影響音質的大小順序

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

影響音質的大小順序

文章a1991 發表於 週日 2月 14, 2010 2:18 am

cdp dac 耳擴 哪個先升級C/P 值最大 升級順序

另外推薦一下15K和10K 以下的最適合升級W1000的 器材

請教器材 真的很有趣 感謝各位 :new002:
a1991
SR40
SR40

Re: 影響音質的大小順序

文章Symphony 發表於 週日 2月 14, 2010 12:45 pm

影響系統整體"音質", 最大的應該就是唱片的本身吧 :ho:

不過您是問器材的部份, 基本上來說, 器材不要太離譜

在器材裡對於音質的影響力是DAC>耳擴>CDP

DAC把數位音樂轉成類比訊號, 所以影響音質是最大的, 他改變了整個系統的聲音走向

耳擴提供更完整的耳機驅動力, 因ATH並不難推, 所以我把耳擴排在2

CDP主要是提升音質最細節的部份(盡量確保音樂資料讀取的完整性), 所以排最後

建議您在有限的預算下

CEC DA53(2手,CEC上一代的純DAC) + 鐵三角HA20耳擴 + W1000

CDP, 先用電腦的, 走USB進DA53, 未來有機會買CDP再用數位方式進DA53嚕 :)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週一 2月 15, 2010 2:14 am

感謝解答 那我先佩 at f100再配 cec dac也可囉
因為耳壓實在太大 :ale: 要先改善 不然連歌都听不下去哪來談音質
a1991
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週一 2月 15, 2010 2:18 am

話說da53 2手超難徵 音悅又說不再進了 :keep: 看來市場硬戰
a1991
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 2月 15, 2010 2:33 am

a1991 寫:感謝解答 那我先佩 at f100再配 cec dac也可囉
因為耳壓實在太大 :ale: 要先改善 不然連歌都听不下去哪來談音質

抱歉亂入問一下
1.造成耳朵痛的時候是接哪些器材,聽哪種類型音樂,哪種檔案,音量比正常與人對話時對方說話音量要大聲嗎?
2.買W1000時,試聽過嗎,當時接哪些器材?
3.您對音質的定義?
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章a1991 發表於 週一 2月 15, 2010 2:58 am

1現在 我是接 sony mp3 直上 音樂檔是ape轉wav 大部分是acg 音量方面是比講話大聲沒錯 :eeh:
2接的是店裡器材 聽品嘉老闆娘說 似呼是萬元出頭的cdp 直上
3至少不要湖 無力感 能的話希望透到身體的feel :bs:
另外我之前皆sr80聽得還是mp3檔 都不會有壓力 換成w1000問題一大堆
有夠心寒 :cry:
a1991
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 2月 15, 2010 2:05 pm

a1991 寫:1現在 我是接 sony mp3 直上 音樂檔是ape轉wav 大部分是acg 音量方面是比講話大聲沒錯 :eeh:
2接的是店裡器材 聽品嘉老闆娘說 似呼是萬元出頭的cdp 直上
3至少不要湖 無力感 能的話希望透到身體的feel :bs:
另外我之前皆sr80聽得還是mp3檔 都不會有壓力 換成w1000問題一大堆
有夠心寒 :cry:

上20k以上的DAC如何 :new002:
ex. DA53N
當時在音樂接電腦聽感相當不錯 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Therion286 發表於 週一 2月 15, 2010 6:53 pm

我覺得電源線影響也很大呀。(耳擴或是DAC電源線插在哪很重要)
我的耳機是很好推的D7000。
我不太會比較。
我交叉測試,覺得是
耳擴=DAC>電源>源訊。
(STX數位輸出SYMPHONY>STX線性輸出SYMPHONY>>STX類比輸出)
因此耳擴,電源線,DAC都很重要。
源訊的部份除了用EAC轉APE或FLAC聽的出一些與蘋果無損的差別,但這差別真的小。

除非購入高價CDP比較看看才能知道,這要請有高價CDP的大大回答啦。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客