HD650單體問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650單體問題

文章jack524 發表於 週一 8月 16, 2010 4:12 pm

我是嫩咖,又不知天高地厚,慘事發生了
不顧其他版友勸阻.先玩好目前器材為佳
脫手hd555之後,一心想入手hd600/650
上週入手囉
前一手是大煙槍..........夜深時我怎感覺有煙屁股在我耳邊阿
參考文章,動手清洗.....都沒事囉
也不能說沒事
嫩咖加接手二手......現在拆耳罩外殼時有狀況發生了

一邊低單體鬆脫,另一邊低單體是固定,但不是乖乖低被4個固定牙完全咬住,而是呈現某種角度
現在.....疑問來了

震膜單體是怎樣被固定在內部阿,爬文之後,似乎是乖乖低被4個固定牙完全咬住,而不是像我低R邊一樣

我現在是把L邊調整低跟R邊成對稱~~~~~相對上比較對準耳洞的角度~~~~比試聽時好聽(就是覺得深海強項低音場.定位有些怪怪低)

有點不好意思問賣家,自己在買賣時(上週六)被他低hd800給誘惑了,請益很久獲易良多,回到家,也沒多聽(很強很強低七星味干擾),就拆了海綿要洗,現在要裝上,想說其他部分順便清潔一下.........

還請幫忙解惑.............自己覺得似乎左邊單體原本就鬆脫,在試聽時定位跟800差太多啦,右邊單體自己又不知道在拔耳機線時有否很粗魯......但是又覺得似乎右邊單體似乎有故意快乾膠固定(接觸點有色澤???)

新手低困擾阿.....經驗不足....無從比較起/////深山的木耳阿
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

Re: HD650單體問題

文章jack524 發表於 週一 8月 16, 2010 4:27 pm

爬文之間(解決hd650耳機線易鬆脫),有曾經看到steel大提到,~~~~他的hd650單體有用快乾膠固定,為此還勸戒別人要用熱融膠~~~~云云
對於如此隻字片語更是添加疑惑.....用膠固定是為了"角度加工"嗎?若是角度自行調整為佳,那怎調整?又或者我誤會了,用膠固定是為了一體性減少共振xxxxxxxxooooo甚的
=========================================================
閉門造車很辛苦,當初很簡單的問題,其實很容易解決的
(Google的圖片搜尋真是方便啊)
最後由 jack524 於 週日 10月 20, 2013 9:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

Re: HD650單體問題

文章q541700 發表於 週日 10月 20, 2013 5:34 pm

我今天踢到了HD650
接下來聽的時候感覺很奇怪
聲音一整個往左偏

發覺不對於是拆HD650檢查單體
結果發現是單體位移
用力塞回單體應該呆的地方後再試聽
感覺好像是耳道式耳機 :mad:

低音變的很威猛
轟隆轟隆轟隆的感覺則是變的很強
我看需要讓單體自動震鬆回歸原處
又要RUN了.....
耳機:he6se