耳罩直推 vs 耳擴?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳罩直推 vs 耳擴?

文章r78822001 發表於 週四 1月 12, 2012 6:48 am

各位學長! 學姊! 好 :bow: 小弟第一次在這發文 想請教一下

小弟用一隻滿久的px200 想換一隻大耳罩 .可是又不想加耳擴..... :cry:

去試聽過比較喜歡的都要加耳擴 . 不知還有沒有其它大耳音質還不錯的又可直推

小弟大多都用電腦在聽音樂(有jaZZ ROCK 古典 電子 流行樂 動漫歌曲 遊戲OST 電影OST 男聲 和女聲 .....等 :aiya: 很雜)

而小弟去有去試聽過

DENON (DN-HP1000 AH-D510R )
sennheiser (PX200II HD518 558 598 595 448 515 ..等)
AKG ( K450 420 44 77 99 )
Monster (Beats Pro .Beats by Dr Dre Studio. SOUL SL300)
:aa: :aa:

聽到我都不知道要選那隻了......... 可否麻煩各位學長 學姊 給點意見

謝!謝! :haha:
r78822001
SR40
SR40

Re: 耳罩直推 vs 耳擴?

文章hoping 發表於 週四 1月 12, 2012 1:39 pm

一般加耳擴推得比不加要好聽.
試聽GRADO吧! 我女兒喜歡手機直推GRADO的聲音, 電腦的音效卡的推力應不會小於手機的.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 1月 12, 2012 8:04 pm

雜食Beats就不用了吧,低價位的耳罩想通吃不太容易
流行、爵士推M1,電子推HFI580或DJ1
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章r78822001 發表於 週五 1月 13, 2012 6:39 am

各位學長

hd598 直推真的會比較不好嗎??

還有
hoping 大大推的也不錯的樣子
zhang230631 大大推薦的看起來好超值 :new002:

小弟看了比較喜歡hifi780(不知道要加耳擴嗎??直推不好嗎?)

耳機一定要 run 嗎?有人跟我說慢慢 run 也行 :?:

那要怎樣的 run 才會比較好 (爬文中)
沒 run 直接用可以嗎?

假設 hd598 px200ii Grado SR-80i SR 125i Ultrasone HFI 780 580 DJ1 和 DJ1 pro 各位會推那一隻??

請多指教!!
r78822001
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 1月 13, 2012 12:42 pm

r78822001 寫:各位學長

hd598 直推真的會比較不好嗎??

還有
hoping 大大推的也不錯的樣子
zhang230631 大大推薦的看起來好超值 :new002:

小弟看了比較喜歡hifi780(不知道要加耳擴嗎??直推不好嗎?)

耳機一定要 run 嗎?有人跟我說慢慢 run 也行 :?:

那要怎樣的 run 才會比較好 (爬文中)
沒 run 直接用可以嗎?

假設 hd598 px200ii Grado SR-80i SR 125i Ultrasone HFI 780 580 DJ1 和 DJ1 pro 各位會推那一隻??

請多指教!!

HD598直推不會差,人聲讓我印象頗深
DJ1pro的低音量感沒有DJ1多

這幾隻各有擅長的音樂類型,老實說我不知道推薦什麼好
箇中取捨,就看您最常聽哪種音樂囉,最好親自去試聽看看

Run in的方法也滿受爭議的,我建議用常聽的歌曲來煲
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章星空傳說 發表於 週五 1月 13, 2012 1:52 pm

DENON A-100. 不上擴就有六成了考慮看看. 美觀CP值又高亞馬遜還有貨 :haha:
星空傳說
SR40
SR40

文章r78822001 發表於 週五 1月 13, 2012 4:57 pm

感謝各位學長 ! 那我就有個底了 :bow:
r78822001
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客