小弟新手 想入手3k耳機 懇請AA的大大推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟新手 想入手3k耳機 懇請AA的大大推薦

文章asdfdong 發表於 週一 5月 17, 2010 2:25 am

目前比較想嘗試看看
耳道或耳塞型的
耳罩暫不考慮 感覺好重歐....

基本上我接觸的大多為 古典音樂 和 搖滾樂 (有衝突的美感 =v=

希望能夠找到一款
解析比較高,細節比較多的的耳機,
高音部分可以比較不會有"滋嘶~~"的刺耳聲
(這部分有點模糊...不過我也不太知道要怎麼說
就有點像 夜深人靜時 靠近某些電器會產生的聲音)

不過其實有點怕這樣會不會反而
讓搖滾樂聽起來太刺耳

然後 預算方面 約為 NT 3000左右

音訊: IPOD NANO

P.S. 請問一下 耳機的收藏要怎麼收才好?

因為我個人有點龜毛="=
看到耳機線亂亂的就整個渾身不舒服
所以之前曾經有買過一個 狗骨頭
不過.....不知道是不是因為我纏的太緊的
導致有個耳機線就有點掛掉了....

感謝各位大大的指教(鞠躬
asdfdong
SR40
SR40

Re: 小弟新手 想入手3k耳機 懇請AA的大大推薦

文章Symphony 發表於 週一 5月 17, 2010 11:56 am

圖檔
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週一 5月 17, 2010 8:08 pm

樓上是怎麼回事阿

收線的話可以用束線帶稍微綁一下
放到收納袋內
其實耳機內的銅絲很怕彎來彎去的 容易斷

我個人試用S型折疊
直接放到硬殼收納包內
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 5月 17, 2010 8:30 pm

tomchen928 寫:樓上是怎麼回事阿

收線的話可以用束線帶稍微綁一下
放到收納袋內
其實耳機內的銅絲很怕彎來彎去的 容易斷

我個人試用S型折疊
直接放到硬殼收納包內

S型是8字型嗎~?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週一 5月 17, 2010 8:59 pm

我建議樓主可以捲成圓形用束條綁住 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章g11270 發表於 週一 5月 17, 2010 9:40 pm

自推WESTONE家的UM1

W家有特殊設計的線
不會打結
而且都有付收納盒
隨便捲一捲丟到盒子裡
下次要聽
一拿出來
就像燙過一樣
直到不行
而且配戴舒適
建議加100買個二節套
可以增加細節

雖然大家都說他的音色像"白開水"
但是就是因為他像白開水
才能那麼耐聽啊
要不然天天喝可樂或紅酒
誰受的了 :mad:

UM1是一隻不做作 非常耐聽的耳機

但重點還是得去試聽

自己喜歡最重要 :bs:
訊源:ipod nano,SE W980i
耳機:小白塞>CK31(往生)>EP630(遭綁架)>CKM55(售出)>portaPRO(替補)>UM1(新夥伴)

iriver SPINN 8GB(銀彈集氣中)
頭像
g11270
SR40
SR40

文章gs0421kevin 發表於 週一 5月 17, 2010 10:10 pm

-
最後由 gs0421kevin 於 週六 1月 21, 2012 2:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gs0421kevin
SR40
SR40

文章asdfdong 發表於 週一 5月 17, 2010 11:52 pm

感謝各位的熱情回復(90度鞠躬

話說 一樓的大大真是太熱情了XD
搶眼的麥克筆字形害我嚇了一跳

話說束線帶是什麼呀(小弟學淺請見諒
是像 橡皮筋一樣的東西嗎@@?

話說 小弟的朋友得知我有意入手新耳機
一直推薦我試試GRADO
可是.....我看他的網站好像耳罩是居多耶
是我朋友搞錯我的需求嗎= =?

不知各位大大對這廠牌有什麼心得嗎?
asdfdong
SR40
SR40

文章g11270 發表於 週二 5月 18, 2010 11:20 pm

grado它的耳道首推igi
igi的音色真的有幾分耳罩的味道
音場寬 細節出色
但人聲有點偏後面
是款相當有特色的耳機
品+老闆強力推薦
但我當初考慮3K左右耳道時
有以下幾種選擇
GRADO igi (不習慣他的音色.人聲有點小聲)
WESTONE UM1(很平均的音色.也可以說沒捨麼特色)
ATH CKM70 (女聲很不錯.其他都普普)
SHURE SE110 (瞞喜歡他的聲音.但爆線比太高.不敢嘗試)
我最後選擇UM1
不是說其他三支不好
而是喜不喜歡他的聲音
所以我建議還是去試聽一下

反正試聽不用錢
自己喜歡最重要
訊源:ipod nano,SE W980i
耳機:小白塞>CK31(往生)>EP630(遭綁架)>CKM55(售出)>portaPRO(替補)>UM1(新夥伴)

iriver SPINN 8GB(銀彈集氣中)
頭像
g11270
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 5月 19, 2010 12:43 am

話說剛剛收到音ya說ck7無法維修 叫我去領回來 :bigcry:
看來我也該研究一下這個價位的耳道了 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客