請問RS1跟GS1000的深入差別

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問RS1跟GS1000的深入差別

文章yohhikibrum 發表於 週六 5月 30, 2009 2:55 am

目前打算走GRADO的路線,也可以說是收集啦
GRADO家的對長聽搖滾的小弟我來說,是很想收的耳機
打算朝一次到底的耳機收一次就好
請問RS-1和GS1000這兩支耳機的詳細差別嗎(包含i系列的也可提供)?
高雄沒有GS1000可以聽
所以才上來問問看真正的差異
如果差很多的話就想要收GS1000
如果差還好的話就收RS-1
感謝了
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

Re: 請問RS1跟GS1000的深入差別

文章清冷 發表於 週六 5月 30, 2009 9:09 am

RS1跟GSK可以說是互補的耳機
音色上和走向有差別,一個是熱情、一個是平靜,再說的話RS1比較活潑 GSK比較冷靜
GSK 還是聽古典為主 因為空間感的部份到了GSK做了改善,RS1聽流行、ROCK或著人聲方面
會比GSK動聽一點,不過要真正來說 我個人是覺得325I的聲音聽ROCK 那股低頻會比RS1多一點
RS1本身的聲音其實蠻柔的,也比較妖艷,當初兩隻木頭的質感沒啥話說。

至於新出來的I系列 主要還是差在SR80I跟60I方面
這兩隻的改變比較大,換耳罩加上聲音修正不少,少了刺激感跟空間感少的問題
但是刺激感和空間感也只是微量滅少,人聲方面就有點虛的感覺,但是改版後
125I的價錢比較尷尬,因為那個漲的有點多.....,225I的價位是可以買的價位
325IS的話,改回銀圈的耳筒有較好看,整個I系列來說,比起舊版的系列來比較的話
I系列的低頻會較好聽一點,人聲比舊版的LOW一下,價位上當比漲了一點
目前幾乎RS1和GSK都賣完了,大部分都是I系列的部份,所以要收的話
舊版的RS1我個人建議收「有調音片」的版本,不是後期新版才貼的RS1 是時原始的RS1
GSK的話 怎麼收都好,新版的線材有比較粗,這就讓我好奇為啥愈用愈大條 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週六 5月 30, 2009 3:45 pm

首都沒有GSK嗎?

從樓主的音樂類型來看,GSK可能不合胃口吧?GSK訴求輕鬆開放與自然聽感。

調音片版本的老RS1有幸從高雄網友手上聽過,很有在小酒館近場聆聽的刺激感,個人主觀覺得迷人卻不耐久聽,不過樓主該聽個幾遍再做決定。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章yohhikibrum 發表於 週六 5月 30, 2009 11:33 pm

aeolusyung 寫:首都沒有GSK嗎?

從樓主的音樂類型來看,GSK可能不合胃口吧?GSK訴求輕鬆開放與自然聽感。

調音片版本的老RS1有幸從高雄網友手上聽過,很有在小酒館近場聆聽的刺激感,個人主觀覺得迷人卻不耐久聽,不過樓主該聽個幾遍再做決定。

首都之前去試聽時有順便問有沒有GSK
結果是沒有ㄎㄎ
所以說RS1要收的話就要收有調音片的較好是嗎?
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週日 5月 31, 2009 10:33 am

搖滾的話GSK就不用去聽了
至於RS1有調音片的聽起來比較刺激
新版RS1i有修飾掉一點
但差別不大
耳機市場不是獨占市場
有廠商會把自己極具競爭力的商品搞爛
等著被市場淘汰嗎
有時候爬文參考就好
自己去聽比較實在
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 6月 01, 2009 10:14 am

要收集的話,
應該同時擁有 RS-1, M-pro 與 GS-1000

三隻挑一我是買了 GS-1000,
相對 RS-1 而言,GS-1000 比較輕鬆自然,不強求細節但處處都是細節,且平衡些。

用 GS-1000 藉由一些線材或管子/OP 等,或許可以調配出有刺激性的聲音,
但 RS-1 藉由換管子/op 搞線材弄出 GS-1000 的輕鬆自然.....或許很拼吧!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客