迎加入AA耳機爽世界呀 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章felicialg 發表於 週三 4月 29, 2009 9:53 am

感謝各位前輩的回文。沒辦法,在下只是個區區受薪階級,一次就衝上上萬去購買耳機加相關週邊實在是太痛了,等億而爽搬家完成有機會就先來去試聽看看,似乎是比較合乎理性的選擇。

如果耳擴是為了改善音源的設備,那動則幾千塊東西還真的是容易讓人卻步的東西,看來為了聽更好的聲音是個很深的洞啊。 :eeh:
felicialg
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 29, 2009 10:06 am

felicialg 寫:感謝各位前輩的回文。沒辦法,在下只是個區區受薪階級,一次就衝上上萬去購買耳機加相關週邊實在是太痛了,等億而爽搬家完成有機會就先來去試聽看看,似乎是比較合乎理性的選擇。

如果耳擴是為了改善音源的設備,那動則幾千塊東西還真的是容易讓人卻步的東西,看來為了聽更好的聲音是個很深的洞啊。 :eeh:

這的確是很深的坑呀 :D

但一買到差價很高的耳機後,到時候回想起來會覺得當初怎麼能聽那種幾百元的聲音呢? :ho:
(幾百元還是有好聲的耳機啦) :P

總而言之,小弟建議先從耳機->音效卡或USB DAC->耳擴這樣順序購買下去

這樣也可以不用太趕的去升級的喔~ :)

(以上是小弟個人的認為,參考就好 :hand:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 29, 2009 6:09 pm

我個人覺得特極爽的耳機的入門型號,跟眾多耳機牌子相較當中
算是走比較沒有風味的路線(這並不是說差,換個方式或許你也可以想成某些牌子入門聲音調的很偏,這是比較級),
說真的入門的型號以我個人來說可能也不會很想買特極爽

但是以HFI2200跟PRO2500的等級,聽起來就不會有這種感覺了
HFI2200我聽過忘了,但PRO2500我聽了是很喜歡,
但是這兩者調音路線不同
開板可能要看自己喜歡的音樂類型來決定
想通殺選ED系列好像又不是5000就能解決的 :eeh:

至於直接電腦好不好聽要看你音效卡而定,
有水準的音效卡我個人覺得接起來還不算差,至少會比爛爛的MP3隨身聽好多了
能使用獨立的音效裝置會更好,除了干擾比較少,連電源都可以獨立,聲音會更乾淨

--------

抱歉...我說的太簡單
應該是EDITION系列
譬如這幾個
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 qazxsw 於 週三 4月 29, 2009 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章felicialg 發表於 週三 4月 29, 2009 10:50 pm

剛剛收尋了一下何為ED系列,看來似乎是拜爾的高檔系列,如果真的買了小弟大概會擺在供桌上膜拜而不敢使用吧 。 :D

就如三樓那位前輩所說先求好耳機,再求好訊源吧。在下也沒聽過什好聲音,這輩子目前聽過最美的聲音大概是在國家音樂廳吧,那環境給我的感受可說是撼動靈魂,可目前市售1000內的耳機,我戴了大概1小時就覺得耳內壓力還挺高的,小弟開的聲音並不大,可說是正常音量在偏小聲,所以目前想先要舒適再求好聲音,就如房車般,先求如家般舒適再求好的性能,大概有可能直接多暴兩千預算的可能性(看來這條路的終點會是很深的大坑啊),如果能再多努力一點,我也希望在家也能享受跟國家音樂廳一樣的感覺(想想而已)。 :D
felicialg
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週三 4月 29, 2009 11:15 pm

ED系列
請上網搜尋edtion 7或8或9 :D
是ULTRASONE的頂極旗艦

5000上下的話就聽聽看DJ1PRO跟HFI780
之後再把訊源弄好,會覺得很開心的
DJ1PRO的解析能力算是直逼PRO750的(不過這兩支風格迥異就是)
個人覺得挺划算就是
因為ULTRASONE的耳機在台賣的相當便宜
它牌跟他同等級的耳機請自行加1到3千元(依廠牌而異) :)

