[好奇]大家都是如何收納零件的呢? (尤其是OP)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[好奇]大家都是如何收納零件的呢? (尤其是OP)

文章alpaciyes 發表於 週五 9月 26, 2008 2:40 am

很好奇大家都是如何收納零件的呢? 分享一下吧...

電容還好,至少一看就知道是甚麼牌子、容值和耐壓

不過OP真的很令我困擾...

一.字體

不知道OP上面的字是如何印上去的..
為啥有些OP上面的字體會變得很模糊....(暈)

尤其許多SMD的OP上面的字實在是有夠小
儘管拿起來放在光源下翻來覆去,就是看不清楚... :eeh:

二.整理

很想知道許多人拿來放dip OP的塑膠管該去哪裡買? 那東西叫做甚麼呢?
(好像還有一種小的塑膠管 可以拿來放smd的OP ?)

買回來以後,大家都是怎麼整理、分類的呢?

要怎麼樣才不會分不清哪些是有過電的、哪些是全新品?

還有,更重要的是,該如何分類才能夠在眾OP海中找到自己要的OP呢? :aa:

麻煩有整理心得的朋友出來指點一下迷津.... :bigcry:
alpaciyes
SR40
SR40

Re: [好奇]大家都是如何收納零件的呢? (尤其是OP)

文章QUALIA 發表於 週五 9月 26, 2008 4:15 pm

alpaciyes 寫:不知道OP上面的字是如何印上去的..
為啥有些OP上面的字體會變得很模糊....(暈)

尤其許多SMD的OP上面的字實在是有夠小
儘管拿起來放在光源下翻來覆去,就是看不清楚...

是指 8676嗎 ? :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章bill6300gp 發表於 週四 10月 02, 2008 9:47 am

:mad: ...我都只拿塑膠夾鏈袋裝OP

OP對靜電忍受度比IC大(不知?)...總之.目前沒出問題過

目前自己只遇過被靜電死的IC :cry: .還沒遇到被靜電電死的OP

安全一點還是找防靜電袋裝
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週四 10月 02, 2008 11:28 am

可以買一塊厚度適中的保麗龍
再加上鋁箔,將OP插在上面
裝在夾鏈袋中
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章alpaciyes 發表於 週四 10月 02, 2008 11:01 pm

音王寺 寫:可以買一塊厚度適中的保麗龍
裝在夾鏈袋中

dip的是還好,個人比較煩惱smd的....

難不成要全部焊上轉接板? :cry:

另外想請教bill6300gp大,被靜電電死的IC是怎麼一回事呢?
alpaciyes
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週四 10月 02, 2008 11:23 pm

IC疑似被靜電電死事情發生在製作PCM1793這台DAC
跟用錯電壓燒死IC不太一樣,就是工作不正常沒辦法改善,只好換一顆IC

那時沒想太多
就像拿電晶體或OPAMP那樣沒去弄什麼降低身體靜電的動作直接碰IC...
我那顆IC就出問題 :mad:

如果要拿雷射模組...那東西好像更怕靜電
幫CD692換雷射頭前先去洗手(雖然少了這動作不見的會遇到問題,但能降低機率就去做了)
好險能正常工作 :oops:

總之,還有一點1793那次的陰影 :b14:
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 03, 2008 1:47 am

我還以為本篇文章OP了
既然樓主知道OP了...還發啊....
這是灌水區.... 嗯嗯 :hard:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 10月 03, 2008 1:56 am

音王寺 寫:可以買一塊厚度適中的保麗龍
裝在夾鏈袋中

:o 音王寺,好久不"見"
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週五 10月 03, 2008 1:59 am

按錯了(多發)...抱歉 :b14:

也是灌水 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客