請問MX90VC和K319

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問MX90VC和K319

文章oScARSr 發表於 週五 4月 30, 2010 11:39 am

下個月想買個小耳塞,
本來想買耳道的,聽說不太合適用來慢跑,有麥克風效應,
也不希望戴上去就變成聾子對家人印象不好,所以只選擇一般的開放耳塞

現役是sennheiser的MX760,很不錯的聲音,蠻喜歡的,
以這樣的調音風格來考慮...
考慮了CM700系列,但它的重量又太沉重(以我數年前使用CM7的經驗)
MX90VC的評價不錯,K319最近似乎又很熱門,就打算在這2支中挑1支,想問幾個問題~

MX90VC的外型設計,會造成不舒適嗎,
還有請問這一支耳機的走向有偏哪頻段的音色嗎~
K319的問題是聽說低音量很少,不知道大概是少到哪一種程度呢
還有從照片來看K319好像很大一支,
想問一下它在"半徑"是否和其它耳塞差不多或是更大or更小呢
舒適度不知道會不會有很嚴重的異物感呢
(只看的出很長)

請有經驗的朋友介紹一下,感謝
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請問MX90VC和K319

文章Symphony 發表於 週五 4月 30, 2010 5:44 pm

喜歡MX760的話就買MX980吧~

K319的聲音相對比較悶比較厚一點~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 4月 30, 2010 7:34 pm

MX980實在是太高貴了...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週五 4月 30, 2010 9:42 pm

剛好MX95VC(MX90VC後繼)和K319我都有......

我是先入手K319這隻耳機,這隻耳機的特色是高頻段非常華麗
聲音的話偏纖細解析走向,很好推,一開始用得相當滿意也沒有想要換
但是K319在我正常使用約半年之後
接觸耳朵的橡膠開始氧化變有點黏黏的,然後鐵網就一直掉下來!
所以如果打算要買這隻耳機的話要注意耐用度的問題!

也因此我就準備入手另一隻耳塞(因為我戴不慣耳道)
又不想要買比K319差的耳機,所以就入手了MX95VC
這隻強大的地方在於它的空間感和音場的立體感還原
在推力足夠的系統下有時會忘了自己在聽耳機
非常自然真實耐聽的聲音,可以很舒服聽音樂

因為這隻耳機我幾乎都不再聽我的sr-325i了
雖然說要比不管那方面sr-325i都贏(空間感除外)
但是那種舒服放鬆的聽感真的是差太多了
另外耳塞的重量跟配戴真的會忘記自己在戴耳機(聲海家的配戴舒適度遠勝AKG)

不過買這隻的話要注意一點,它並不是那麼地好推
所以放在mp3這種隨身系統上出來的聲音都是悶悶糊糊的
相較之下K319在隨身系統的表現就好太多了
不過給它們稍微好一點的環境(音效卡輸出就夠了),我個人遠喜歡MX95VC這隻
因為後來也很少戴著出門,另外對於音質的怨念也隨著年紀增長而減小
所以MX95VC幾乎變成我的主力,這是意外的驚喜

最後......我同意樓上版友的話......
其實可以直接跳過這兩隻
因為我也準備要買MX980
用過森海家的耳塞之後,我真的對大傢伙的頭戴耳機興趣不大了
iamcutecool
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 01, 2010 1:06 am

看來我有點想買MX95VC了,推力的話應該OK吧...我有一台小耳擴

MX980...不知道最便宜的店家上哪找勒
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 5月 05, 2010 9:09 pm

今天去店家試聽K319和K340,
我只想說 AKG你還是回去做耳罩吧...人聲怎麼可以後退成這樣,有海棉超大一個低音下不去,完全不對味

還好沒有衝動直接網購回家 :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 5月 08, 2010 2:30 am

自刪
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 5月 08, 2010 4:45 pm

oScARSr 寫:今天去店家試聽K319和K340,
我只想說 AKG你還是回去做耳罩吧...人聲怎麼可以後退成這樣,有海棉超大一個低音下不去,完全不對味

還好沒有衝動直接網購回家 :x

聽說AKG因為新旗艦難產決定要再把K1000拿出來賣了 8)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章SleepingInMyCar 發表於 週二 5月 18, 2010 1:44 pm

MX90VC是耳塞式的,所以隔音我覺的不太好,除非您咡音樂時的環境都是安靜的,不然可能要用大音量來蓋雜音~
至於佩帶上個人是覺得好戴啦~不過這要看耳型,因為我女友就戴不好。

再來是我最不能接受的.....它的線材,真的是很討厭,會因為收納造成捲曲,甚至會有摺痕,帶起來很醜........

以上是我覺的的缺點
當然它的聲音還是挺不錯的.....
頭像
SleepingInMyCar
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 5月 19, 2010 10:20 am

剛好MX760 & K319都使用過

K319讓我最詬病的一點就是體積太大,太突出,加上有點重量的線控(?),
小弟的耳孔卡不牢,光是走路就要一直把耳塞推回原位,耳塞就是用來外出時使用...這樣的耳塞不合格...

Oscarsr兄還好沒有買它...邊扶著耳朵跑步很累人的
apsras2002
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客