Win XP好玩說.....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Win XP好玩說.....

文章Nicholas 發表於 週六 4月 21, 2001 6:23 am

昨天抓下來之後花了一個晚上裝,發覺還不錯,速度比WIN2000還快一點,
不過內建的IE6有問題,害我要用Netscape 4.76才能登入這個討論區,
用NAV2001速度會頓頓的...
本來在Win2000有點問題(滾輪不太靈光)的羅技極光炫貂在XP下也沒問題了...
有人也有玩嗎?來交流一下吧..

'We eat like kings and die like poets.'

Edited by - Nicholas on 04/21/2001 06:26:05
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章cking 發表於 週六 4月 21, 2001 8:07 am

Windows XP beta2
介面還蠻不錯的
尤其是login的時候,那個圖片可以用個人照,真炫~
仔細玩玩後
可以發現目前只是win2k改了title
並無太大的改變
我記得系統顯示的編號是win2000 5.01.xxxx
嗯...beta...beta啦~
cking
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週六 4月 21, 2001 10:18 pm

我也有抓..
可是還沒裝..
最近忙考試沒有時間..
想問一下..
穩定度如何啊..??
比起ME或98se..
因為電腦灌了一大堆奇奇怪怪的codec..
不是很穩..

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章panko 發表於 週日 4月 22, 2001 3:03 am

請問去哪抓?
謝謝!!
panko
SR40
SR40

文章diku 發表於 週日 4月 22, 2001 2:34 pm

[quote]
我也有抓..
可是還沒裝..
最近忙考試沒有時間..
想問一下..
穩定度如何啊..??
比起ME或98se..
因為電腦灌了一大堆奇奇怪怪的codec..
不是很穩..
穩定度不是 98 > SE > ME ??
diku
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週一 4月 23, 2001 10:32 pm

敢問XP使用的硬碟格式是NTFS還是FAT32?
小阿拉
SR225
SR225

文章Nicholas 發表於 週二 4月 24, 2001 7:51 am

看你要用哪一種

敢問XP使用的硬碟格式是NTFS還是FAT32?

'We eat like kings and die like poets.'
Nicholas
討論區版主
討論區版主

Re:

文章QUALIA 發表於 週一 10月 20, 2008 8:31 pm

cking 寫:Windows XP beta2
介面還蠻不錯的
尤其是login的時候,那個圖片可以用個人照,真炫~
仔細玩玩後
可以發現目前只是win2k改了title
並無太大的改變
我記得系統顯示的編號是win2000 5.01.xxxx
嗯...beta...beta啦~

.................真讓人懷念..................不過.............

特別是vista.....上市之後....................

...............當初...剛上市的xp....程式幾乎100%都可以用...............
QUALIA
SR80
SR80

Re: Win XP好玩說.....

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 10月 20, 2008 8:49 pm

那麼舊的文章被翻出來...

害我很疑惑XP怎麼那麼新奇
看一下文章日期 :ale:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 10月 20, 2008 8:54 pm

我記得XP後續以「NTSC」為主流了 FAT32較為少用
VISTA沒有向下支援 所以搞的不少筆電要重灌重回XP時 功能少了很多不能用
之前幫人把VISTA降到XP 我灌到吐血呢!現在還是一樣恨死VISTA

WIN XP 可以改的地方還不錯多 而且支援度很高 個人還是比較習慣用XP
剛開始是98跳XP 我還真的有一點不習慣 後來XP相容性高 讓我習慣
後來覺得不錯用就用下去了 目前還是沒有打算使用VISTA
不過XP硬體上支援曾經有一點瓶頸 像記憶體最高能使用到2G吧
4G的記憶體反而交效能跑不出來 雙核心也是跑不出效能
不知道官方的已經出封包改善了沒 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週一 10月 20, 2008 9:14 pm

清冷 寫:我記得XP後續以「NTSC」為主流了 FAT32較為少用
VISTA沒有向下支援 所以搞的不少筆電要重灌重回XP時 功能少了很多不能用
之前幫人把VISTA降到XP 我灌到吐血呢!現在還是一樣恨死VISTA

WIN XP 可以改的地方還不錯多 而且支援度很高 個人還是比較習慣用XP
剛開始是98跳XP 我還真的有一點不習慣 後來XP相容性高 讓我習慣
後來覺得不錯用就用下去了 目前還是沒有打算使用VISTA
不過XP硬體上支援曾經有一點瓶頸 像記憶體最高能使用到2G吧
4G的記憶體反而交效能跑不出來 雙核心也是跑不出效能
不知道官方的已經出封包改善了沒 :ale:

清冷大,是NTFS喔 :D

目前XP系統硬碟的分割格式都是NTFS,在98是用FAT32,95好像是FAT @@

XP和2000系統是我用微軟作業系統以來,最穩定的OS,我想VISTA我應該不會碰

直接升級VISTA下一版的作業系統,VISTA太耗系統資源,我曾經用VMWARE去跑過

扣除XP佔走的記憶體,開個VISTA就佔掉1G的記憶體

這麼癡肥的東西我連碰都不想碰(我的記憶體只有2G :poorcry: )

前陣子XP有出了一個WGA更新程式,凡使用非正版軟體

都會在畫面右下角出現非正版軟體字樣

不過從今天開始,變成會自動黑屏 :cold:

用快樂版的更新的時候要小心點
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 10月 20, 2008 9:49 pm

xp sp3有包括多核心的更新...
不過效能改進多少我就不清楚了...

記憶體的話是核心架構和記憶體管理的問題...
記憶體大到某個程度以上...
xp不會將記憶體整個利用完來做快取...而是會寫入分頁檔...
這點vista有做改進...

vista改灌xp的話...最有可能遇到的問題大概是驅動程式找不到吧...
第二個可能就是sata的驅動程式在sp2以前沒有附在安裝光碟裡...
這個找sp3以後的安裝光碟應該就可以解決了...

至於筆電原廠附的那些有的沒有的...通常我只找有必要的灌...
那些也是拖累筆電效能的元兇...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 10月 20, 2008 9:56 pm

呦!沒想大小弟的觀念有誤 感謝!a大指點
不過我身邊還是有人用FAT32灌XP 不過NTFS(哇!剛才發現我拼錯了囧)
灌大型的OS 還是得用NTFS
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 10月 20, 2008 11:38 pm

小弟也是比較喜歡用XP的說 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客