建議一下...錄音筆

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

建議一下...錄音筆

文章Nicholas 發表於 週日 6月 23, 2002 9:48 pm

有沒有人有買過啊?建議一下吧...

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週日 6月 23, 2002 10:05 pm

太久沒碰了, 印象中 Olympus 的錄音品質最好.

注意, 問錄音筆最重要的還要問一下是不是可以數位轉錄, 不然只能接類比轉錄到電腦裡, 轉錄時間是 1:1, 很浪費時間.

韓製、台製很多都只能 1:1 對錄到電腦上, 日製的就比較好點, 最好先問問.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小安 發表於 週日 6月 23, 2002 11:01 pm

老哥明年要考研究所,說上課用要錄音筆(好像是說下學期,老師就會換??,反正很多同學都有用,補習班也建議要用錄音筆),不知那一種比較好??因為是要聽得很清楚,所以蠻注重品質的,去問一下,價位好像在4.5耶,有人可以推薦那一款不錯的嗎??且不要太貴:hand:
小安
SR80
SR80

文章小安 發表於 週二 6月 25, 2002 2:38 am

都沒人建意嗎??:keep:
小安
SR80
SR80

文章Nicholas 發表於 週二 6月 25, 2002 6:06 am

Roger不是建議了嗎?

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章大綱 發表於 週二 6月 25, 2002 9:21 am

來個另類的建議
用PDA加記憶卡
雖然比較貴,卻多了很多加值的功能
參考一下這個討論串吧:hand:
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/to ... g=1&age=30

註:S10是ACER出的PALM OS PDA
http://www.acer.com.tw/products/pda/pda_s10/pd_s10.htm

由 大綱 於 06/25/2002 09:23:31 修改
大綱
討論區版主
討論區版主

文章CSW 發表於 週二 6月 25, 2002 1:46 pm

我最近幾天剛買,推薦MIZDA MP-F60,順發那我買5788,我同學他是到電子街買聽說56xx左右吧!理論上我覺得這是c/p值算相當高的一款,可數位錄音(LP 音質18Hours)FM收聽 MP3撥放(內建64MB)升級韌體後可附加自訂音場和FM即時錄音,這款其他討論在DH或OC那相關討論區輸入MIZDA即可找到不少相關討論

ps:唯一缺點,沒有背光,暗處看不見字
更新韌體問題:網路上說只有韓國機可以更新2.07版韌體這是錯的,我和我同學買到的都是內建2.02版,一定要更新成2.07版才行,要不然按照網路上所說更新成1.07版必當(不過我同學半年前買的那台則是只能從1.06-->1.07)另外關於檔案管理軟體,建議下載官方最新版,否則更新韌體時會強制要求更新成較新版,無法換成較舊版本(ex:1.06-->2.07(當)-->1.07.....半年前出廠)(ex:2.02-->1.07(當)-->2.07.....目前出廠)其餘有問題再問吧!!(最近研究所補習又要開始了,班上已經有5台MP-F60囉!!)我想相關問題應該是我們班上最有經驗囉:grin:

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:

由 csw 於 06/25/2002 13:48:18 修改
頭像
CSW
SR125
SR125

文章大綱 發表於 週二 6月 25, 2002 2:27 pm

CSW兄
看來MIZDA MP-F60還真不錯
看得我也想敗了說...
想請教一下
這台是直接錄成MP3檔嗎?

另外
在網路上看到的資料
http://www.gs2100.com.tw/content%20htm/ ... mp-f60.htm
內容中提到
CAUTION:本機型上課錄音內容無法錄至SMC卡
CAUTION:本機型FM收音機內容無法錄音
就是因為韌體的關係嗎?

聽MP3的效果如何勒?

煩請解惑
先行謝過!:)

由 大綱 於 06/25/2002 14:28:26 修改
大綱
討論區版主
討論區版主

文章CSW 發表於 週三 6月 26, 2002 12:30 pm

[quote]
CSW兄
看來MIZDA MP-F60還真不錯
看得我也想敗了說...
想請教一下
這台是直接錄成MP3檔嗎?

另外
在網路上看到的資料
http://www.gs2100.com.tw/content%20htm/ ... mp-f60.htm
內容中提到
CAUTION:本機型上課錄音內容無法錄至SMC卡
CAUTION:本機型FM收音機內容無法錄音
就是因為韌體的關係嗎?

聽MP3的效果如何勒?

煩請解惑
先行謝過!:)

由 大綱 於 06/25/2002 14:28:26 修改
[quote]
嗯!!理論上應該不可能直接錄成mp3音質吧!!他有三種錄音等級可以選擇,要錄的久就要用LP(18hr)要不然MP(4.5hr)最好的是sp(2.3hr)不論何種品質,我覺得一定錄得清楚,因為裡面還有內建調整收音gain的選項,可以依情況調整靈敏度,另外還有無聲自動停止錄音和自動音量調整等功能可以開啟

LP音質理論上官方說無法在電腦上撥放(雖是PCM格式,但縱然用cooleditor亦無法撥放)在OC那有熱心網友找到軟體可以撥放(用該公司另一款產品的專屬撥放程式)若是大綱兄找不到到時說一聲再傳給你

關於該網頁的注意項目我記得DH or OC那也有人提過,那是他網頁太舊囉!!新版韌體可以FM直接側錄了,至於關於SM卡部分.....那是事實,縱然再加記憶卡也不能增加錄音時數....不過MP3可以聽得比較爽啦!!

mp3音質:不知如何評論,因為我之前有一台創巨的NOMAD一代,半年前已經賣掉囉,當初耳朵還沒像現在這樣挑,我現在只有K501+LC-1還聽得下去了(因為這種組合加上你賣小弟的TFK管子已經讓我對高解析和韻味中毒囉!!)當年我是覺得NOMAD音質不錯,現在MP-F60應該算普普吧(不過他更新韌體後多了自訂音場功能,這就比NOMAD強了)總而言之,沒機會AB test 說不準誰強

還有因為現在我搬回家囉!!只有數據機,所以也許兩天上一次網,每天早上7:00出門去圖書館讀書,晚上才會回家,現在中午吃飯順便休息一下,有回應我會隔個一天才知道喔!!祝好運:grin::grin:

==================================================
各位前輩們,別忘了舊愛LC-1阿!!K501期盼中......:grin:
頭像
CSW
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客