中華電信打來推光纖??好用嗎??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

中華電信打來推光纖??好用嗎??

文章carsber 發表於 週三 8月 13, 2008 6:38 pm

有人接了嗎?
現在是接8M/2M的樣子
中華電信打來推光纖 目前月租費優惠好像跟8M的差不多
可是要綁約 不換家的話應該沒差吧 我一直都用中華電信的
不過有人知道以後月租費會不會調動嗎?
carsber
SR40
SR40

Re: 中華電信打來推光纖??好用嗎??

文章kmg 發表於 週三 8月 13, 2008 10:33 pm

本人認為

光纖...非常好用
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週四 8月 14, 2008 10:55 am

不是 10M/2M 嗎?

小弟家裏離中華電信機房太遠,不然早早就換成光纖了… :cry:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章mark0908 發表於 週四 8月 14, 2008 5:07 pm

:think:
我只用过中国电信
没去过宝岛
可惜...
頭像
mark0908
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 8月 15, 2008 1:52 am

去年就換了,還附贈MOD

直到現在才知道MOD真好
不過
也許下個月就會把MOD退掉 :)

因為已經滿一年
費用似乎有比以前高
沒去研究費率,有聽老婆大人抱怨過
而且MOD一年來(免費期間)幾乎都沒看,才想退掉(聽說退MOD手續繁雜 :eeh: )
現在的HD節目效果很棒,又有點猶豫 :haha:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章oScARSr 發表於 週五 8月 15, 2008 3:44 am

看有沒有上傳需求啊,
ADSL普及的是8M/640k,
HINET在推的光纖是10M/2M。

水管大了,沒用那麼多水就沒必要升級,
除非你想看MOD。

我個人是seednet 8M/640 -> hinet 10M/2M
用起來感覺還OK啦,除了hinet只支援pppoe麻煩了點。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章carsber 發表於 週五 8月 15, 2008 11:19 pm

mod有哪些頻道阿

好像頻道不多 沒什麼好看的

有些比較好看的頻道還要加錢是不是?
carsber
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週六 8月 16, 2008 11:14 am

對於用P2P的確好用~ 10M/2M的上傳有256KB 真的用在P2P時都順暢起來了
不過假如沒用P2P就算了吧~ 能省就省 除非要看MOD (用光纖的話, MOD就可以開啟HD頻道)
上次北京開幕式 MOD還塞到爆, 害我只能看台視的轉播 :eeh:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 8月 16, 2008 10:49 pm

MOD 我在奧運前就退了

只是沒想到這次無線台的轉播可以爛到這種地步

對了,之前升光纖,有送我一台列表機耶...呵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章F5300365 發表於 週五 8月 22, 2008 6:30 am

別退阿
mod有加頻寬喔

好像是因為mod需要一些頻寬
中華會把你家的網路頻寬也跟著加大(但...怎麼沒說+_+)
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 8月 22, 2008 8:43 am

F5300365 寫:別退阿
mod有加頻寬喔

好像是因為mod需要一些頻寬
中華會把你家的網路頻寬也跟著加大(但...怎麼沒說+_+)

MOD的頻寬是另外算的,跟寬頻上網的頻寬是分開的,我實際試過MOD有沒有在使用中,對於上網沒有特別影響
依據來我家裝機的說,它連上線是用固定IP,提供的節目最高畫質會吃到約16M的頻寬
16M+現在FTTx主流的10M一共26M,頻寬對於最後一段的VDSL還是很足夠
但如果以後有申辦50M以上的寬頻上網的話,再加上MOD需要的頻寬,VDSL大概就不見得能輕鬆應付了
也許需要FTTH或FTTB直接轉乙太網路這種不需經過xDSL的接法(所謂的"真光纖"??)才有辦法吧...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客