一些小問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一些小問題

文章shieh 發表於 週四 4月 08, 2010 4:12 am

目前使用pc接u22來聽
但都會聽到一些雜音(很小聲,很好奇是不是我錯覺.但真的有 :bigcry: )
也重灌過電腦了
大多數聽人聲(90%).古典(5%).黑白聽.青菜聽(5%)

看了好多大大寫的文章
覺得買了一個耳機後,才是煩惱的開始

曾想過買cdp,但播放音樂不方便,所以遲遲沒有入手
最近在別的文章發現大大討論dac
看到有大大說到Olive 4HD...
就上網查了一下....
很好奇買了這一台後,是不是就不會有這些煩惱了呢??
本身沒有在玩線(因為小妹不會 :bigcry: )
連換個壁插我都覺得我會被電死 :no:
(所以有關線的東西可能暫不考慮吧)

如買了Olive 4HD後.是否還需要買什麼來與這台搭呢?
Olive 4HD有看訂價,但實際售價不知道..
因不知道要怎麼搭,所以還沒有問侯姐
:bow:
頭像
shieh
SR40
SR40

Re: 一些小問題

文章清冷 發表於 週四 4月 08, 2010 8:21 am

U22本身也算是一個DAC了呀 只是電腦的雜訊高的時候
耳機假如靈敏度高的話 也會容易聽到雜訊 這是因為硬體的關係
而非軟體上的問題 但是U22這種外接式的錄音卡還能聽到雜訊也不簡單

假如妳要買DAC的話 預算少說也是U22之上 看您是用什麼耳機了?
基本上我會比較偏向於投資電源 換壁插倒也是還好 把電源處理好也是一條路
DAC也是一條路 反正電腦本身就一個比較多干擾的訊源
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章shieh 發表於 週四 4月 08, 2010 2:47 pm

清冷 寫:U22本身也算是一個DAC了呀 只是電腦的雜訊高的時候
而非軟體上的問題 但是U22這種外接式的錄音卡還能聽到雜訊也不簡單

假如妳要買DAC的話 預算少說也是U22之上 看您是用什麼耳機了?
基本上我會比較偏向於投資電源 換壁插倒也是還好 把電源處理好也是一條路

我是用w1000x這隻
在pc的電源我不知道該如何下手...
有也想說要不要買台mac來用
電源要處理好也是一大學問
很多大大建議新手還是先不要玩電源
頭像
shieh
SR40
SR40

文章雲之夢 發表於 週四 4月 08, 2010 3:23 pm

shieh 寫:
清冷 寫:U22本身也算是一個DAC了呀 只是電腦的雜訊高的時候

我是用w1000x這隻
在pc的電源我不知道該如何下手...
有也想說要不要買台mac來用
電源要處理好也是一大學問
很多大大建議新手還是先不要玩電源

先不要玩電源的意思應該是,高檔電源線、電源再生器、隔離變壓器...等等的東西不用去多想,
大多數人還是會建議可以試著換個壁插,不用1000元就可以搞定,花小錢也有不錯的升級感。

其實總電源有關掉就滿安全的,我當初也是水電苦手,而且也不能關總電源,很怕的我,
戴了橡膠手套就上了,看網路上的教學文章,電源線用箝子夾住,不要用手拿,最後雖然換得滿頭大汗,
但也成功了。真的不敢的話,可以詢問水電行,但價錢要講好,不然可能很貴。

我覺得不用特地買mac,真的不考慮pc的話,logitech Squeezebox算是可以考慮的,olive的東西還滿貴的... :eeh:
pc的話,多安裝一個全新只安裝播放器的系統,試試看。
雲之夢
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客