大家對弱勢團體的園遊會有興趣嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家對弱勢團體的園遊會有興趣嗎?

文章fattytom 發表於 週三 10月 08, 2008 5:19 pm

社會上的弱勢族群有很多種,
獨居老人、遊民、身心障礙者、遲緩兒童、家暴....非常多種,
每個人背後幾乎都有一個令人鼻酸的故事。

前些日子我剛換工作(原本是做重度身心障礙收容機構),
目前是在台北市聖道基金會,服務家庭失依的青少年。
有的小孩無父無母,或是家庭功能太差,
(父母坐牢、吸毒、家暴種種問題....)
所以從小就住在兒童之家。
但是政府規定滿十八歲就必須要搬離兒童之家,
不再給予補助。
請想想,我們十八歲的時候,
如果沒有家,要去哪裡住?
現在的小孩,十八歲是否已經有工作能力?
如果還在讀書,哪裡有生活費?學費?
這衍生出很多問題,
教育才能脫離貧窮,可是貧窮讓這些孩子沒有教育的機會!

所以我們基金會做的是一種轉銜的工作,
剛剛從兒童之家離開的孩子,
需要一個短期的宿舍安置,
需要有人補助他們一點學費或生活費(當然自己也要打工),
需要有人像家人一樣關心他們。

這類的社會福利服務在台灣還沒有什麼人做,
我們基金會算是先開始做的機構,
所以辦一個園遊會來做宣傳,
地點在遼寧街(南京東路與復興北路附近),
希望有興趣的網友支持!
現場有許多活動,有醫生義診,
有氣質高貴、美麗異常的理髮師義剪(句句實言),
另外還有現場的音樂演奏(只有這個比較合乎這裡的性質喔)...

http://www.hwf.org.tw/news_info.asp?showtype=one&id=159

我們基金會的網址,
歡迎大家看看裡面的故事。
因為我們基金會規模很小,
做的工作又是比較新的社會工作,
所以蠻需要外界的幫助的。
謝謝大家囉!
最後由 fattytom 於 週四 10月 09, 2008 12:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
fattytom
SR40
SR40

Re: 大家對弱勢團體的園遊會有興趣嗎?

文章RogerShih 發表於 週四 10月 09, 2008 12:03 pm

這是好事、有意義的事,且貼在哈拉區的話,無任歡迎,只是不要在這討論募款事宜即可。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章fattytom 發表於 週四 10月 09, 2008 12:45 pm

謝謝!
fattytom
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 10月 15, 2008 11:38 am

沒有看到舉辦的時間...

另外那個網址我連不進去喔 :)

可能的話會帶小朋友去 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 10月 15, 2008 8:39 pm

nettyu 寫:沒有看到舉辦的時間...

另外那個網址我連不進去喔 :)

可能的話會帶小朋友去 :) :)

就算我想去...可是被一條漫寬漫深的水流給阻擋了 :ale:
QUALIA
SR80
SR80

文章chen.audio 發表於 週三 10月 15, 2008 10:42 pm

網站內容好像還在整理中...... :aa:
玩音響.玩耳機.聽音樂......好聽.高興就好 !!
頭像
chen.audio
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客