升級耳道耳機問題~~內文多 :P 煩請耐心觀看 <(_ _)>

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級耳道耳機問題~~內文多 :P 煩請耐心觀看 <(_ _)>

文章SuperSter 發表於 週六 2月 20, 2010 5:38 pm

訊源用 SONY 的 A729 預算大概 3000 以內 的耳道 任何品牌都可以

特別需求大致上就...

盡量是金屬外殼 塑膠的也可以
線材有抗拉也可以 ( 是還蠻喜歡 SONY 長短線設計..)
收納盒 可有可無
繞耳戴法也OK

聽的音樂類型很雜 .. 是真的很雜 !! 參考以下 :haha:
不過大部分都是日本音樂居多

J-POP ( 女聲居多 例如: YUI、Angela Aki、Stephanie .. 等 )
J-ROCK ( 例如: L'Arc~en~Ciel、abingdon boys school ..等 )
PUNK ( 例如: Tommy heavenly6 )
視覺系搖滾 ( 例如: the GazettE、アリス九號. ..等 )
R&B ( 例如: 加藤ミリヤ、倖田來未、 )
稍微會碰些 Techno 類型的音樂 (如 Perfume )
還有些許的 Classical :ale:

:hand: :haha: 不好意思 真的雜到不行... :mad: :mad:

比例方面嘛... :blush:

J-POP--------------佔 15 %
J-ROCK------------佔 25 %
PUNK---------------佔 5 %
視覺系搖滾--------佔 35 %
R&B-----------------佔 10 %
Techno-------------佔 6 %
Classical------------佔 4 %

目前只有用 skullcandy ink'd 這支女聲完全不行 ..聽到快吐血 :mad:
而且會有悶感 強烈想改善一下
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了幾隻:

skullcandy titan
skullcandy FMJ
SONY EX500
JVC FX300

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
試聽過:
SONY EX85 ...不合我胃口
SONY EX300 大致上..跟 EX85 一樣的感覺...
wicked 金屬的小耳道 低音量足 下淺的程度很深 可惜女聲也完全不行 個人認為 比 INK'D 的低音還強勁 低音的衝擊力道夠大 :haha:

基本上 需求可以三頻平均點 但是...

又想要 低頻 量足 下的去彈的上來 盡量不要悶 偏好 BASS 和 吉他的聲音 :aiya:

不排斥帶點監聽味的耳機

如果要犧牲一點女聲的甜度也是 .. 可以 .. :new002:

預算3,000內 抱歉 .. 好像要求太多了點 :ale:

測試曲選用

the GazettE - LEECH
the GazettE - Distorted Daytime
the GazettE - HEADACHE MAN
都是搖滾類的

麻煩請有聽過耳機的網友們或者經驗者 給個意見XD
想先鎖定幾款然後再去店鋪試聽看看 ! ! :aa:
---------------------------------------------------------------------------------------------
目前鎖定:

GRADO iGi
Denon C551
Denon C710 ( 真的不行再爆預算 :new002: )
JVC FX500 ( 這支也會爆預算吧 . .. :new002: )

---------------------------------------------------------------------------------------------

ok 跳水價 KOSS KEB/70 Get!
.........這支聲音沒Burn in還真的是難以接受 XD"

謝謝AA的板友分享心得 +推薦納~~
最後由 SuperSter 於 週三 6月 23, 2010 2:15 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
SuperSter
SR40
SR40

Re: 升級耳道耳機問題~~內文多 :P 煩請耐心觀看 <(_ _)>

文章Onobunaga 發表於 週六 2月 20, 2010 10:29 pm

二手FX500 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: 升級耳道耳機問題~~內文多 :P 煩請耐心觀看 <(_ _)>

文章adamgash82125 發表於 週六 2月 20, 2010 11:04 pm

試試grado igi or denon c551?
建議真的還是自己去試聽最準!
adamgash82125
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 2月 20, 2010 11:21 pm

超雜食的感覺......

比例呢?

Denon 551 452或許可以參考看看,不過他們家人聲似乎沒有特別突出。(據說中頻嚴重凹陷!?晚聲我是覺得沒那麼嚴重就是了)

SkullCandy的人聲真的......哈哈、哈哈,嘛,就那樣唄 :haha:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章SuperSter 發表於 週六 2月 20, 2010 11:25 pm

真感動 第一次發文 有人回我 :cry:

耳機要親自試聽是沒錯 :haha:

不過也要有些 目標再去試聽 也比盲目的亂試聽來的好 :hand:

嗯嗯!! 先謝謝這 3位 板友 :D 先鎖定3位推薦的幾款 再去試聽比較

我只盲目的試聽 會不小心爆了預算 :new002:

哈哈 的確很雜食 說實在的 就是喜歡那麼多 囧" 我看以後會有更大的坑...

