秋天想去日本

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

秋天想去日本

文章JCP 發表於 週三 3月 14, 2001 2:55 pm

日本最適合去的季節是春秋,春天已經不可能了,我想秋天最好能去成。最近抓了一本palm版的電子書--伊豆靜岡,算是深度旅遊帶點文學性的書,沒事的時候就拿出來看,越看越想去走走。今年實驗室要出國開的會有兩個,一個是七月初在波士頓的Goldern Conference(最好能順便去Grado看看),一個是十一月在印度的亞洲結晶學會議。所以我想安排在九月底開學之前去日本應該不錯。不知道去不去的成,但是我真的很想去,不甘心把每一天都花在這個島上。在這之前先存個五六萬吧。還得先學學基本的日文,不知道大綱有沒有推薦的入門教材?
JCP
SR325
SR325

文章大綱 發表於 週四 3月 15, 2001 3:44 am

以前上家教是用東京外國語大學出的「初級日本語」
台灣是大新書局出的
大本的,藍灰色外皮
這本內容很紮實、不過進度頗快、蠻操的

如果平常有空的話
倒是可以先把50音練起來
然後去旁聽台大日文系大一的課

如果是要旅行應急的話
學會50音,再買本自助旅行日語之類的書帶在身邊
應該就行囉...

秋天去日本看楓葉、泡湯應該不錯
如果到時論文有如期出爐的話
倒是可以結伴同行喔:)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週一 3月 19, 2001 3:30 pm

有點忍不住想提前到春假去,到關西機場機票最低才9300元,名古屋也才一萬出頭,每天在台灣看到一堆爛人爛事在舞台上晃,實在是很想出去透透氣。而且4/7 SONY最新的PDA要開始賣,也可以順便看看。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週一 3月 19, 2001 8:00 pm

好羨慕喔 :bs:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章primase 發表於 週一 3月 19, 2001 8:09 pm

好羨慕喔 :bs:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:

好羨慕喔,too :bs:

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章MT 發表於 週一 3月 19, 2001 9:45 pm

對不起,忍不住想要問JCP大大關於旅遊的問題
因為我們班開始在籌備畢旅的事宜
假設有三萬塊,想要出國,那有什麼好的建議呢?
不一定是去日本啦......
不過說真的,大家還是比較想去日本
不過預算似乎有點少:ale:
MT
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 3月 19, 2001 10:45 pm

如果給旅行社規劃的話,去日本當觀光客,收穫會少很多。不過好處是可以省事,反正人家帶去哪裡就去哪裡。如果有熟日本的人幫忙規劃,並在事前自己多花奶狶@末牷B訂房間等,三萬元也可以玩得很豐富。我第一次去時是加入某旅行社的自由行團體,裡頭以冶天公司(ATI代理商)的員工眷屬為主,還有一些向我們這種零星的年輕人,大家只有飛機、住宿是安排好的,其他就在東京放牛吃草,我覺得這個模式對第一次去日本是很不錯的。不過就比較難去溫泉旅館住。我那次扣掉買禮物也花不到三萬元。最近東京機票漲好多,我比較建議關西五日遊,旅館可以安排到蠻不錯的,周邊城市根本玩不完,而且大阪晚上變成一個大淫窟,可以見識一下何謂色情產業。
JCP
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客