一切盡在不言中[此乃是非之地...沒事別點進來]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章yugif 發表於 週四 3月 22, 2007 9:10 am

magi 寫:
全是狼 寫:
magi 寫:
全是狼 寫:
magi 寫:唉~~只會怪別人的小孩子!!
沉默.... :ale:

只會=全然 ??:ale:
態度=對錯........ :ale:
只會怪人=除了會怪人什麼都不會

所以這是搞笑的? \":aa:\" 寫:恕刪...
看了以後感觸倒滿大的。不過也不用痛批開版大。他應該也不是多有惡意啦,何必諸兄一定要看到他痛哭流涕的陳述我錯了呢?開版大的回應也不是找理由,從頭看到尾,他也有承認自己的部分過錯。
恕刪....

除了會怪人什麼都不會=全然都是錯的.......???? :mad: :ho:
好厲害的跳躍性思考~!!!

你對自己有自信一點吧~!!
不要一直用別人的發言來會自己解釋
更何況本串不只有對你有利的發言而已
全是狼 寫:ok∼就此住口
:ya:

呵呵~
又噗~~的一聲

##########################
你慢慢凹你的名詞解釋吧
上班族不比學生
為了生計著想
要去好好休息以應付明天的工作囉~~

雖然小弟對上某些亂花錢去搞一堆外掛來
來展現自已實力大混戰的「窮學生」
(這是某些人自稱的,不是代表所有的人都是)
感覺有點刺耳 XD

不過也不太贊成
上班族為了生計著想就要去否定某些價值
好吧,雖然會被長輩歲歲念,到了這個年紀還要去搞音響?
用辦公室的電腦偷上網……

跟本是在浪費錢,消耗社會資源

對,他們是很有道理

但是,不玩玩具手會癢呀 XD

上班族還不是有人開視窗偷閒時看股票
或主管不在時玩魔法寶石開視窗消解壓力
只是時間的配置沒有學生方便而已
yugif
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 3月 22, 2007 10:39 am

yugif 寫:
感覺有點刺耳 XD

不過也不太贊成

對,他們是很有道理

你搞錯狀況了
只要父母在世
兒女不管多大都還是會被念的
但是自主性較高而已

自己賺的錢自己花
自己的生計自己負責
更甚者整個家庭一肩扛起
能做到這樣
花錢搞自己的興趣不是理直氣壯的多

學生與上班族的不同點
多數的學生只要為自己的學業負責即可
其他生活方面由父母張羅
上班族則要對自己的的家庭生計負責
責任的層面及大小並不相同
因此價值觀也會不同

ps
這篇就是與經理邊討論新進員工心態邊打出來的 :)
magi
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週四 3月 22, 2007 2:22 pm

magi 寫:
yugif 寫:
感覺有點刺耳 XD

不過也不太贊成

對,他們是很有道理

你搞錯狀況了
只要父母在世
兒女不管多大都還是會被念的
但是自主性較高而已

自己賺的錢自己花
自己的生計自己負責
更甚者整個家庭一肩扛起
能做到這樣
花錢搞自己的興趣不是理直氣壯的多

學生與上班族的不同點
多數的學生只要為自己的學業負責即可
其他生活方面由父母張羅
上班族則要對自己的的家庭生計負責
責任的層面及大小並不相同
因此價值觀也會不同

ps
這篇就是與經理邊討論新進員工心態邊打出來的 :)

對,學生普遍來說是較受保護
雖然有些人額外的錢是自已打工鑽來的
或著說家
yugif
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 3月 22, 2007 3:40 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週四 3月 22, 2007 5:06 pm

magi 寫:唉~~只會怪別人的小孩子!!

對於這句話我也實在不能認同...
各位大大也都有過當小孩的經驗吧...應該也都曾想過為什麼家長常常有不聽你解釋...甚至全盤否認你的時候...有時候也會想說我以後絕對不要變成這種父母

我認為這位大大的發言太過於偏激了...雖然狼大用了很多情緒性的字眼..
但是在事情發生的的時候會有多少人會沒有情緒呢?

重點在於有很多家長根本就不聽小孩子解釋...總是一味的認為自己是對的...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 3月 22, 2007 7:37 pm

...
kuo53067 寫:總是一味的認為自己是對的...
大大真不錯 用一味認為...
老是有人誤用成一昧 連新聞稿也是 中文程度真的是有待加強
湘湘
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 3月 22, 2007 7:42 pm

湘湘 寫:...大大真不錯 用一味認為...
老是有人誤用成一昧 連新聞稿也是 中文程度真的是有待加強

我會害羞啦 :bs: ...國文老師教的好 :ya: :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客