唱反調 @_@

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

唱反調 @_@

文章RogerShih 發表於 週二 10月 23, 2001 1:34 am

我這個人似乎很愛唱反調,在DH那裡為了一篇開盜版玩笑的文章,吵的有點不可開交 :eeh:

有時候蠻羨幕那些單純的人,以為只要大家都用正版的,軟體價格就會降,把廠商看的好善良,但是事實上消費者永遠只能當被動的一方,降價要廠商臉色,你不能不用它的時候,它不降價,你又能奈它何?

在業界久了,看的多了,感慨也就特別深,懂得賺大錢的人,要埋沒良心才行,所以比爾趙髐~能成為全球首富。

並不想為盜版辯解,只是想要一個公平合理、每個人都有能力負擔的起的一個消費市場和制衡的機制。這些人想不到這些,只會希冀廠商有一天會良心發現,降一點價給你,然後就感恩戴德、感激不盡的抱著人家大腿,令人浩嘆。

PS: 阿毛死到哪去了啊!?:D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章CLIFF 發表於 週二 10月 23, 2001 10:40 am

DH那裡的文章我沒看到
(因為速度太慢了…)
不過關於盜版這個問題
我跟Roger有類似的看法

不論是唱片公司、軟體公司
永遠都是指著鼻子罵使用盜版的人
問題是
我覺得廠商當然也有責任啊

經濟問題只能用經濟手段解決
用法律手段或是訴諸道德
其實都不太實際

原版CD如果一張賣150
我不相信夜市120元的盜版CD會有人買
當然
我只是隨手舉個例
證明經濟手段還是比較有效
可不可行牽涉到各家唱片公司的成本結構
非我所能評論

撇開產品價格不論
我已經很少買國語專輯了
因為國內的唱片公司老是搞一些
改版、回饋紀念版之類的爛伎倆
讓我這個率先購買原版CD的人
覺得自己像個傻蛋一樣
因為後來推出的超值紀念版
不但多了一片VCD,價格還更便宜!
真的很喜歡的專輯
我寧願去買二手(當然還是原版)
只要120元
至少覺得比較甘願一點

Roger
我好像也是天生反骨?

P.S.我沒說使用盜版是對的喔
我只是覺得廠商自己對盜版猖獗也該負責…

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------

Edited by - CLIFF on 10/23/2001 10:42:15
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章pcm 發表於 週四 10月 25, 2001 1:40 am

一張唱片的成本應該是多少錢呢?

製作音樂的部分250萬到500萬都有
工廠壓片含一個簡單的包裝,成本大約是15~25元
中盤每張唱片大約賺30~50元不等,有各種算法
唱片行賺每張大概20元..

歌手沒拿毛錢..一張沒有宣傳..沒有拍MTV..唱片封面是白紙的CD..應該是多少錢?
pcm
SR40
SR40

文章Freddie 發表於 週五 10月 26, 2001 2:52 pm

話不是這樣講。當初 CD 並不普及之時,
唱片業者用成本考量和品質的藉口把 CD 價錢定在
tape 二到三倍的價錢。可是如今 CD 以大眾化了,
還是貴 tape 很多呀?當初 tape 當家時,唱片製作
成本算法不一樣嗎?:haha:
Freddie
SR80
SR80

文章pcm 發表於 週六 10月 27, 2001 12:17 pm

'話不是這樣講'
您誤會了
我只是說說唱片的成本,口水戰的事我一點都不知道
我也沒去DH討論區看
pcm
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客