想敗PDA

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想敗PDA

文章lifaung 發表於 週五 8月 30, 2002 1:40 am

小弟最近有些用到PDA的需求(記性太差)
目前考慮的有CE和PALM...
不過因為有GPS定位需求所以決定買CE囉(因為PALM的GPS太貴了,而且我又用不
到地圖的功能)

目前考慮的機種大都是二手的機子

ipaq 3630
ipaq 3660
HP 565
HP 568

其實目前出的問題在於這些機器的續航力都差不了多少(傳言中都是14HR無背光)
所以剩下TFT螢幕的問題囉
著眼點在於到底12bit和16bit到底有差多少,會不會到不能接受的程度呢??
如果買了ipaq的話勢必得花筆錢去搞他的PPC2002,那價格就和565差不多了
只是...565停產,剩下最大的優勢在於有16bit螢幕和CF卡支援...

所以小弟我開始茫然啦

--
其實對於PALM還是有依戀的...只是...OS5要出來的前夕就不打算買那些貴到爆
的機種啦,PPC的機器優點應該是較為便宜吧...以二手的價格來說
因為小弟的預算目前僅有一萬左右...GPS套件等到有閒錢再去升級

--
請有研究的大大出點意見吧
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週五 8月 30, 2002 2:06 am

最好還是另外買手持 GPS 外接給 PDA 使用
第一 PDA 專用 GPS 爆貴、第二接上後你就沒記憶卡可以裝地圖了。

--
SONY MZ-R900 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 8月 30, 2002 9:41 am

[quote]
最好還是另外買手持 GPS 外接給 PDA 使用
第一 PDA 專用 GPS 爆貴、第二接上後你就沒記憶卡可以裝地圖了。

--
SONY MZ-R900 + KOSS Pro4AA + LC-iCute 試行中
[quote]

568和565是屬於CF和MMS雙插卡的機器
(其實還配了個沒啥用的PCMCIA)

--
不過主要來說我還是不需要地圖...地圖對我來說可能只算是附帶功能囉
我比較需要的是較小誤差的GPS而已
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週五 8月 30, 2002 7:03 pm

[quote]
[quote]
那麼這些 CF GPS 就全數出局了....:mad::mad::mad:
不如直接用 Garmin Legend T/Vista T,裡頭都有都有詳細的地圖,也比 PocketPC 上的 GPS 軟體還詳細。

--

由 小酒蟲 於 08/30/2002 19:05:25 修改
小酒蟲
SR125
SR125

文章bigjyh 發表於 週五 8月 30, 2002 9:21 pm

問個小問題,這地圖的使用是計費制的嗎?
還有,地圖最詳細能詳細到什麼層度?常常有往
山區跑,一般地圖上卻沒標示的這麼詳細,詳細到
每條山路都標示.....

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 8月 31, 2002 2:13 am

[quote]
[quote]
[quote]
那麼這些 CF GPS 就全數出局了....:mad::mad::mad:
不如直接用 Garmin Legend T/Vista T,裡頭都有都有詳細的地圖,也比 PocketPC 上的 GPS 軟體還詳細。

--

由 小酒蟲 於 08/30/2002 19:05:25 修改
[quote]

請問這個是???
一般CF的GPS誤差是多少m阿???
其實低於25公尺的都還可以接受就是了
接收60分鐘以後再換站其實解算出來的話精度應該還夠才對
畢竟站點大概30點以上吧...

--
其實是真的不太了解...那IPAQ的專用模組能用嗎
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週六 8月 31, 2002 2:16 am

對了...有人用過PPC上面的行事曆嗎
有哪些軟體有提醒功能的呢???拜託介紹一下吧

PALM在這方面就佔盡優勢了...
行事曆真的頗好用
lifaung
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週六 8月 31, 2002 10:32 am

Garmin Vista T:
http://www.ydcrider.com/garmin/ETRACK/Vista.html

PocketPC 上我偏好 AgendaFusion 做 PIM,
Palm 上則是 DateBK。

--
小酒蟲
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週六 8月 31, 2002 11:51 am

[quote]
http://www.ydcrider.com/garmin/ETRACK/Vista.html

PocketPC 上我偏好 AgendaFusion 做 PIM,

--
[quote]

這...那玩意兒要多少MM阿
似乎滿貴的...

--
行事曆的那個有哪些功能呢???拜託說明一下吧
再YAHOO裡面查到了卻沒資料出來...
尷尬中:aa:
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週六 8月 31, 2002 11:55 am

[quote]
[quote]

--
[quote]

這...那玩意兒要多少MM阿
似乎滿貴的...

--
行事曆的那個有哪些功能呢???拜託說明一下吧
再YAHOO裡面查到了卻沒資料出來...
尷尬中:aa:
[quote]

嗚~~~我查到價格了...好貴阿...10000元台票耶
還是乖乖的用CF GPS好了...
lifaung
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週六 8月 31, 2002 11:57 pm

Garmin的機器,光華有在賣,nt10,000喔,前陣子問,好像超過ㄝ

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客