請各位先進為小弟解惑!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位先進為小弟解惑!!

文章淺不下去 發表於 週一 7月 27, 2009 10:28 pm

事情是這樣的 小弟從以前開始都有聽Mp3騎車的習慣 但最近換了隻新手機聽音樂

發生很奇怪的問題就是 在同一首歌裡 會產生忽大忽小的問題 還挺嚴重的

我以為是手機問題 又換了一隻 發生問題依舊存在 不過音檔在電腦上透過喇叭聽 是非常正常的

並沒有不尋常的音量波動 !不過我有透過軟體調校過音量讓音量一致 會是這問題ㄇ?!

還是EQ調整的問題呢?快瘋了 不曉得是音樂本身 還是手機 還是耳機問題!不過耳機我也換過另一副聽過 也是一樣的問題 唉 請了解此問題的大大為小弟解答好嗎 感謝!!
頭像
淺不下去
SR40
SR40

Re: 請各位先進為小弟解惑!!

文章goodjason99 發表於 週二 7月 28, 2009 11:00 am

我個人是猜手機上記憶卡的音樂檔出問題了

不過還是要請問在電腦上喇叭放的音樂是否用記憶卡上的音樂播放呢?
有時候會發生在傳輸檔案時使檔案有異動
在幾年前我就有這樣子過

也有可能是記憶卡的問題,但是因素太多了,所以我個人只能鎖定這幾樣範圍給您參考嚕~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章淺不下去 發表於 週二 7月 28, 2009 9:57 pm

goodjason99 寫:我個人是猜手機上記憶卡的音樂檔出問題了

不過還是要請問在電腦上喇叭放的音樂是否用記憶卡上的音樂播放呢?
有時候會發生在傳輸檔案時使檔案有異動
在幾年前我就有這樣子過

也有可能是記憶卡的問題,但是因素太多了,所以我個人只能鎖定這幾樣範圍給您參考嚕~ :)

您是說 叫我用讀卡機方式把音樂直接讀出來聽看看有沒有問題是嗎???

我是音樂本檔是放在硬碟裡的 這樣聽用喇叭聽一丁點問題都沒有的

傳輸檔案有異動?我是一次搬500~600首歌啦 一次性 會是量太大ㄇ?!

我也知道牽扯因素真的太多 所以快瘋了 另外 有沒有可能是音檔本身速率問題??

不過 還是謝謝這位先進喔 至少給我個方向!!
頭像
淺不下去
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 7月 29, 2009 5:56 pm

手機本身的Decoder也是個考量點。

如果樓主您的檔案是從某些「迷之管道」抓下來的,那些檔案中會包含一些特殊的編碼。

(例如說,透過某些軟體從Vlog下載回來的音樂,會每10-15 sec變調一次。之前用電子辭典放音樂時,就發生類似樓主的事情 :aa: ,不過現在已經棄暗投明了,不是原生的WAV實在沒辦法滿足晚生的耳朵 :ale: )

後來用電腦上的某些軟體重新編碼過後,就可以正常使用了。(ex.紅淚)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章淺不下去 發表於 週三 7月 29, 2009 9:50 pm

snaketsai 寫:手機本身的Decoder也是個考量點。

如果樓主您的檔案是從某些「迷之管道」抓下來的,那些檔案中會包含一些特殊的編碼。

(例如說,透過某些軟體從Vlog下載回來的音樂,會每10-15 sec變調一次。之前用電子辭典放音樂時,就發生類似樓主的事情 :aa: ,不過現在已經棄暗投明了,不是原生的WAV實在沒辦法滿足晚生的耳朵 :ale: )

後來用電腦上的某些軟體重新編碼過後,就可以正常使用了。(ex.紅淚)

那請問該如何處理為好呢??快瘋了呢 不過發生這種情況 有幾首都並非是網路上抓下來的

是我自己轉的 用正版轉的說

另外您說 某些軟體重新編碼??是什麼軟體請告訴小弟好嗎??

希望真的能徹底解決這個問題 拜託拜託!!
頭像
淺不下去
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客