請益2K~3K耳罩式耳機的選擇??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請益2K~3K耳罩式耳機的選擇??

文章法洛斯 發表於 週六 8月 22, 2009 8:20 pm

ATH-Pro5
ATH-AD400
AKG-K512
AKG-K77
Sennheiser-HD215
Sennheiser-EH350
DENON-AH-D501
這幾隻是看到外觀感覺還不錯,音樂類型以ACG為主。

想請有經驗的大大提供一下聽過的心得,當然我知道聲音是很主觀的,到時也是會去試聽。

希望各位AA的大大能分享一下經驗,要破表預算有點困難,大概2~3K如果有相同價位也多多推薦嚕~ :aiya: :aiya:
隨身系統:IPC160G+IE8(大黃蜂/原廠線) / 小白塞(?)
耳姬:ATH-SJ5(送人)/ATH-AD700 -> IE8+Denon A100(歡樂使用中)
家用(有改善空間):NB -> USB DAC -> MP5 -> USHER S520(一樣聽爽爽)

這裡要慢慢來才有韻味
法洛斯
SR40
SR40

Re: 請益2K~3K耳罩式耳機的選擇??

文章snaketsai 發表於 週六 8月 22, 2009 9:20 pm

恩......
AKG的K518DJ應該也不錯,2.5K。
晚生我有個同學推坑時就被我推入這坑裡 :new002:

低頻韻味十足,高頻延伸不差,解析也很不錯;
不過晚生我自己是用Pro 500 :blush:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章fdjkr12 發表於 週日 8月 23, 2009 7:37 pm

snaketsai 寫:恩......
AKG的K518DJ應該也不錯,2.5K。
晚生我有個同學推坑時就被我推入這坑裡 :new002:

低頻韻味十足,高頻延伸不差,解析也很不錯;
不過晚生我自己是用Pro 500 :blush:

大大說的是K518LE吧?DJ應該是不用到2.5K(印象中1.8還是1.9k就有了)。

不過518這隻真的不錯,只是有點小夾頭就是了 :)
fdjkr12
SR40
SR40

文章bryan0408 發表於 週一 8月 24, 2009 12:23 pm

上星期去聽幾隻鐵三角的耳機,剛好有聽到AD-400這隻,戴起來很舒服,而且的確是很輕,音場不錯,聲音清晰,解析度不差,低音對我來講算是夠了,如果您聽的音樂是比較輕快的類型,蠻推薦這隻的,不過外型我不是很喜歡啦!如果您平常聽的是一般流行歌曲比較多,鐵三角的FC700也算是超值的,可以列入考慮。
頭像
bryan0408
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 8月 24, 2009 1:03 pm

fdjkr12 寫:大大說的是K518LE吧?DJ應該是不用到2.5K(印象中1.8還是1.9k就有了)。

!?(噴茶) :o
LE應該只是顏色限定呀?

查了視聽OO、禾O的網報價,DJ也都是在2.3K上,LE要逼近3K(雖然網路報價跟實售價的區別是公開的秘密)

當時在"三口"確定要買時,老闆娘也說它們只差在那Y字型的顏色而且LE直接當DJ賣

夾頭的部分......我那同學都把他拉到最開 :ho: 不過關節處一整個塑膠味很重,Pro500是金屬製的 :D

---------------------------

對了,樓主Eh350聽ACG我個人不是很推薦,晚生我手上就有一之 :eeh:
這支低頻不錯是實話,但要聽女聲......個人不認為是個好選擇:cold:

而且這支實際上的塑膠味不輕,跟照片有落差;線也爆長(3.X米),外出攜帶用不方便。

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章fdjkr12 發表於 週一 8月 24, 2009 3:24 pm

snaketsai 寫:
fdjkr12 寫:大大說的是K518LE吧?DJ應該是不用到2.5K(印象中1.8還是1.9k就有了)。

!?(噴茶) :o
LE應該只是顏色限定呀?

查了視聽OO、禾O的網報價,DJ也都是在2.3K上,LE要逼近3K(雖然網路報價跟實售價的區別是公開的秘密)

當時在"三口"確定要買時,老闆娘也說它們只差在那Y字型的顏色而且LE直接當DJ賣

夾頭的部分......我那同學都把他拉到最開 :ho: 不過關節處一整個塑膠味很重,Pro500是金屬製的 :D

---------------------------

對了,樓主Eh350聽ACG我個人不是很推薦,晚生我手上就有一之 :eeh:
這支低頻不錯是實話,但要聽女聲......個人不認為是個好選擇:cold:

而且這支實際上的塑膠味不輕,跟照片有落差;線也爆長(3.X米),外出攜帶用不方便。

哈哈,價格是沒什麼關係啦,喜歡最重要。不過原來是只差在顏色啊...我還以為LE會比DJ好聽 :keep: ,口口口的LE好像只有一個顏色,每次去都看他櫃子裡放白的XD。關節那個地方感覺就很危險,好像用久了就會慢慢磨掉的樣子(不過事實上是沒有啦 :haha: )。
fdjkr12
SR40
SR40

文章法洛斯 發表於 週一 8月 24, 2009 9:40 pm

感謝各位大大的熱情分享~~
小弟感激不盡
這樣我了解多了:aiya:

最近到處晃阿~晃的又都看到了幾個選擇
AKG-K99
Sennheiser-PX200
Sennheiser-PX100
不知道感覺如何~小弟這幾天會出門去聽看看

另外AKG聽ACG方面的音樂不知道評價如何
有大大能分享嗎??(非ACG也能提供一下感想喔)
感激不盡
:bow: :bow: :bow:
隨身系統:IPC160G+IE8(大黃蜂/原廠線) / 小白塞(?)
耳姬:ATH-SJ5(送人)/ATH-AD700 -> IE8+Denon A100(歡樂使用中)
家用(有改善空間):NB -> USB DAC -> MP5 -> USHER S520(一樣聽爽爽)

