請推薦搭SHURE SRH840的耳擴

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦搭SHURE SRH840的耳擴

文章jcustom 發表於 週二 12月 15, 2009 2:54 am

小弟剛跳入耳機坑不久~手上只有SE102與SRH840,想找個耳擴來搭840,有DAC功能的也可以,

平常聽流行,搖滾,金屬,後搖為主,著重人聲、吉他、小鼓,

目前只有聽過CEC HD-35R、古津HA-1、RA-1 CLONE、U22,

還蠻喜歡U22與古津的聲音,夠有力活潑,解析也蠻不錯的,而且我似乎比較喜歡A類的聲音,

其次才是RA-1 CLONE 然後是CEC HD-35R,想請各位前輩推薦萬元以下的耳擴,

希望是個活潑有力道一點的耳擴,能在低頻的下潛度和量,與音場、鼓點的解析上能有所提升,

不想找太柔軟的耳擴,當然吉他能夠更好聽點的話那最好了,講到這邊應該很多人想殺我了,

有夠龜毛要求有夠多,其實小弟也沒有要完全每樣兼顧,因為我也知道那不太可能,

只是想請前輩推薦幾台,讓我有個方向可以去試聽~目前在我清單中的有
MINI-Q
MYAUDIO X-02
Creek Audio OBH-11
beyond
fubar 3 & 4
白虎
pro-ject head box se
k6

請各位前輩給我一點意見,感謝~
jcustom
SR40
SR40

Re: 請推薦搭SHURE SRH840的耳擴

文章Emperor01 發表於 週二 12月 15, 2009 7:36 pm

SRH840其實不太需要耳擴 就會出好聲了
以你的需求我推XIN SM4
絕對對你的味
但小心一點 它可一點也不柔軟 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章小林仲彥 發表於 週二 12月 15, 2009 10:59 pm

我目前也是在挑耳擴,但萬元左右的耳擴,我目前還沒有聽到很滿意的!!

畢竟840真的好推不易出惡聲,但840反映前端器材的好壞能力不差
不過,840還是有要改善的地方,大概就是高頻延升不錯但稍暗
你可以參考其他品牌的耳罩,看有沒有相類似的問題,我是覺得CORDA那幾台高階耳擴都還不錯!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 12月 15, 2009 11:33 pm

小林仲彥 寫:我目前也是在挑耳擴,但萬元左右的耳擴,我目前還沒有聽到很滿意的!!

畢竟840真的好推不易出惡聲,但840反映前端器材的好壞能力不差
不過,840還是有要改善的地方,大概就是高頻延升不錯但稍暗
你可以參考其他品牌的耳罩,看有沒有相類似的問題,我是覺得CORDA那幾台高階耳擴都還不錯!!

如果是corda較為低階的swing呢 :?:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章小林仲彥 發表於 週三 12月 16, 2009 6:01 am

cdefgh77 寫:如果是corda較為低階的swing呢 :?:

我沒試聽過,也不敢說太過斷定的話,也要看開版大的前端再來討論
建議還是去音悅版問侯姐看看吧!!
頭像
小林仲彥
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 12月 16, 2009 10:03 am

我想……
MINI-Q→不太夠,840需要強一點的控制力
MYAUDIO X-02→不行,聲底不搭
Creek Audio OBH-11→沒聽過,懇請其他先進補足
beyond→嗯……搭配上840會有點乾,不是很建議
fubar 3 & 4→同上
白虎→同上,不過情形會更嚴重一點
pro-ject head box se→還不錯,但是低頻可能達不到您的要求
k6→沒聽過,懇請其他先進補足
SWING→如果他跟ARIETTA的架構是接近的話,那應該就是控制力會稍嫌不足,內建OP最好換掉

以上僅是個人意見,僅供參考,另外建議樓主可以耐心存點錢買谷津HA-1或著是即將推出的HA-2,都會有不錯的效果
另,前端的聲音不要太乾太刺,不然搭什麼耳擴840都不會給您好臉色看
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章jcustom 發表於 週三 12月 16, 2009 1:41 pm

感謝各位前輩的建議,古津真的是有點爆預算,雖然真的很不錯~ :cry:

不過存久一點直接衝也是個選擇,我會再多去聽聽看的,

感謝~
jcustom
SR40
SR40

文章williamlee992993 發表於 週二 8月 31, 2010 12:02 pm

3MOVE :ya:
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週二 8月 31, 2010 9:10 pm

我也有一支SRH840 . 最近想入手Pro 900 , 看了些意見,從中覺得Pro900 配 DAC2 似乎不錯。 SRH840 配 DAC2 好嗎 ? 請指教 ,謝謝 :)
blueyan
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客