推薦2500左右的耳罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦2500左右的耳罩式耳機

文章drickchen 發表於 週六 8月 14, 2010 12:06 pm

如題,現在在用的是耳道式的D-jays
感覺聲音滿不錯 比較有在音樂裡的感覺

現在看也有滿多人在路上也會戴耳罩式的
最近聽了店家裡的耳罩式才發現感覺聽起來真的跟耳道式有截然不同的聽感

所以想請大家推薦耳罩式耳機
預算:
2500上下 最高3000吧

要求:
舒適能長戴 隔音效果佳 較有音樂性

使用場所:
接iPod Touch 捷運通勤/百貨公司/家中深夜睡前聽 (基本上就是趴趴走啦)

平常聽的音樂類型:
蘇打綠、張懸、陳綺貞
以抒情或是民謠居多 (很多木吉他伴奏+人聲的歌)
但也會聽像安室/Lady Gaga的舞曲 或是Coldplay的英搖

比較偏好聽起來不要太冷靜平淡的
要可以隨著音樂被感染 充滿groove的佳~
最好是定位 分離度佳 聽起來有遠近感 又能顯現歌手細膩聲線的耳機!

(好啦要求好像有點多......沒有完全符合也可以推薦沒關係)

還請版上的眾強人耳機迷推薦囉感謝 :)
drickchen
SR40
SR40

Re: 推薦2500左右的耳罩式耳機

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週六 8月 14, 2010 8:31 pm

可以試聽看看RP-21和SRH240
但我會比較喜歡ES5,因為外型小巧好看又可以折疊
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 8月 14, 2010 8:37 pm

新品ES5.ES55,二手ES7 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章alan30408 發表於 週六 8月 14, 2010 8:38 pm

es55+1
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週六 8月 14, 2010 8:40 pm

二手SRH440可以試試~
gausong
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週六 8月 14, 2010 9:50 pm

我也推ES55~~簡單俐落聲音也不錯 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章drickchen 發表於 週二 8月 17, 2010 9:21 pm

感謝大家的推薦! :)
目前已經有鎖定幾款了 (看來ES55出線機率高!)

明天去用自己耳朵驗證看看囉
(還沒親耳聽過小鐵名聞遐邇的女毒明天準備被好好毒一下XD)
drickchen
SR40
SR40

文章drickchen 發表於 週三 8月 18, 2010 9:11 pm

今天去試聽了但是目前空手而歸
再來發表一點主觀的小感囉~!

首先先去億而創新分店試聽
的確許多耳機一字排開供試聽

先試聽了RP-21但是沒有太大的感覺,
好像是滿熱情有點小刺的耳機?
(也有可能是我看到外型不禁先入為主)
再試聽SHURE SRH440,
印象也是沒有太深刻,不過感覺低中高頻還算滿平衡的,
應該算是平實的呈現。
(但又不想花這個價錢買到一副平淡的耳機...)
(試聽到這裡才發現耳罩的音量似乎要比耳道開的大滿多的!)

但是....怎麼沒有主力選擇ES55!
於是問了店員發現億而頌和億而創都不是鐵三角經銷商所以基本上沒什麼小鐵的耳機

店員熱情推薦Ultrasone DJ1說聲音頗不錯而鐵三角兩三千價位的耳機聲音普通
因為沒有做過這支的功課於是還是戴上
試聽感覺好像聲音的確比起試聽的前兩支來的圓潤沒有毛邊或刺刺感
人聲和樂器合在一起雖然分離度沒有很高但聽感不錯,
(不過感覺戴起來有點夾頭有點重)

結果一問之下小爆預算,(不過原價據說上六千因此3900的價格覺得好像會划算?)
再加上沒做功課不敢輕易下手,
只好先告退到口口口+去聽ES55

老闆一拿出來嚇到了,
ES55怎麼這麼小?!
原來是小耳罩唷!(看圖片因為是特寫都拍得很大的樣子 :ale: )
外貌的確是漂亮一戴上去雖然是舒服但是耳罩都比我耳朵小,
然後不是很緊沒有服貼與包覆感實在讓我有點不自在XD

一聽結果發現小鐵果然是中高頻走向,
聲音感覺是走清晰明亮路線,
人聲聽起來頗跳出來,
(試聽了張懸跟綺貞不過還是搞不清楚女毒是什麼囧)
感覺要聽一下男聲Damien Rice聽起來沒有到娘的地步但是感覺聲音變清晰聲線變得比較薄
(但我想要男聲的渾厚感!)
再聽了Friendly Fires感覺因為聲音聽起來滿明亮刺激,
如果是聽電吉他狂刷音牆感覺是還滿爽的頗有活力,