這裡要慢慢來才有韻味
法洛斯
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 8月 24, 2009 11:18 pm

恩......
ACG的話,我個人是比較推薦鐵家的耳機(粗略而言)

晚生我目前持有的耳罩式─ ─
AudioTechnica-Pro 500
AudioTechnica-SJ5
Sennheiser-Eh350

價位分別是3.2K,1.3K,2.5K左右。

Pro 500在鐵家的產品而言,低頻部分算是多的了,而高頻部分維持著鐵家一貫的清晰,例如說聽Yui 的"Jam"這首有微微METAL味的歌時,在一片BASS聲裡,你依舊能聽到Pick刷奏著吉他弦的聲音貫穿出來。也是我目前財力所及內最滿意的一支
(這只表示晚生我很窮也很木耳 :haha: )

SJ5是我最早買的鐵家耳罩,這支低頻量感上也不少,而個人覺得它的高頻也相對的保守。
不過話說回來,在1.5K內,它倒是能打翻不少雜牌雞肋了,這點倒是頗受人津津樂道

Eh350是跟晚生我最合不來的一支耳機(雖然遷怒的成分比較大 :b14: ),然而很意外的是,我最詬病的是,我覺得它低頻太猛,有時蓋到了我很在意的人聲部分。然而在HeadRoom看到的響頻圖,竟然顯示它的低頻應該是相對的收斂才對,一度讓我很懷疑我是不是耳朵真的出了問題 :ale:

(以上僅僅是我個人的粗淺感受而已)

AKG的話,我不敢亂講,話說我記得AA裡玩AKG的前輩應該不少才對

BTW,大部分的ACG碟本身錄製環境都不是太講究,後製音效有時也加的很多,個人覺得拿太高階的耳機來聽的話,也只是種聽鈔票在響的感覺 :haha:

頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週二 8月 25, 2009 11:38 am

ACG小弟我也常聽呢 :D

我覺得ATH/GRADO/ALESSENDRO的產品表現的都不錯...
價錢內的
推薦你這些
ATH AD400/500 A500
GRADO SR60/80
ALESSENDRO M1
gbhjkl
SR40
SR40

文章cluster 發表於 週二 8月 25, 2009 11:49 am

法洛斯 寫:感謝各位大大的熱情分享~~
小弟感激不盡
這樣我了解多了:aiya:

最近到處晃阿~晃的又都看到了幾個選擇
AKG-K99
Sennheiser-PX200
Sennheiser-PX100
不知道感覺如何~小弟這幾天會出門去聽看看

另外AKG聽ACG方面的音樂不知道評價如何
有大大能分享嗎??(非ACG也能提供一下感想喔)
感激不盡
:bow: :bow: :bow:

PX200和K99我剛好都有

PX200約兩年前入手:已經RUN開
K99上禮拜入手:正在RUN,離RUN開應該還要很久
以下主觀聽感...不負責任分享一下

低頻
就量感而言 K99>PX200
質的話差不多,但K99較為渙散

中頻(尤其是人聲)
PX200>K99
PX200樂勝,但K99還沒RUN開,期待他以後的表現

高頻
PX200>K99
目前K99相對較昏暗一些

音場
K99>PX200
K99直上MP3的話也沒贏PX200多少

動態
PX200>K99

細節
K99>PX200

配戴舒適度
K99=PX200
但K99需要冷氣機支援... :keep:

聽感
PX200 動聽
K99 平淡自然
ACG聽感,講缺點就好...(算是我的怨念吧... :no:)
PX200 細節不夠,低音量太少
K99 動態不夠,人聲比較沒有感情
這兩隻,我比較喜歡用K99聽ACG就是了

小結論
一個禮拜比較下來,
目前手上的PX200整體而言還是勝過K99,
但K99 run開後應該是和PX200同級的東西
值得一說的是PX200和K99都可以直上MP3,而且都還不錯聽
聽音樂不是錢的問題
問題是我沒有錢
頭像
cluster
SR40
SR40

文章法洛斯 發表於 週二 8月 25, 2009 12:09 pm

snaketsai 寫:恩......

SJ5是我最早買的鐵家耳罩,這支低頻量感上也不少,而個人覺得它的高頻也相對的保守。
不過話說回來,在1.5K內,它倒是能打翻不少雜牌雞肋了,這點倒是頗受人津津樂道

這隻小弟有,SJ5我是RUN蠻久的,但是好像還是沒開,想說算了就直接用,再用大概5個月他才開 :think:
(許多細節都跑出來,可是跑好久,低頻本身就心裡有數小鐵的耳機這方面不是強項)

cluster 寫:
恕刪

小結論
一個禮拜比較下來,
目前手上的PX200整體而言還是勝過K99,
但K99 run開後應該是和PX200同級的東西
值得一說的是PX200和K99都可以直上MP3,而且都還不錯聽

感謝你的分享,AKG我沒有用過所以比較多疑問,森海的自己就有一支(只不過是耳麥)多少感覺到他跟小鐵的差異。

這兩支到時候就用自己的耳朵判斷吧,蠻想聽看看AKG系的耳機如何詮釋聲音

MP3正是我的需求,隨身攜帶的便利性呢?(不是特別在意還是問一下好了)
抱歉問題蠻多的~
:blush: :blush:

這裡要慢慢來才有韻味
法洛斯
SR40
SR40

文章cluster 發表於 週三 8月 26, 2009 12:36 am

PX200方便...

這級距其實還有
ath SQ5
可以聽聽...
聽音樂不是錢的問題
問題是我沒有錢
頭像
cluster
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上