iaudio 7 vs ATH-ckm90?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iaudio 7 vs ATH-ckm90?

文章vito0611 發表於 週三 5月 13, 2009 7:00 pm

由於我的CK7要賣給同學
所以我選了ckm90來當接班人

請問ckm90是算暖聲還是冷聲?
跟i7搭起來聲音如何?
我的音樂類型大多是hip-hop或j-pop
對人聲部分也滿要求的

剛剛也看了一下資料
ckm90似乎不太好推
i7推來夠力嗎 還是要再添入耳擴(狗骨頭? FIREYE? )

問題有點多,麻煩各位大大了 :haha:
vito0611
SR40
SR40

Re: iaudio 7 vs ATH-ckm90?

文章憂鬱乳酪 發表於 週五 5月 15, 2009 10:40 pm

iaudio 7 我不熟

不過ckm90應該是暖聲吧(ckm70就是= =

聽jpop是不錯

假如要買耳擴比較建議f1

版大可以去聽聽看akg的牌子在考慮一下

小鐵就是低音有些不足 聽hip pop可能力不從心
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章abcjoe1022 發表於 週一 5月 18, 2009 10:27 pm

CKM90是屬於較暖聲 在鐵三角裡面算是屬於異類 (CKM70是冷聲) 基本上走三頻均衡路線 較耐聽

跟I7搭起來結果我是不知道

但是90中頻人聲飽滿 應該符合你的需求

另外CKM90雖然阻抗高達51歐姆 但是靈敏度也有112DB

所以並不是很難推 推力這方面有點兩極 有人說需要也有人說不需要 這點可能要大大親自接上耳擴才知道有無差別

本人是IPC直推CKM90 效果尚可 不是很需要調整至高音量才有大聲音 但是推的動不代表推的好

關於推力 爬文不如試聽 如果有接耳擴差別沒很大 那就別買了吧 隨身系統就是要便利 多個耳擴是很麻煩的!

至於如果要挑選耳擴 建議把E5也丟進去考慮範圍內 傳說是黑底無底噪 (E5挺便宜 900上下吧 入門款不錯)

再來是關於90的低音問題

CKM系列是鐵家比較不一樣的風格 幾乎都有在低音部分做加強 特別是90這款 低音加強了許多

但是每個人觀感不一樣 建議還是請版大去試聽一趟吧

最後

CKM系列耳機根據網路資料都需要長時間RUN 到後面聲音變化會讓你驚艷

而CKM90若是搭配好的耳擴 其聽感會更好

傳說是潛力可與CK10相比的耳道
窮學生玩耳機
頭像
abcjoe1022
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 5月 19, 2009 12:09 am

abcjoe1022 寫:CKM90是屬於較暖聲 在鐵三角裡面算是屬於異類 (CKM70是冷聲) 基本上走三頻均衡路線 較耐聽

跟I7搭起來結果我是不知道

但是90中頻人聲飽滿 應該符合你的需求

另外CKM90雖然阻抗高達51歐姆 但是靈敏度也有112DB

所以並不是很難推 推力這方面有點兩極 有人說需要也有人說不需要 這點可能要大大親自接上耳擴才知道有無差別

本人是IPC直推CKM90 效果尚可 不是很需要調整至高音量才有大聲音 但是推的動不代表推的好

關於推力 爬文不如試聽 如果有接耳擴差別沒很大 那就別買了吧 隨身系統就是要便利 多個耳擴是很麻煩的!

至於如果要挑選耳擴 建議把E5也丟進去考慮範圍內 傳說是黑底無底噪 (E5挺便宜 900上下吧 入門款不錯)

再來是關於90的低音問題

CKM系列是鐵家比較不一樣的風格 幾乎都有在低音部分做加強 特別是90這款 低音加強了許多

但是每個人觀感不一樣 建議還是請版大去試聽一趟吧

最後

CKM系列耳機根據網路資料都需要長時間RUN 到後面聲音變化會讓你驚艷

而CKM90若是搭配好的耳擴 其聽感會更好

傳說是潛力可與CK10相比的耳道

請問這位大大 您所言之CKM90暖聲 CKM70冷聲 各是什麼意思??

是指各2款耳機所擅長的音樂類型不同嗎?

=_=??? 謝謝
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章abcjoe1022 發表於 週二 5月 19, 2009 11:12 pm

冷聲 聽起來較為乾冷

暖聲 顧名思義就是= =.... 比較溫暖= =?

比較有包圍感 我覺得

小弟也不是什麼專業玩家 想不到好的形容詞

單純就聽過70跟90之後再來分類@@

擅長什麼因為我是認為這要看個人吧?! 怎麼搭才喜歡要問自己耳朵
窮學生玩耳機
頭像
abcjoe1022
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客