可是不曉得是我太緊張沒好好放鬆'享受音樂還是如何?
感覺沒有讓我想馬上掏錢敗下去的念頭,
(有可能是我習慣d-jays的音樂性對於小鐵的冷調清晰還無法適應)

於是問了老闆同價位的耳機還有沒有其他選擇?
沒想到老闆劈頭就說沒有了!就是這支最好!
讓我一時不知如何反應,
結果此時才想起來還有一個型號Ultrasone HFI580沒聽到於是問老闆有沒有
當然沒有囉.....(去123問鐵三角去口口口+問Ultrasone我來亂的嘛!)
開價3300我以為三千出頭就有了~

反正就告謝離開了空手而歸,
怎麼辦!掙扎!
是要聽從呼聲正面評價爆表再給ES55一個表現的機會
(第二次試聽還不買我怕口口口+老闆不爽)還是要加預算敗DJ1
還是要再鎖定尚未試聽到的HFI580 !

回程通車戴上我的d-jays聽歌突然好感動,
熟悉的聲音重量感,音場,突出的中頻與聲音的溫潤細緻又回來了!

各位還請給點指引 有稍微偏溫潤暖聲音場佳隔音好
讓人感動的必敗耳罩耳機推薦嘛?
還是要補充上面我所提到的耳機也行~~感謝大家 :blush:
drickchen
SR40
SR40

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週三 8月 18, 2010 9:58 pm

我還是推ES5,便宜又好聲,建議去鐵三角聽聽看
真的喜歡DJ1的話大家一定會建議你爆預算,我是覺得存5K上DJ1 PRO啦
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週四 8月 19, 2010 12:35 pm

不然...ATH-PRO500 或二手PRO700
ATH-WS70
可以去鐵三角展示中心聽到爽
拿起來就聽 很free的~
gausong
SR40
SR40

文章drickchen 發表於 週五 8月 20, 2010 4:34 pm

感謝各位的推薦囉

在昨天已經於億而創入手Ultrasone HFI 580了

因為鐵三角的中高頻走向真的不是我的菜

於是又爬了一下文本來鎖定的是Denon D1001

到了當場先聽了HFI 580聽的是Oren Lavie的The Opposite of the Sea
弦樂大合奏一出來我就嚇到了 很喜歡他的中低頻感覺很有力又沉 聽大提琴之類的音色我很喜歡
而且我覺得很有音響的聽感 (不知該怎麼形容)
只不過聽女聲好像有點小刺 (不過有可能是試聽機沒有run的關係)

之後聽了Denon D1001
瞬間感覺變清淡了不少,感覺還滿平均的偏柔軟的聲音
但是不曉得是不是我的iPod Touch推不動 低音聽起來很不深 蹦蹦蹦聽起來有點突兀

可是細聽之後發現它在人聲和寬闊音場上還有配戴的舒適度都很不錯
感覺是一支舒服自然長戴型的耳機
跟HFI 580的活力四射很有Fu~ 聽起來完全不同類型

於是考慮了好久快兩個小時
戴HFI580的時候喜歡他的爽感還有很有音樂性的感覺
戴D1001的時候喜歡那種沒負擔的舒服自然感

結果想想我的D-jays已經是隻中性舒服耳機
那耳罩就來買一個有活力過癮的好了於是兩難終於獲得解答囉!
(還省了荷包) (其實也小破預算啦)

現在正在run聽說這是支有run沒run差很多的耳機~
希望能夠越聽越好聽囉~! :D
drickchen
SR40
SR40

文章billachon 發表於 週五 8月 20, 2010 9:40 pm

其實我認為可以接受U家的耳機,那在2000~3500這中間的價位的耳機,HFI580是這價位中最好的選擇,但還是要以個人聽感為主,畢竟有些人不喜歡音質太過強烈的耳機。
訊源:S736F
耳機:SJ3(已出售)、C710(已出售)、HFI 580、Philips SHE9800、EarsQuake SHA、DTX50
耳擴: 預計購入中

持續在AA的世界中徘徊,感謝AA。
頭像
billachon
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週五 8月 20, 2010 10:06 pm

HFI580小弟我也有一支 :D

不過我好像是專門拿來聽金屬、電音在用的,哈哈
這支耳機拿來聽這種類型的音樂,就是爽

但是他的人聲我覺得不太ok就是了
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週日 8月 22, 2010 6:08 pm

哈580應該是U家銷量最好的耳機了吧 :D
陳大頭
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客