請幫我定奪這幾支耳罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫我定奪這幾支耳罩式耳機

文章ckonesix 發表於 週四 7月 09, 2009 12:43 pm

各位前輩好,
小弟前陣子買了一支飛利浦SHE9800,
非常喜歡它清楚的人聲和很有彈性的低頻,
無奈小弟的耳朵不耐久戴耳道式耳機,時間一長耳孔就非常地痛,
因此興起了再敗一支耳罩式耳機的想法,
小弟常聽的音樂是饒舌、嘻哈、搖滾、R&B、藍調、POP,偶爾聽一點重金屬,
不聽的音樂是古典、交響、管弦樂、國樂之類的,
小弟希望新耳機能夠符合以下要求:

1.低頻質量好一點,人聲表現有一定水準:SHE9800的女聲我就滿喜歡的,低音的彈性我也覺得不錯,
但是量感覺稍嫌不足。

2.不會嚴重夾頭夾耳,適合長時間配戴:小弟每週固定幾天要值整天的班,非常無聊,
唯一的消遣就是戴著耳機聽音樂,因此希望久戴之下不致於非常不舒服。

3.隔音效果佳:小弟經常會在圖書館使用耳機,為了不吵到其他的使用者,漏音不能太超過。

4.攜帶方便:小弟在家可以使用喇叭,因此耳機多是出外使用,因此攜帶性也是一大考量。

小弟的預算在1500左右,最多希望不要超過2000,畢竟還是窮學生,在這個預算之下,小弟花了一個禮拜
爬了AA的文,挑了RP-15MC、K414P、K416P、P372、PX200這幾支耳機(價格參考網拍價),
希望各位前輩們能根據小弟的需求,不吝給予小弟意見,這幾支耳機究竟哪支較為適合小弟?

當然小弟知道,自己去試聽是最準的,但是由於某些原因,小弟無法到店試聽,可能必須透過網拍購買,
不得已只好在購買前來這裡拜託前輩們幫忙隔空抓藥一下,希望前輩們大力幫忙。

如果前輩們在小弟預算內,有其他更推薦的耳機,也請不吝推薦,非常感謝前輩們的幫忙,謝謝。
ckonesix
SR40
SR40

Re: 請幫我定奪這幾支耳罩式耳機

文章brushguy 發表於 週四 7月 09, 2009 2:52 pm

要不要考慮一下最近很紅的那隻681 ?
http://www.superlux.com.tw/new/cn/produ ... 1_cnh.html
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 7月 09, 2009 4:00 pm

PX200算是最安全的一款,隔音效果不錯(但密閉式耳罩隔音好=悶熱)
而且這一款三頻滿均衡的,低音可能無法滿足你!!

若低音要質好量多,就要看KOSS這個品牌
只可惜你需要密閉式耳罩,不然針對你聽歌類型,KOSS都可以應付
要我是會推薦KOSS PortaPro或者是森海的PX100,低音都不錯,但都是開放式耳罩!!
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週四 7月 09, 2009 4:57 pm

我有一支K416p
聽流行感覺還不錯

PS.現在出售中 ;)
最後由 a3619453 於 週四 7月 09, 2009 5:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 7月 09, 2009 5:11 pm

PX200, +1 :)

怕熱就找開放一點的,PX100也OK。

AKG之前的小型耳罩都比較夾頭,大頭族可用面紙盒撐開。

其他的不熟不方便評論 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ckonesix 發表於 週六 7月 11, 2009 2:56 pm

小弟針對各位前輩的推薦再爬了一次文,
PX200的聲音走向似乎比較平淡,低音表現不優,
而K414P/K416P除了夾頭夾很大之外,人聲表現似乎會有些糊糊的?

小弟喜歡重一點的低音,以及比較清亮的人聲。

有前輩推薦小弟可以選RP-15MC這支,據說聽搖滾很High。

可否請聽過PX200和K414P/K416P的前輩再描述一下聽感與配戴感方面的心得呢?

真的是很不好意思,麻煩了,謝謝!
ckonesix
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 7月 11, 2009 4:05 pm

可以試試看Skullcandy這個品牌!!

低音絕對夠味,因為這家是美國品牌專門設計適合美式流行樂的耳罩
但音質我就沒有聽過,但可以建議去試聽看看!!
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 7月 11, 2009 10:12 pm

其實我個人也推PX200
雖然低頻沒有這麼的多,但覺得質很不錯
而且也不會像AKG小耳罩的夾耳
戴起來重量也不會很重,很輕巧

RP-15MC的High度應該會比PX200好些,但是重量比較重點,攜帶起來也稍微比PX200大些(RP-15MC可以折成球型攜帶)
各有些優弊囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 7月 12, 2009 1:54 am

您好~
依照樓主的音樂類型+需求
個人是推RP-15MC
低頻量感足,人聲感染力佳
折成球狀便攜帶
包覆全耳隔音佳
漏音防止做的好
只要不要聽太大聲音該是不會到擾人的地步
要完全不漏音可能要找耳道式耳機了(某些漏音漏很大的除外)

給您參考 :)
touga
SR40
SR40

文章cluster 發表於 週二 7月 14, 2009 8:06 pm

PX200 +1

根據ckonesix大的要求:
PX200
1. 人聲很棒,低音得質不錯,但量偏少。
2. 夾力適中,小弟可以帶2~3小時,還是很舒服。
3. 小弟大部分都在家裡聽,漏音問題有請其他前輩補充。
4. 有附攜帶盒,但很難用,小弟是另外買個筆袋給他當新家。

(補充)
1. PX200要run很久, 他跟了小弟一年才run開。(SENN家的嘛...)
尤其是一開始幾乎感受不到低音,小弟也差點誤殺忠良。
2. PX200其實有點小脾氣,買個隨身耳擴會更好。
聽音樂不是錢的問題
問題是我沒有錢
頭像
cluster
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客