能介紹幾款IPTII用的耳機嗎??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

能介紹幾款IPTII用的耳機嗎??

文章ANDYCHAIN 發表於 週四 9月 17, 2009 4:16 pm

如題
請版上大大介紹幾款3000-6000左右的耳道耳機
搭配IPT II
低音要多且Q, 中高音清楚不糊
煩請版上大大不吝介紹幾款供小弟參考
(目前自己看中意的為森海CX550)
Thinking can change world
一個想購入好訊源, 好耳機來使用音樂逃離塵囂的無知少年!!
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

Re: 能介紹幾款IPTII用的耳機嗎??

文章gbhjkl 發表於 週四 9月 17, 2009 4:58 pm

DENON家的試試看~
gbhjkl
SR40
SR40

文章eric7742 發表於 週四 9月 17, 2009 5:34 pm

SF5 可以試試看 不過低頻可能不夠多 :ale:
eric7742
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 9月 19, 2009 1:53 am

要不要順便加個Iqube耳擴,很配喔!!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 9月 19, 2009 10:57 am

上面的推坑推太大 :o
但加個IQube耳擴是不會讓你失望的 :ho:

耳機個人還是推SF5PRO
個人心目中萬元內首選話說UE11的單元裡可是有SF5PRO的單體 :o
低頻絕對毒死你 :ho:
最後由 Emperor01 於 週六 9月 19, 2009 12:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 9月 19, 2009 11:06 am

既然iQUBE都出現了
那要不要加個ue11阿 :D
據說ipc+iQUBE+ue11=奇蹟之聲
IPTII應該也差不了太多才對
這個坑越來越大了 :eeh:
最後由 wrc2009 於 週六 9月 19, 2009 11:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
wrc2009
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 9月 19, 2009 11:08 am

希望IPHONE 3G+IQUBE+ED8也能產生奇蹟之聲
這樣我就能少存點錢嚕~~ :ho:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 9月 19, 2009 11:41 am

Emperor01 寫:希望IPHONE 3G+IQUBE+ED8也能產生奇蹟之聲
這樣我就能少存點錢嚕~~ :ho:

這可能就要讓你失望了....

小弟我有接過IPC+IQUBE+ED8

推是OK,但是比起接UE11

接ED8並沒有將耳罩的優點表現出來,

但D50+ED8就很優,

所以判斷IPC+IQUBE的推力還是不足給ED8的 :cry:

所以還是要集氣~~ :cold:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 9月 19, 2009 11:44 am

這冷水澆的真即時~~ :ho:
真希望有機會可試看看ed8
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 9月 19, 2009 11:47 am

Emperor01 寫:這冷水澆的真即時~~ :ho:
真希望有機會可試看看ed8

因為小弟也想敗ED8阿....

功課也是做了不少.....同樣集氣中.....
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
-------------------------------------------------------------------------------------
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 9月 19, 2009 11:55 am

那erec829兄透露一下您想架構的系統吧~~
啟蒙一下小弟(畢竟看過benben兄的架構.真的會嚇死 :o )
因為也中了ed8的毒(雖說連聽都沒聽過~~但版上的ed8評論就令我流一地口水嚕 :ho: )
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 9月 19, 2009 12:15 pm

Emperor01 寫:那erec829兄透露一下您想架構的系統吧~~
啟蒙一下小弟(畢竟看過benben兄的架構.真的會嚇死 :o )
因為也中了ed8的毒(雖說連聽都沒聽過~~但版上的ed8評論就令我流一地口水嚕 :ho: )

阿哈哈~~

我也還沒架構好啦~~

光是耳擴就傷透我的腦筋.... :mad:

BEN大的架構小弟我只能景仰就是了~~

等我最近隨身的系統底定後再來慢慢看吧.... :b14:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 9月 19, 2009 1:06 pm

想不到這裡還看的到想敗ED8的人耶
ED8在另一個討論串似乎並不太被認同?
除了ericinsha大被ED8毒的很厲害之外
其他那些超高階的大大們似乎只把ED8當成是"精品"而不是旗艦級的耳機
這樣的定位似乎蠻尷尬的
比上不足比下有餘那種感覺真有點怪

對我來說ED8有一個最大的缺陷大概是耳罩的形狀吧
只能垂直佩帶不能轉其他角度 :eeh:
我一直都不太習慣頭頂有東西的感覺
所以才一直沒想到要買耳罩
當初也沒想到ED8只能這樣戴算是有點失算了 :x
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 9月 19, 2009 1:16 pm

wrc2009 寫:想不到這裡還看的到想敗ED8的人耶
ED8在另一個討論串似乎並不太被認同?
除了ericinsha大被ED8毒的很厲害之外
其他那些超高階的大大們似乎只把ED8當成是"精品"而不是旗艦級的耳機
這樣的定位似乎蠻尷尬的
比上不足比下有餘那種感覺真有點怪

對我來說ED8有一個最大的缺陷大概是耳罩的形狀吧
只能垂直佩帶不能轉其他角度 :eeh:
我一直都不太習慣頭頂有東西的感覺
所以才一直沒想到要買耳罩
當初也沒想到ED8只能這樣戴算是有點失算了 :x

耳罩的形狀確實是....

雖然ED8有點比上不足啦....