比例大致上新增了 :haha: 看了可別笑 :new002: 我可很認真的算比例呢... :keep:

題外話 .. AA生態是 夜貓子俱樂部 嗎 XD" 怎覺得越晚越多人吶 :D :D
頭像
SuperSter
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 2月 21, 2010 12:00 am

snaketsai 寫:
Denon 551 452或許可以參考看看,不過他們家人聲似乎沒有特別突出。(據說中頻嚴重凹陷!?晚聲我是覺得沒那麼嚴重就是了)

452在完全run in成熟後會有改善...
不過還是沒有特別突出...

但是女聲頗有自己的一番風味...不遜於其他耳機...
---
grado 應該很適合樓主的音樂類型...
不毒...但是充滿活力的聲音...

JVC沒聽過...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章NTR 發表於 週日 2月 21, 2010 1:42 am

我也是用A729
你的需求跟我蠻像
ROCK占大半部分 又聽一些POP 音樂類型比較雜
只是我大部分是聽英文跟中文不太聽日文
預算也是到3000 而且我也非常喜歡鋁合金的質感

FX300的話 我也很想聽聽看
但是台北似乎找不到試聽

C551
低頻對我來說多了點 但是質感很不錯
聽搖滾很爽 有彈性
但是跟C452一樣 流行歌有時候背景音樂會比人聲大
中頻凹陷比起C452有過之無不及
高頻延伸也不算差 而刺耳的現象是有比C452少

MF200
整體偏向中低頻 個人覺得稍悶
低頻量我覺得跟551差不多 但力道和彈性沒有這麼強 比較糊一點
不過中頻人聲就比較厚實 也比較不會被低頻干擾
高頻延伸就稍遜於551跟452 所以我覺得有一點悶
聲音聽起來比較輕鬆 個人覺得速度不太夠

DTX80
這支是新的 試聽機似乎還沒完全RUN開
比起上面兩支 聽起來頗清亮
但仔細聽了一下 其實低頻不會沒力
只是量較少 比較沒有上面兩支的包圍感
力道不差 但似乎比較生硬(不知道如何形容 可能是比較沒有彈性)
人聲比上面兩支突出

EX500
監聽味的話就聽聽看EX500
個人感受是三頻均衡 比較沒有特色
聲音乾淨 解析不錯 人聲跟背景比例適中
相當平衡 雖然不是鋁殼但外觀很漂亮

VIBE
低頻不錯 量多質不差 但是 好像就這樣
中高頻我覺得不太理想
可能是受到強勁低頻的影響 整體蠻糊的

以上是3000元以下我聽過的一些感想(今天才剛聽完)
往下一點大約2000元的話......

C452
個人也覺得C452是不錯的選擇
(我的前一隻耳機 當時比較對象是SE102)
低頻稍多但夠彈性
低頻量我覺得很剛好
高頻清亮但有時刺耳
中頻......有時會被低頻蓋過(背景音樂比唱歌大聲)
缺陷是耐用性堪慮(一年就爆線) 然後底噪抓非常兇

MF170
我弟剛買MF170沒多久
其實我覺得跟C452有點像
高頻清脆低頻算是夠力 我覺得也很不賴
只是不知道為什麼戴起來好像有點不舒服

如果要爆預算

C710
這支我很喜歡 但是要4000
一樣是高低頻延伸不錯 中頻略遜
但算是全方面勝過551跟452

DTX100
低頻很猛 力道彈性皆優於DTX80
但是個人覺得中高頻似乎不是那麼理想
高頻延伸比較不夠 人聲也像C551稍微後退 整體感覺有點暗

MF220
就是170的聲底
然後高低兩端都再延伸 解析再好一些

以上是我從去年11月C452壽終正寢之後
一直到今天的一些試聽心得

綜合聲音/價錢/外型等因素
我最後選擇了C551
晚上剛拆封 目前RUN IN中
因為我不想賭兩千多塊在不能試聽又沒有保固的FX300上
又無法多出一千預算買C710 (至於C551人聲小的問題我還可以接受)
給你參考參考

其實我很菜 經驗沒有前輩們豐富
只是你的需求跟我太像了 剛好今天又剛買 忍不住想分享一些心得
當然都只是個人的感受啦 有講錯還麻煩指教
NTR
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 2月 21, 2010 2:09 am

樓主真的挺雜食的
個人的聽音類型非常單純就是"200%的JPOP"
所以選耳機還蠻簡單的 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章SuperSter 發表於 週日 2月 21, 2010 1:51 pm

NTR 寫:我也是用A729
你的需求跟我蠻像 .. 不好意思以下省略 ^^"

NTR 大 , 跟我使用的機器一樣 你有改過 工程模式的參數嗎? 或者 EQ ...有點離題 XD"

不過 JVC FX300 是 MIJ的耶 有點吸引我~ XD" 光是那3個字爽度就... :mad:

DENON 的 C551 外型也蠻喜歡的 聲音的走向只好有時間再去試聽囉 ..

同樣是 DENON 家的 C252 拿他來跟 Skullcandy INK'D 比

低音方面的衝擊我覺得 不夠 層次上也跟不上 不知道是不是 沒run開的緣故??

