新手發問..有關FUBAR3底噪的問題..

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手發問..有關FUBAR3底噪的問題..

文章0912256045 發表於 週日 12月 06, 2009 12:38 am

想請問一下有用過FUBAR3的大大們..在無聲(無音樂)時,把音量的旋紐開到最後,會有很大聲的底噪..
因為不大懂的關係有寄送過原廠鑑定..他跟我說是底噪..爬文以後大概了解底噪是啥..
想問問有什麼方式能降低底噪?我接的是前端的6.3mm的接頭..耳機是森海hd280 pro..
提外問題..有usb介面和音源輸入的dac能推薦和耳擴(想電腦和cd play能一起用的)..
懇請大大解答..m(_ _)m..慢慢陷入坑的新手..
SR40
SR40

Re: 新手發問..有關FUBAR3底噪的問題..

文章Symphony 發表於 週日 12月 06, 2009 12:14 pm

沒辦法解決吧?

我也有Fubar III啊!

不過你聽音樂真的會轉到最後面嗎? :ho: 還是單純只有無聲時才敢轉到最後?

音量在1點鐘以內的底噪~ 我認為是小到可以接受的!

我的耳機在11點鐘位置就已經很大聲了

我的系統有好幾套

只有一台機器有辦法轉到最大聲還是無底噪

就是Grace Design m902, 不要想太多

專心聽音樂就好了, 平時聽音樂時, Fubar III的底噪真的有很明顯影響到你?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 12月 06, 2009 6:44 pm

我開最大很多機器都有底躁呀。
還沒聽過沒底躁的,有的話請告訴我。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章0912256045 發表於 週一 12月 07, 2009 12:15 am

剛開始接觸有些不是很了解..
感謝2位大大的指點 m(_ _)m :bow:
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 12月 07, 2009 1:30 pm

跟電源也會有點關係....
之前在宿舍把耳擴跟電腦插在一起的時候,
轉到 1 點鐘方就會有底噪了,
現在改變配置之後,
大概要到 4 點鐘方向才開始比較明顯,

不過我本來就都只用 9~11 的範圍啦,
所以幾乎沒什麼影響.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ryu2964 發表於 週一 12月 07, 2009 10:44 pm

我的fubar 音量轉到最小也是會有底燥,反正是耳道一插進去耳擴就會有底燥了 :mad: , 不知道各位的是不是這樣,(耳道是ie8) , 然後轉到10點鐘方向以後,底燥就會再多一重 = = ,

雖然說可以接受..但是有時沒聽音樂但是不想脫掉耳機的時侯,一直聽那嘶嘶聲真的蠻煩人的 :(
ryu2964
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週二 12月 08, 2009 10:58 am

ryu2964 寫:我的fubar 音量轉到最小也是會有底燥,反正是耳道一插進去耳擴就會有底燥了 :mad: , 不知道各位的是不是這樣,(耳道是ie8) , 然後轉到10點鐘方向以後,底燥就會再多一重 = = ,

雖然說可以接受..但是有時沒聽音樂但是不想脫掉耳機的時侯,一直聽那嘶嘶聲真的蠻煩人的 :(

耳道對底噪的偵測力本來就比較強一些 尤其高階品 試著買一條ue原廠高阻線把底噪消掉吧 :aiya: 很好用的

不過如果聽到不是嘶嘶聲而是劈哩啪啦聲 那也可能是變壓器附近的電太髒了
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 12月 08, 2009 1:19 pm

ryu2964 寫:我的fubar 音量轉到最小也是會有底燥,反正是耳道一插進去耳擴就會有底燥了 :mad: , 不知道各位的是不是這樣,(耳道是ie8) , 然後轉到10點鐘方向以後,底燥就會再多一重 = = ,

IE8探底噪能力算很弱了..

同等級的耳道幾乎每一隻都對底噪更敏感
而且就我知道這種等級的耳道 也只有IE8上高阻線 不太會有衰聲 反而讓高音延伸更好
其他的幾乎都會聲音糊掉或是聲音跑掉

忽然覺得用UM3X跟SCL5的網兄們 底噪忍耐力一定很好 :P
isoria
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客