木耳新手提問:我的se110怎麼會這樣...

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

木耳新手提問:我的se110怎麼會這樣...

文章phiaqeezh 發表於 週六 5月 02, 2009 1:52 am

上星期在品嘉看,本來想買se102的
但聽了110發現比較乾淨,一時衝動就買下去了
但沒聽幾天
就發現連我這個木耳新手都聽得出來的問題
好像隔了層防護罩一樣,
聽鋼琴的聲音又霧又雜,
管弦樂的低音也是糊成一片...
跟想像中3k的耳機差很多,
也跟在品嘉試聽時不一樣!
請問一下各位高手,
是因為耳機還沒run夠嗎,
還是戴的方式不對?(第一次長時間戴耳道式)
音訊是ipod,有時也會用筆電耳機孔,聽的音樂以古典為主
:poorcry: 當初應該把預算升到4.5k的...
живу музыкой !
phiaqeezh
SR40
SR40

Re: 木耳新手提問:我的se110怎麼會這樣...

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 1:56 am

若訊源是同一台的話
應該沒RUN的可能比較大
老闆沒跟你說RUN300小時是基本的嗎?
我去都有聽到他對別的客人說 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 5月 02, 2009 2:50 am

我個人耳道大該只有機會聽到中階的等級,並不算經驗很多,但我也發現說,雖然耳道RUN起來要更有耐心
但是以一些店面展示已經RUN的很開的耳道來說
一些入門的款式聽起來,我"個人"覺得還要賣那種價錢實在太貴,中階up以上的耳道才是王道,聽起來後悔的機率較低
譬如SE210我一聽就有那種很優的感覺,SE1XX的型號聽後就比較掙扎,會覺得咬著牙一下好像也可以拿其他牌子替代

如果你拿3000去買一款耳塞的旗艦,除了低頻以外,其他我並不覺得會比入門耳道差到哪裡去...
就像是花一樣的錢,卻像是拿上駟對下駟的道理一樣...

不管怎麼樣還是再RUN一陣子以後會比較好,至少進入穩定期以後再定論
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 5月 02, 2009 3:39 am

跟預算直接關係不大,幾本上百元跟萬元耳機都還是要RUN,所以請安心、耐心RUN吧,相信現在到三百小時為止才是開聲期。

RUN IN相關討論請善用「進階搜尋」功能,基本上RUN IN不難,難的是人的好奇心跟耐心 :ho:

嫌麻煩的話可以插在電腦或是收音機上,不聽時用廣播去RUN就好,最好是用自己常聽的音樂類型,喜歡古典就是愛樂電台,喜歡流行就用流行網嚕。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章phiaqeezh 發表於 週六 5月 02, 2009 10:40 pm

k@rogers 寫:若訊源是同一台的話
應該沒RUN的可能比較大
老闆沒跟你說RUN300小時是基本的嗎?
我去都有聽到他對別的客人說 :?:

有,有說要run 300小時以上,但我沒想到有沒有run會差這麼多...
現在用收音機狂燒中...
живу музыкой !
phiaqeezh
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 5月 13, 2009 10:07 am

如果是SE110的話,一定要Run很久的(其實每個耳機都一樣)

我去年初去品嘉聽SE110和今年初聽SE110聲音就差不少

使用時間的多寡就是因素,但記得不要刻意去Run就好 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客