不過人聲方面好似比 IND'K 還來的好聽 .. 說實在話 IND'K 表現的人聲真的囧||

C551 感覺跟 A729 上會很搭嗎?? C710 質感更銷魂阿~金屬殼 一樣 越看等等小朋友手拉不住 :mad:

GRADO iGi 這支不知道 台中地區 有哪間耳機音響店有給人試聽勒~ :?:

JVC FX 500 也很想玩玩看 不過那誘人的 木頭之外還有那驚人的價格阿~ :mad: 完全大爆預算~~
二手應該難找唄 .. :cry:

另外 .. Skullcandy titan 和 FMJ 這2支 有沒有人聽過??
我記得 FMJ 有分 11mm 單體 跟 13mm 單體 版本??

不過 iGi 會不會挑機器? 爬文結果有些 唇齒音問題 :?: RUN開之後還會有這問題嗎?
聽日本音樂應該不太需要注意唇齒音的問題? :blush: (自鞭
頭像
SuperSter
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週日 2月 21, 2010 7:47 pm

我也是台中人 :)
推薦你去弘X(X達)或首X(X都) :P
因為剩下那家沒賣denon(台中有三家)
adamgash82125
SR40
SR40

文章NTR 發表於 週日 2月 21, 2010 10:41 pm

工程模式我還沒進去調過耶 想說以後再來調調看 你有調過嗎??
我也都沒有開EQ 因為我覺得聽起來怪怪的不太自然

至於C551跟A系列搭不搭......
其實我也才聽不到一天

唯一的問題還是人聲遠 低頻量稍多
C551的人聲不會到囧 但是就是小小聲 較薄
如果你也蠻注重人聲 還是去聽聽看能不能接受
加上我覺得低頻量對我來說也有點多(我覺得452比較適中) 而A系列本身低頻也蠻強
有時會聽到梁靜茹甜美的聲音(有時會有點刺) 加上 碰..碰..碰..的配樂
不過也還沒RUN好 可能再RUN久一點會改善一些(吧?)

不選FX300還有一個原因
因為他是繞耳戴 我自己是不太喜歡啦
然後據說戴久了 線跟耳朵接觸到的地方會硬化(可能是汗水或一些分泌物的關係吧)
如果你有找到試聽的話 分享一下吧 哈

IGI的話......本來有想要聽
但一看到包裝跟外型就............
NTR
SR40
SR40

文章SuperSter 發表於 週五 2月 26, 2010 10:17 pm

NTR 寫:工程模式我還沒進去調過耶 ........

我有調工程模式 剛入手 A729 就修改了 因為聽不太慣原本的參數值 :haha:

嗯嗯 C551 列入參考清單! :think:

FX300 我是不怕那些 因素 我怕的是 不小心把 耳塞弄丟了該怎辦...? :ale:

IGI 感覺上就包裝簡陋些 網路上找到的資料是 AKG 代工的 :D

聲音 是 GR8 比較 有活力 不過要是講到GR8 會大爆預算 !! :mad:

另外有沒有人 聽過 KOSS KEB70 這支?? 搭 a72x 合適嗎??

看網路上也說是全面性 到底有多全面?? :blush: :?:
頭像
SuperSter
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 3月 01, 2010 7:05 pm

SuperSter 寫:

我有調工程模式 剛入手 A729 就修改了 因為聽不太慣原本的參數值 :haha:

FX300 我是不怕那些 因素 我怕的是 不小心把 耳塞弄丟了該怎辦...? :ale:

IGI 感覺上就包裝簡陋些 網路上找到的資料是 AKG 代工的 :D

聲音 是 GR8 比較 有活力 不過要是講到GR8 會大爆預算 !! :mad:

另外有沒有人 聽過 KOSS KEB70 這支?? 搭 a72x 合適嗎??

看網路上也說是全面性 到底有多全面?? :blush: :?:

個人就是用Koss KEB/70,真的算是全面性吧!
沒什麼突出的,低音算是蠻好的就是。
3000元個人看到就是想Koss KEB/70,沒辦法,當時想選3000耳道的時候,跟音樂達人接觸,就是上了Koss KEB/70。(3000元以下怪物級耳機)
低音不錯,中、高音都還好,沒有補到很多。
這樣解釋就知道算全面了...
看您的音樂跟我一樣很雜,所以選擇Koss KEB/70,應該是不會有錯。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 3月 01, 2010 7:05 pm

SuperSter 寫:

個人就是用Koss KEB/70,真的算是全面性吧!
沒什麼突出的,低音算是蠻好的就是。
3000元個人看到就是想Koss KEB/70,沒辦法,當時想選3000耳道的時候,跟音樂達人接觸,就是上了Koss KEB/70。(3000元以下怪物級耳機)
低音不錯,中、高音都還好,沒有補到很多。
這樣解釋就知道算全面了...
看您的音樂跟我一樣很雜,所以選擇Koss KEB/70,應該是不會有錯。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客