但比上HD800的難搞跟GRADO的品質,

.....還是玩玩"精品"就夠了..... :cold:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 9月 19, 2009 3:28 pm

http://vaiopocket.seesaa.net/article/120507903.html
話說這位日本Sasaki 大大
還蠻滿意iQube推ed8的表現
問題是出在ipc嗎?? :?:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章erec829 發表於 週六 9月 19, 2009 4:15 pm

Emperor01 寫:http://vaiopocket.seesaa.net/article/120507903.html

這我就不知道了~~

只是我剛好有聽過D50+ED8這組的對照組,

才知道原來ED8的表現至少是這樣~~

D50+ED8>IPC+IQUBE+UE11>IPC+IQUBE+ED8

這是小弟目前的感覺啦.... :haha:

不過D50實在太肥了.... :haha: :b14:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 9月 19, 2009 4:44 pm

Emperor01 寫:http://vaiopocket.seesaa.net/article/120507903.html

哈哈 Emperor01兄帶著您的iQube及IPHONE 3G
找個有D50及ED8的網兄約出來聽聽就知道
ED8適不適合自己的隨身系統了
別人的意見看看就好
自己親耳聽最準 :ho: :ho:
小弟我就是鐵齒派的 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 9月 19, 2009 5:05 pm

bbr0406 寫:

哈哈 Emperor01兄帶著您的iQube及IPHONE 3G
找個有D50及ED8的網兄約出來聽聽就知道
ED8適不適合自己的隨身系統了
別人的意見看看就好
自己親耳聽最準 :ho: :ho:
小弟我就是鐵齒派的 :D

是阿 一定要親耳聽過才算數
個人的喜好是差異很大的

我個人的話是目前 D50+UE11>D50+ED8>D50+B9
可是我家女王覺得D50+B9>D50+ED8
她覺得B9+ED8比較好聽 :eeh: (因為UE11無法聽不列入比較)
所以現在ED8大部分是女王拿去聽
我現在都D50+UE11繼續聽 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週六 9月 19, 2009 5:19 pm

wrc2009 寫:
個人的喜好是差異很大的

我個人的話是目前 D50+UE11>D50+ED8>D50+B9
她覺得B9+ED8比較好聽 :eeh: (因為UE11無法聽不列入比較)

哈哈!如此一來,w大可以名正言順的向女王申請經費不是? :D
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 9月 19, 2009 5:21 pm

ericinsha 寫:
wrc2009 寫:
個人的喜好是差異很大的

哈哈!如此一來,w大可以名正言順的向女王申請經費不是? :D

本來我也是這麼想
後來女王說都已經有這麼貴的道具了
應該要滿足不能再亂花錢! :aa:

所以往後的經費革命還有很長的路要走 :poorcry:
wrc2009
SR40
SR40

文章ANDYCHAIN 發表於 週六 9月 19, 2009 8:01 pm

Emperor01 寫:上面的推坑推太大 :o
但加個IQube耳擴是不會讓你失望的 :ho:

耳機個人還是推SF5PRO
個人心目中萬元內首選話說UE11的單元裡可是有SF5PRO的單體 :o
低頻絕對毒死你 :ho:

請問網上大大
UE SF5PRO他的低音的Q度跟量與CX550比哪一個勝出阿
另外自己想在敗入一個小耳罩
看中
HD238
PX200
AKG K450
這3個哪一個低音量比較多阿??
Thinking can change world
一個想購入好訊源, 好耳機來使用音樂逃離塵囂的無知少年!!
頭像
ANDYCHAIN
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 9月 19, 2009 8:44 pm

UE SF5PRO以萬元內來說我沒有聽過低頻比他更正的耳道
而您說的3款耳機我都沒聽過~~無法提供參考
不過akg一向不是以低頻為導向的廠牌
建議有提到的耳機都去試看看
才能找到自己想要的~~ :)

話說wrc2009兄D50+B9>D50+ED8好像怪怪的D50+B9怎麼聽.沒接耳機說 :ho:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週六 9月 19, 2009 9:08 pm

Emperor01 寫:UE SF5PRO以萬元內來說我沒有聽過低頻比他更正的耳道
而您說的3款耳機我都沒聽過~~無法提供參考
不過akg一向不是以低頻為導向的廠牌
建議有提到的耳機都去試看看
才能找到自己想要的~~ :)

話說wrc2009兄D50+B9>D50+ED8好像怪怪的D50+B9怎麼聽.沒接耳機說 :ho:

對耶 :eeh:
打錯了 是D50+ED8>B9+ED8
我自己都沒發現打錯了 :aa:
wrc2009
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 9月 19, 2009 10:06 pm

wrc2009 寫:對耶 :eeh:
打錯了 是D50+ED8>B9+ED8
我自己都沒發現打錯了 :aa:

糟糕~眼殘~~ :b14:

完全蠻看到有錯誤....

上次試聽D50+UE11跟IPC+IQUBE相比,

個人是覺得聲音有點太近,

不太習慣....不過聽的時間沒有很久就是了.... :haha:
頭像
erec829
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 9月 19, 2009 10:44 pm

D50+B9也沒寫錯阿
拿B9當訊源D50變成耳擴然後再接耳機也能聽阿 :D
D50用途還真多 :ho:

erec829大還好你沒聽很久
D50+UE11一開始聽很平凡也不覺得怎樣
我也是大約連續聽了一星期之後才開始慢性中毒
毒性不強但是會有成癮的感覺
D50+ED8毒性極強 但是覺得耳朵容易累
D50+UE11好像戴著就能一直聽下去那種感覺
兩個真的不太一樣
萬一又被毒到又要犧牲不少張小朋友了 :D
ED8和UE11低頻都算多
不過低頻的詮釋方式卻差異很大
UE11的低頻聽起來比較紮實彈性較ED8少些
ED8的低頻可能是因為耳罩的緣故音壓比較大
聽久了覺得耳朵有些壓迫感
或許是這樣UE11聽起來比較舒適吧(個人感受)
wrc2009
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客