至於ULTRASONE的入門款,123根本沒在RUN,也沒甚麼人試聽 :ale:

給樓主參考一下
kiribaki
SR40
SR40

文章felicialg 發表於 週五 5月 01, 2009 11:05 pm

結果小弟真的衝了PRO2500。話說今天去億而頌試聽(沒招牌還以為是民宅),起先試聽了PRO2500想說沒比較特別不過是聲音清楚了一點,再來試聽HFI2200感覺音好像偏暖了一點音場差了點外似乎沒什不同,這時感覺耳機似乎就是這樣,無法令我甘心的把錢掏出來 ,小弟就跑去溜搭思考了。 :D

後來又跑回店內在詢問下多借了幾之耳機來視聽,其實也是試聽規則讓小弟不太敢借太多來聽(老闆就甘心耶),所以就多借了鐵三角ATH-A900、DJ1PRO、HFI780,聽了之後跟PRO2500一比才發現,挖~這清晰度差太多了吧,其實小弟是用手機的MP3當訊源試聽,除了PRO2500可以聽到音源檔的雜訊跟瑕疵外,其他耳機無法這麼清楚的聽到,這是小弟的感想,所以相比之下心中的高下立分(早知道就該先聽低階再聽高階),猶豫了幾分鐘就給他敗下去了(內心的錢包先生在拉白布條抗議)。 :eeh:

第一隻過千耳機獻給了PRO2500,很感謝各位前輩文章的推薦,不過拿回家的耳機似乎感覺跟店內的機子有些差別,看了眾多文章後才發現ultrasone出的耳機難RUN出名,讓小弟十分擔憂,想詢問一下各位前輩,耳機在初RUN是否還有其他的限制呢?

--------
不好意思誤會了ED的意思,ultrasone出的EDITION系列小弟在詢價時嚇到了,聽到價格小弟就知道自己無福消受了,所以也不敢跟老闆說試聽方面的東西。 :eeh:
felicialg
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 5月 01, 2009 11:25 pm

felicialg 寫:結果小弟真的衝了PRO2500。話說今天去億而頌試聽(沒招牌還以為是民宅),起先試聽了PRO2500想說沒比較特別不過是聲音清楚了一點,再來試聽HFI2200感覺音好像偏暖了一點音場差了點外似乎沒什不同,這時感覺耳機似乎就是這樣,無法令我甘心的把錢掏出來 ,小弟就跑去溜搭思考了。 :D

後來又跑回店內在詢問下多借了幾之耳機來視聽,其實也是試聽規則讓小弟不太敢借太多來聽(老闆就甘心耶),所以就多借了鐵三角ATH-A900、DJ1PRO、HFI780,聽了之後跟PRO2500一比才發現,挖~這清晰度差太多了吧,其實小弟是用手機的MP3當訊源試聽,除了PRO2500可以聽到音源檔的雜訊跟瑕疵外,其他耳機無法這麼清楚的聽到,這是小弟的感想,所以相比之下心中的高下立分(早知道就該先聽低階再聽高階),猶豫了幾分鐘就給他敗下去了(內心的錢包先生在拉白布條抗議)。 :eeh:

第一隻過千耳機獻給了PRO2500,很感謝各位前輩文章的推薦,不過拿回家的耳機似乎感覺跟店內的機子有些差別,看了眾多文章後才發現ultrasone出的耳機難RUN出名,讓小弟十分擔憂,想詢問一下各位前輩,耳機在初RUN是否還有其他的限制呢?

--------
不好意思誤會了ED的意思,ultrasone出的EDITION系列小弟在詢價時嚇到了,聽到價格小弟就知道自己無福消受了,所以也不敢跟老闆說試聽方面的東西。 :eeh:

嘿...你果然在PRO2500面前投降了 :ho:
你的預算開到這種層級選PRO2500並不算意外
恭喜

接下來你會陷入更深的深淵,接著你會開始換訊源,再來換耳擴,最後進DAC,換壁插,換線,然後你花的錢又可以買好幾隻PRO2500了
等到開始反悔時,PRO3000又要出了,然後發現PRO3000已經餵不飽,又開始換訊源,換耳擴.... :mad:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 114 位訪客