陽春的設備想稍微升級一下

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

陽春的設備想稍微升級一下

文章KhSsOrA 發表於 週四 4月 08, 2010 8:42 pm

目前是
Creative X-Fi XtremeGamer 音效卡
3.5mm直推
audio-technica ATH-A900 耳機

聽了許久,漸漸覺得不太好聽...
高音有點聒耳、聲音太過於冷硬
想"稍微"升級一下

預算5000上下

該從哪邊下手呢?

訊源?DAC(如:音X達人的Yulong Crystal Dac、FubarIV)
(要跟電腦做連結,我都是用電腦播放...)
耳擴?
線材?這當我沒說過 :hand:
耳機?不是沒考慮過啦,不過5000這價位有點小尷尬[無奈] 全新的A900還比5000貴...差異應該是沒有很大
電源?說笑的 :b14:
光碟機?說笑的 :aa:
KhSsOrA
SR40
SR40

Re: 陽春的設備想稍微升級一下

文章Onobunaga 發表於 週四 4月 08, 2010 9:42 pm

KhSsOrA 寫:目前是
Creative X-Fi XtremeGamer 音效卡
3.5mm直推
audio-technica ATH-A900 耳機

聽了許久,漸漸覺得不太好聽...
高音有點聒耳、聲音太過於冷硬
想"稍微"升級一下

預算5000上下

該從哪邊下手呢?

訊源?DAC(如:音X達人的Yulong Crystal Dac、FubarIV)
(要跟電腦做連結,我都是用電腦播放...)
耳擴?
線材?這當我沒說過 :hand:
耳機?不是沒考慮過啦,不過5000這價位有點小尷尬[無奈] 全新的A900還比5000貴...差異應該是沒有很大
電源?說笑的 :b14:
光碟機?說笑的 :aa:

我很想說把電源搞好直上9632 :aa:

音效卡不好搞電源反而會適得其反
換張音效卡看看會不會好一點(EX. 200PCI)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章cpmylife 發表於 週五 4月 09, 2010 2:08 am

SE-90PCI , HD2 , FUBAR 4 ,爆一點就 ASUS 的STX

參考看看~~ :twisted:
cpmylife
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週五 4月 09, 2010 8:26 am

小弟我的淺見 覺得..

大大您應該先換音效卡 換成 SE-pci200 or 90 、STX(有點爆預算)、HD2(可以換op調音色)

要不然就買DAC了 裝台 FUBAR 4 (也可以換OP) 也是不錯的選擇唷

小弟我是換成HD2 不過是原廠OP(NE5532*3)就是..了 HD2 → A700

比原廠內建音效聽起來聲音飽滿..(是還蠻喜歡的..)

只是樂器的分離度不好

女毒感覺被吃掉不少 :bigcry: 可是還是有發揮..

高頻上不去 低頻模糊..

等之後再來換OP調調音色..
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 4月 09, 2010 3:58 pm

Onobunaga 寫:
我很想說把電源搞好直上9632 :aa:

音效卡不好搞電源反而會適得其反
換張音效卡看看會不會好一點(EX. 200PCI)

我推這個選擇 :clap: :clap:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週五 4月 09, 2010 5:38 pm

9632已超過樓主預算 :ale:
再加上搞好電源還要花不少銀彈.

我建議預算不多的情況下朝USB DAC去選
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週五 4月 09, 2010 6:49 pm

不知道樓主的音效卡可不可以數位輸出?
可以的話,可以找DAC試聽看看
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章KhSsOrA 發表於 週五 4月 09, 2010 9:11 pm

看來我來到天堂了... :ya:
說錯,是來到推坑地獄... :no:

感謝大家的建議
至於推9632...剛剛查了一下價格 :mad:

看來就是瞄準STX 或 DAC !!
沒意外就STX...以後還可以接喇叭 :blush: !!

其實之前手頭上有10K上下
在考慮要買"螢幕"還是"音效卡(DAC)"或"耳擴"
經常再打報告的我,實在是受不了17"的螢幕所以不小心就買了VW266H,雖然目前用得很爽就是了... :cold:
KhSsOrA
SR40
SR40

STX走向?

文章KhSsOrA 發表於 週日 4月 11, 2010 10:36 pm

我又來發問了 :haha:

有人能稍微敘述一下STX的聽感嗎?

看了一堆文章
我只得到幾個較為公認的優缺點
中頻凹陷且人聲非常後面
高音上不去...
低音倒是普遍受到認可
類比輸出很好
數位輸出也很好
耳機輸出,也不錯

不知道有沒有很明顯的底噪 :?:

希望本版的高手們分享一下STX的最近心得
(查到的文章基本上都是剛出的時候,也就是驅動有缺陷的時候 :aa:

畢竟一買就是要用一輩子的音效卡 :clap:
KhSsOrA
SR40
SR40

Re: STX走向?

文章tomchen928 發表於 週日 4月 11, 2010 10:56 pm

KhSsOrA 寫:恕刪
畢竟一買就是要用一輩子的音效卡 :clap:

我是用ST
設計上差了一塊橋接晶片
直上W1000的結果
高音上不去到是有一點
不過我覺得人聲沒那麼不堪阿
沒那麼誇張(不是耳機的關係 跟之前的那張也是直上比起來)
因為耳機輸出聲音不喜歡所以沒用
目前都是接HA20-W1000

我是聽不出來有底噪
用CK100接HA20轉最大聲都聽不出來
不過最大聲時會聽到小小的 答答答答答.....
難道是我雜訊太多 :aa:

用一輩子也太誇張了吧
這張卡只保你用3年耶
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

Re: STX走向?

文章Onobunaga 發表於 週一 4月 12, 2010 9:03 pm

KhSsOrA 寫:畢竟一買就是要用一輩子的音效卡 :clap:

上到9632以上會好一點 保證沒有以上的問題 :new002:

(前提是在調整好的情況下 :b14: )
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客