PDA...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

PDA...

文章DennyCho 發表於 週四 6月 28, 2001 7:41 pm

高中同學要出國當交換學生拉...
以前的導師決定送他一台PDA當禮物...
不知道選哪一種哪一款較好??大家給點意見

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週四 6月 28, 2001 8:26 pm

SONY的不錯,可是台灣太貴了,乾脆送他錢讓他去國外自己買。另外我去美國,可以幫人帶一兩台,有沒有人要買的?可惜趕不上610C上市。
JCP
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週六 6月 30, 2001 2:34 am

你說的是N710C嗎??
palm os 和ce那個好用阿...

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週六 6月 30, 2001 11:50 am

都不好用,要花很多時間適應跟學習。
JCP
SR325
SR325

文章Jackal 發表於 週六 6月 30, 2001 2:45 pm

以我個人的使用情形來說,palm os比wince好用的多!

以我所有擁有的N700和E125來比較,Palm os的設計比較偏向「所見即所得」的觀念,也就是說,今天你要使用通訊錄或是行事曆,都可以在桌面上就找到(雖然E125有casio獨家的桌面程式,但還是palm os比較好用),而wince的樹枝狀結構就顯得複雜了釵h,雖然windows使用這麼久了,但感覺並不是想像中容易上手.
一般來說,如果不需要多媒體聲光效果的PDA user,建議買palm os的機種(wince當的機會也較高,對於原本對電腦就不是很熟悉的人來說,是蠻麻煩的).

以上.

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週六 6月 30, 2001 3:38 pm

先看看是到那個國家吧,如果那邊比台灣難買又貴,當然在台灣送他啦。如果是去美國,那麼機子都是美國進口的,比當地貴很多,再讓他帶過去用,不是很好笑嗎?我比較建議送他新的SONY S320或N610。
JCP
SR325
SR325

文章Dream_Reader 發表於 週日 7月 01, 2001 8:56 am

千萬不要買PLAM OS系列的彩色機,保證後悔(包括SONY),若是對PLAM OS情有獨鍾的話,最抵買的就是PLAM VX,如果是學生要用的話建議買iPAQ中文機,拿來當語言學習機跟MP3 Player,雖然很貴但是實用性很高,如果是商務人士我覺得Plam or Win CE目前來看好像都差不多,不過PLAM V的質感比較好.缺點是在資料庫檢索的速度很慢.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章大綱 發表於 週日 7月 01, 2001 11:23 am

千萬不要買PLAM OS系列的彩色機,保證後悔(包括SONY),

我想DR兄指得應該是SONY前一代的S500吧
它的確有面板太暗的大問題
現在已經停產
前一陣子在日本的售價甚至低於灰階的S300

不過新一代的N700, N710乃至於最新發表的N610
我想買了應該是不會後悔
尤其N610用了PALM OS 4.0
顯色能力達到6萬多色
解析度又比PALM V系列高上一倍(320x240畫素)
我個人覺得應該是目前最抵買的palm os機種
大綱
討論區版主
討論區版主

文章Dream_Reader 發表於 週日 7月 01, 2001 9:08 pm

N710應該是320*320的吧!畫面是相當清晰,造型也相當不錯,他的缺點是battery life相當的短以及速度過慢.依我的估計SONY大概再出個兩款就會放棄Plam OS了.至於M505這個讓PLAM元氣大傷的產品直接把它忘了吧!
Dream_Reader
SR125
SR125

文章大綱 發表於 週一 7月 02, 2001 2:23 am

歐偶...
一時不察,N710的確是320X320
感謝DR兄的指正

就我自己的需求
我也覺得似乎沒有必要買彩色機種
Palm Vx造型輕薄短小,金屬質感佳
再加上價格也down到一定程度
的確是目前很好的選擇

不過少了擴充插槽的設計
8MB的記憶體好像不太夠用
這也是我把原來的Vx賣掉
換購S300的原因

如果灰階的機種
解析度也能做到320x320就好了...
大綱
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週一 7月 02, 2001 12:04 pm

要買VX,不如等S320,弁鈺j多了(有滾輪跟記憶體擴充弁遄^,外觀也很漂亮,價格反而更便宜。

我原本也期待S320是320X320的,但是看了出來的定價$199,我可以理解SONY是為了降低價格跟其他低解析度的機種對打而沿用舊設計、舊零件。從S300到S320等於只是換殼而已,所以才能賣的這麼便宜。

Edited by - JCP on 07/02/2001 13:58:50
JCP
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週日 7月 08, 2001 11:28 pm

不知到哪買比較便宜阿...

頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週二 7月 10, 2001 6:29 am

The price in USA is the lowest. May be I can see S320's before I leave NY.
JCP
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客