準備組一套電腦訊源系統

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

準備組一套電腦訊源系統

文章Ibanez0131 發表於 週五 8月 28, 2009 9:05 pm

小弟這幾個星期以來一直在板上搜尋資料

最近打算組一套以電腦當訊源為主的系統

因為小弟住宿舍,希望系統主要以耳機(耳罩)為主

目前有幾種方案如下(預算15000左右):

1.耳機:森海HD600,650,ATH W1000,A900ltd,AKG K701,Shure Scl5。
(因為本身聽的音樂範圍很廣,女聲小多,有其他推薦的也請多提供,小弟最近會去首都試聽看看)

2.訊源+DAC+耳擴:這部分是比較頭痛的...組合太多種我有點搞不清方向(UAB? USB DAC?)
目前自己的打算有機種

Konnekt 6,8 一機搞定?

1212m + DAC?

白虎+玄武?

FubarIII?

第1大概自己聽過一遍後可以決定,但是第2...請各位給小第一個方向 ,問題多到不知如何發問起:aa:

另外請問如果直接從1212m --> 耳機,上述幾隻耳機推得動嗎?(DAC+耳擴以後自己才會生出來 :blush: )

諸多疑問請不吝賜教(有甚麼訊息小弟沒提到的也請多指點)
我亦無他,惟手熟爾
頭像
Ibanez0131
SR40
SR40

Re: 準備組一套電腦訊源系統

文章goodjason99 發表於 週五 8月 28, 2009 10:08 pm

基本上我是建議宿舍用的耳罩是封閉式的啦...
(除非大大您的宿舍沒有其他朋友住)
不然漏音會很吵到別人喔~ :)

耳罩的話,因為HD650 HD600 K701價位都在10000~12000那邊
所以扣掉預算的話,只剩下3000~5000能選擇音效卡和耳擴
預算其實又少掉很多

1212m公司貨很貴,印象中是7000元
二手的話都在4000~5000(1212m還舊版和新版喔!自於有沒有差別要去爬文了 :)

USB DAC就是外接式音效卡的意思,就是USB音效卡

小弟先講到這邊,臨時有事先離開囉~Sorry啦~ :P
或者是先請別的大大來推薦給您囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 8月 28, 2009 10:34 pm

照您的預算跟開出來的耳機...耳機買完就沒了 :mad:

另外如果要用1212+DAC...走數位的話其實不見得要用1212這麼高階的機子~而是把預算放在DAC上...(不過這個預算...)
不論是K6.K8或是白虎+玄武~一買預算也差不多快乾了... :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Ibanez0131 發表於 週一 8月 31, 2009 2:08 pm

基本上打算收二手的 :D
我亦無他,惟手熟爾
頭像
Ibanez0131
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 9月 03, 2009 8:05 am

話說回來樓主玩吉他嗎?(這個ID讓人有這種感覺XD)
玩的話要不要找可以插吉他的INTERFACE?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Ibanez0131 發表於 週六 9月 05, 2009 6:20 pm

有在玩阿 :aiya:

可以插吉他的是說像Konnekt 的系列吧?

不過以我的技術想搞錄音還久吧 :aiya:
我亦無他,惟手熟爾
頭像
Ibanez0131
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客